Pengalaman Pesan Tiket Pesawat di Airyrooms

28 Mei 2018


Di postingan sebelumnya aku bercerita tentang pengalaman aku menginap di salah satu Airyrooms Malang, tepatnya Airy Syariah Sukun Bandahara 21. Kali ini aku mau berbagi pengalaman lagi nih. Sama-sama berhubungan dengan Airyrooms. Bedanya, aku mau sharing pengalaman memesan tiket pesawat di Airyrooms.

Ternyata Airyrooms tidak hanya melayani pemesanan kamar saja, tapi juga tiket pesawat! Wooo!

Sebelum aku tahu caranya booking tiket melalui situs, dulu aku harus memesan langsung di tempat travel. Kurang efektif deh, harus ke sana dulu. Sekarang mah udah canggih, ya? 

Biasanya aku pesan tiket di Traveloka. Berkat dapat potongan harga dari Local Guides, akhirnya aku mulai berkenalan deh sama yang namanya Airyrooms. 

Berlandaskan rasa ingin tahu, aku mencoba untuk kali pertama dalam memesan tiket pesawat di Airyrooms.

Sama seperti waktu memesan kamar, pemesanan tiket pesawat aku lakukan di aplikasi Airyrooms. Jadi cukup mengandalkan ponsel dan koneksi internet saja, gengs. Nanti kalau sudah fix booking, baru deh lanjut ke pembayaran. Karena ponselku berbasis android, jadi aku unduh aplikasinya lewat Play Store. 

Setelah berhasil diinstal, langsung buka aplikasinya.

Aku saranin untuk registrasi dulu (caranya mirip kayak registrasi di media sosial) supaya nantinya pesanan kalian (baik kamar maupun hotel) ada historinya. 



[Review] Airy Syariah Sukun Bandahara 21, Malang

25 April 2018


Halo, rek!
Piye kabar e? Apik-apik toh?

Ini pertama kalinya aku mau nge-review penginapan yang ada di Malang.
Sebenarnya aku udah nge-kos di sini, dan berhubung aku dapat potongan harga yang lumayan gede dari Local Guides, sayang banget kalau nggak digunakan. Mendekati masa berlakunya habis, akhirnya kugunakan deh potongan harganya.

Jadi aku nginap satu malam di sini hanya mengeluarkan duit 19ribu, saudara saudari!
Kalau kalian ngikutin akun instagramku, pasti udah tahu soal ini duluan sebelum baca review di sini. 
*Btw, doakan aku menang lomba instastory dari Airy ya! Biar bisa liburan gratis. AMIN.*



Sebelum ke sini, aku reservasi dulu via aplikasi Airy. Ternyata, selain pesan kamar, bisa juga pesan tiket pesawat di sana. Proses reservasi terbilang mudah. Untuk pesan kamar, tinggal masukkan kota, tanggal check-in check-out, dan jumlah orang pada bagian pencarian. Nanti langsung keluar pilihan airy rooms. Setelah dipilih, langsung masuk ke pembayaran. Setelah proses pembayaran sukses, kamu bisa mendapatkan e-tiket.

Aku sendiri reservasi enam jam sebelum check-in. Untungnya kamar yang aku mau masih avail. Sempat bingung dalam pemesanan, hingga aku mencoba untuk live chat, dan dengan bantuan admin, reservasi akhirnya berhasil!


Parkiran luas! Jangan takut nggak dapat tempat parkir.

Aku ke sana pakai motor. HAHA. Biarpun sempat nyasar, tapi ending-nya tiba juga di tujuan. Asli, kalau pertama ke sini, nyasar sih wajar aja. Tempatnya agak masuk ke dalam, masuk perumahan. Konon katanya, kalau mendekati jam 11 malam, pagar portal akan ditutup. Aku nggak keluar malam, jadi kurang tahu persisnya. *baca: terlalu betah di kamar*

Rekomendasi Cerita Wattpad (Part 1)

11 Februari 2018


Pada postingan sebelumnya, aku ada ngungkit soal wattpad, kan? Jadi, kali ini aku mau kasih rekomendasi cerita wattpad aja, cerita-cerita yang menurutku asik buat dibaca. Sebenarnya mau rekomendasi drama Korea, tapi mungkin itu bisa jadi topik postingan selanjutnya. Hehe.

Sekadar info nih, aku paling suka baca cerita bergenre short story dan teen fiction di wattpad. Harap maklum aja kalau cerita yang kurekomendasikan kali ini dan nanti kebanyakan dua genre itu.

Btw, langsung aja ya, untuk mempersingkat waktu :))

.
.
.

*WHEN SOCIAL MEDIA COMES ALIVE - expellianmus*


Ceritanya tentang anak cewek yang addict banget sama sosmed. Pokoknya kayak nggak bisa hidup tanpa sosial media. Asli, kadang gemes sama si pemeran utama di cerita ini. Saking gemesnya, aku selalu nungguin update cerita ini biar cepat tahu kelanjutannya. Balik ke cerita, tiba-tiba si Keysha (nama pemeran utamanya) ini dipertemukan oleh makhluk bernama Instagram, Wattpad, dan LINE. Yang bikin seru adalah ceritanya ini related dengan kebiasaan manusia-manusia di era teknologi seperti sekarang. Wajib baca deh!

Semoga aja expellianmus mau melanjutkan cerita ini sampai tamat. Because aku tak kuat digantungin (padahal sendirinya suka ngegantungin -_-).