4 Pilihan Tempat Wisata Pemandian Air Panas di Bogor

7 Desember 2017


Hai, hai!
Kalau kemarin aku review soal snack-snack, sekarang waktunya melipir ke travelling.

Pada kesempatan kali ini, aku mau kasih rekomendasi tempat wisata pemandian air panas di kawasan Bogor.


Sebelumnya, pada tahu nggak nih manfaat mandi air panas? Nah, salah satu manfaatnya adalah melancarkan peredaran darah, yang mana bisa meredakan gejala stres. Lalu, bagaimana jika mandi air panas dilakukan bersamaan dengan wisata? Ada banyak tempat wisata di Bogor yang menawarkan berbagai macam tempat pemandian air panas.

Tempat pemandian air panas ini tidak hanya sekadar membasahi tubuh dengan air saja, namun juga dapat dijadikan sebagai tempat berendam ala jacuzzi, bersantai, dan jauh dari aktivitas sehari-hari yang padat. Ketika berada di Bogor, kamu juga bisa menikmati wisata kuliner yang ada di sana.

Sedang berada di dekat Bogor? Atau ada rencana pergi ke kota hujan ini?
Berikut beberapa tempat wisata pemandian air panas yang sebaiknya segera kita kunjungi untuk melepas penat.

1. Kolam pemandian air panas di Gunung Peyek


sumber: @anang_nawansyah

Terletak di Ciseeng, Parung, Kabupaten Bogor, terdapat sebuah kolam pemandian air panas yang kabarnya masih belum terjamah oleh banyak pengunjung.

Di sekitar tempat ini pun masih sangat asri dan terasa kesejukannya. Bahkan beberapa hal yang bersifat alami seperti kehadiran Gunung Kapur, atau pohon setengah tumbang akan ditemukan di tempat ini.

Setelah sampai di lokasi yang akan dituju, pengunjung akan menemukan tiga kolam pemandian air panas dengan bau belerang yang cukup menyengat. Namun tenang saja, kolam ini aman untuk dijadikan sebagai ritual mandi panas bagi yang ingin melepas penatnya. Tertarik nyoba nggak? :))

2. Pemandian air panas di kaki Gunung Salak, Ciparay


sumber: come-on-danindi.blogspot.com

Bagi yang ingin menikmati suasana alam yang sejuk di kaki Gunung Salak sembari mandi air panas, maka Desa Ciparay adalah tempatnya. Di desa ini terdapat sebuah sungai bernama Cikuluwung yang dialiri air panas. Aliran air di Sungai ini yang dijadikan sebagai tempat pemandian air panas.

Sembari menikmati keseruan mandi air panas setiap pengunjung yang datang bisa melihat keindahan alam di sekitar tempat ini. Menurut informasi di halaman Traveloka, di sekitar pemandian air panas ini terdapat saung untuk menikmati pepohonan hijau hingga penginapan murah dan beberapa rumah makan yang dibuka untuk pengunjung.

Review Snack Belanjaan di Ranch Market, Malang

6 Desember 2017


Kalau pada postingan sebelumnya, aku menceritakan tentang pengalaman pertamaku belanja di Ranch Market, Malang. 
Nah, di postingan ini, aku mau review singkat belanjaan yang kubeli. Sebenarnya lebih seru kalau dibuat vlog kali ya? Tapi kayaknya belum saatnya bikin vlog. Haha :")))
Jadi, ada lima item yang kubeli di sana.
Niatnya mau beli rasa yang unik-unik. Nyobain sekali seumur hidup kan nggak ada salahnya. Cuman aku masih ragu sama kehalalannya. Makanya cari yang pasti-pasti aja. #azeg

Di atas tuh penampakan separuh dari belanjaan yang kubeli. Total semuanya nggak sampai delapan puluh ribu. Tapi, aku lupa harga per item nya berapa aja. Hiks!
Kalau pocky kayaknya ada di supermarket mana aja deh. Indo sama alfa juga ada. Cuman nggak tahu kenapa tanganku ngambil snack ini. Lagipula aku juga belum pernah nyoba (seingetku) pocky sebelumnya. Aku pilih rasa matcha. Sebenarnya matcha bukan rasa favoritku. Aku lebih suka rasa vanila sama coklat. Pernah nyobain es krim matcha, buset, rasanya nggak pas banget di lidah. 

Belanja Seru di Ranch Market Malang

28 November 2017


Sudah lama banget nggak nge-blog. Terlalu kecanduan sama wattpad nih. :')
Kali ini aku mau nge-post tentang pengalaman aku berbelanja di Ranch Mart.
Ranch Mart ini semacam supermarket yang isinya ada barang-barang impor juga. Kalau di Malang, sebelumnya aku kenal ada Loka Supermarket. Yah, kayaknya mereka nggak beda-beda jauh.


Ranch Market terletak di Jalan Semeru. Letaknya cukup mudah ditemukan. Kalau kalian mau ke sini, kalian tinggal buka Google Maps pasti ketemu kok. Posisi Ranch Market ada di dekat Perpustakaan Umum Kota Malang. Dari Jalan Besar Ijen, kalian tinggal masuk sedikit lewat Jalan Semeru, dan Ranch Market akan kalian temukan di bagian kiri.

Nah, sekarang langsung aja yuk kita kepoin apa yang ada di dalam Ranch Market.


Setelah memasuki pintu otomatis dan berjalan masuk ke arah ke kiri, nanti kalian akan disuguhkan aneka jajanan pasar. Cukup tergoda sih awalnya. Jajanannya minta dibawa pulang semua :')



Ada aneka makanan dari Jepang juga! Kayak chocobi (24ribu).
Udah lama nggak icip-icip chocobi. Jadi, pengen nyoba lagi.