Berwisata di Kawasan Puncak akan Lebih Lengkap dengan Menginap di Novus Giri Resort & Spa

21 September 2016


Berwisata ke kawasan Puncak merupakan salah satu pilihan traveling akhir pekan yang cukup sering dijadikan pilihan oleh warga ibu kota. Lokasi puncak yang cukup mudah dijangkau dan dekat dengan ibu kota menjadi salah satu alasan mengapa warga ibu kota berwisata ke kawasan puncak pada akhir pekan atau bahkan saat liburan panjang.

Selain jaraknya yang dekat dengan ibu kota, udaranya yang segar dan hijaunya pemandangan kebun teh juga menjadi daya tarik mengapa harus traveling ke Puncak. Apalagi sambil ditemenai jagung rebus dan jagung bakar dan hangatnya bandrek, berasa banget khas Puncaknya! Banyak warga ibu kota atau traveler dari daerah lainnya berkunjung ke Puncak pada sore menjelang malam hari. Mereka rela bermacet macetan di sepanjang pintu tol Jagorawi – Ciawi untuk menikmati segala keindahan Puncak.

Saat malam hari tiba banyak kendaraan yang menepikan kendaraannya untuk menikmati indahnya puncak pada malam hari. Hal ini tentu menjadi penyegar pikiran dan mata setelah sepekan penuh beraktivitas. Selain keindahan malamnya yang menjadi pemikat,  Kawasan Puncak juga terdapat banyak tempat wisata menarik seperti Taman Safari, Kebun Raya Cibodas, Taman Bunga Matahari, Masjid At-Ta’awun dan masih banyak yang lainnya.

Dengan banyaknya obyek wiata yang ada di Kawasan Puncak, membuat liburan di kawasan ini terasa tak cukup sehari. Oleh sebab itu tersedia banyak vila dan hotel di kawasan ini, mulai dari hotel kelas melati sampai hotel berbintang. Tentu harga dan fasilitas serta pelayanan yang diberikan beragam. Salah satu hotel yang tersedia di kawasan Puncak adalah Novus Giri Resort & Spa.

Novus Giri Resort & Spa beralamat di Jalan Sindanglaya Nomor 180 Cipanas-Puncak. Lokasi hotel ini juga cukup strategis karena dekat dengan beberapa obyek wisata di Puncak seperti Taman Safari dan Kebun Raya Cibodas dan Telaga Warna. Puncak Gunung Gede dan hijaunya perkebunan teh juga menjadi pemandangan yang ditawarkan saat menginap di hotel ini.

Sumber: tripadvisor.com

Menginap di Novus Giri Resort & Spa kesan alami begitu terasa karena furniture hotel ini terbuat dari batuan alam, marmer dan kayu. Novus Giri Resort & Spa memiliki kamar sebanyak 111 dan dibagi menjadi beberapa tipe seperti Superior Garden View, Deluxe, Deluxe Pool View, Garden View Suite, dan Valley View Suite. Salah satu kamar dengan rate paling murah di hotel ini adalah Superior. Meskipun ratenya murah namun fasilitas yang didapatkan cukup lengkap.
Kamar dengan tipe Superior di desain dengan balkon menghadap ke taman sehingga membuat momen bersantai di balkon terasa begitu menyegarkan. Ukuran kamarnya juga cukup luas sehingga cukup nyaman untuk beristirahat. 

Sumber: tigerlilysbook.blogspot.com

Kamar mandi hotelnya juga cukup bersih dengan ameneties yang juga lengkap. Namun sayangnya wastafelnya diluar kamar mandi, jadi untuk yang terbiasa melakukan aktivitas seperti cuci muka dan gosok gigi di kamar mandi harus bolak-balik. Di dalam juga disediakan fasilitas penunjang seperti safety box, TV, meja, sofa, pemanas air, dan pembuat kopi/teh.

Untuk pengunjung yang membawa anak juga tak perlu khawatir si kecil rewel karena di Novus Giri Resort & Spa juga tersedia area bermain anak di Kids Club. Tersedia berbagai mainan edukatif dan menyenangkan di tempat ini dan penjaganya juga ramah.  Selain itu si kecil juga bisa diajak bermain dan melihat kelinci di Rabbit Garden.

Sumber: tigerlilysbook.blogspot.com

Fasilitas yang juga tak boleh dilewatkan untuk dinikmati saat menginap di Novus Giri Resort & Spa adalah spa dan saunanya. Terapi spa di Davia Spa akan merelaksasikan tubuh dengan wangi aroma terapi dan rempah-rempahnya yang cukup menyegarkan. Selain Spa mencicipi kuliner di The Bamboo Restaurant juga menjadi momen yang cukup menyenangkan saat menginap di hotel ini. Menunya beragam, ada rendang, ayam, sayur siomay dan lain sebagainya. Kuenya juga banyak semuanya khas nusantara!

Jangan lupa juga untuk berenang di kolam renang hotel ini. Kolamnya cukup unik ditengahnya terdapat tiga patung kecil yang memancurkan air.

Dengan segala fasilitasnya yang cukup lengkap dan pelayanannya yang ramah, Novus Giri Resort & Spa cocok dijadikan rekomendasi saat mencari hotel dekat puncak, tertarik? 

Langsung saja klik traveloka.com

post signature

[Review Singkat + Cast Prediction] Novel MAPS

24 Agustus 2016


Ini novel kedua Radin Azkia yang kubaca. Sebelumnya aku berhasil menamatkan A-Bian-Ca. Keduanya sama-sama dari dunia oranye --wattpad. Atau yang lebih dikenal 'wattpadlit'.

Berhubung aku sendiri nggak demen basa-basi, jadi langsung aja yuk.
Kali ini RSCP novel MAPS karya Radin Azkia! Yuk mariii!
.
.
.
Identitas Buku

Judul: MAPS
Penulis: Radin Azkia
Penerbit: Loveable
Tahun: 2016 
Cetakan: Kedua
Tebal: 372 halaman
ISBN: 978-602-6922-32-8
.
.
Blurb

“Gue bukannya mau lo jadi perawan tua,” ucap Gellar. Perlahan senyumnya berubah menjadi senyum iba pada dirinya sendiri. “Gue juga sebenarnya gak mau kesepian.” Lanjutnya. “Gue tau itu egois banget. Tapi gue gak punya siapa-siapa. Nanti kalo lo pacaran sama orang, terus gue gak bisa peluk-peluk lo lagi dong? Gue gak bisa tidur sama lo lagi, gue gak bisa ke rumah lo setiap hari, gue gak bisa godain lo lagi. Kalo gue main sama lo terus, nanti cowok lo marah. Terus lo lebih milih cowok lo daripada gue, terus gue sendirian main PS di kamar. Nanti gue bikin mie sendiri, bikin teh sendiri, bangun sendiri. Gue gak mau, Ta. Gue gak mau sendirian.”
Gita terdiam, merasa seperti dirinya di dorong dari jendela apartemen ke lantai dasar.
“Jangan marah lagi ya, Gitgit. Gue minta maaf.”
*Dikutip dari KupuKupuBuku. Berhubung males ngetik hehehe yang mau order, ke situ ajaaa~
.
.

[REVIEW] Kartika Hotel & Merapi Hotel, Jogja

14 Agustus 2016


Tepat dua minggu yang lalu, aku berkelana ke kota Jogja! Yeah, Jogja!!!
Dan sungguh disayangkan, liburan di Jogja berlangsung singkat. Hanya 4D3M saja dan itu bikin aku jadi kangen sama kota ini!

Perjalanan dari Malang ke Jogja aku tempuh dengan transportasi kereta api. Bahagianya, karena ini kedua kalinya aku naik kereta api. Secara di Kalimantan kan nggak ada kereta api. Hiks!

Sebelum di Jogja, sempat kelimpungan nyari hotel. Banyak yang dipikirin apalagi aku ke sana nggak sendiri. Bareng temen-temen juga. Takut nggak nyaman lah, tarifnya nggak terjangkau lah, banyak deh, padahal kalau aku sih mau tidur di mana aja meskipun nggak di hotel berbintang juga nggak apa-apa. Kan nggak 24 jam juga tidur di hotel. Ngapain liburan kalau kerjaannya cuma tidur? Ya, kan?

Setelah survey, mencari hotel yang masih available sebelum beberapa jam lagi tiba di kota Jogja, berjodohlah diriku dengan Kartika Hotel. Aku cuman nginap di sini sehari doang. Pengen nyoba nginap di tempat lain haha. Hari selanjutnya, aku nginap di Hotel Merapi. Dan inilah review singkat untuk keduanya.

----
KARTIKA HOTEL



-  Terletak di Jalan Sosrowijayan #8.
- Tarif kamar yang aku tempati ini 85ribu/malam.
Menurutku tarifnya udah terjangkau banget.
Apalagi kalau di dalam kamar lebih dari satu orang, kan bisa patungan.
Btw, ini kamar yang tarifnya paling murah. 
- Kamar mandi luar. Tenanggg, kamar mandinya bersih kok. Sayangnya kamar mandinya di luar, jadi agak rempong gimana gitu. Wkwk.
(maaf, nggak ada foto kamar mandinya ya...)
- Free teh, bikin sendiri
- Ada cermin
- Double bed
- Ada kipas angin
- Ada colokan
- Hotelnya menghadap jalan
- Yang paling aku sayangi adalah kalau malam hari di sini agak berisik.
Mungkin faktor kamar yang waktu itu aku tempati berdekatan sama ruas jalan makanya gitu.
Tapi tenang, Kartika Hotel ini punya dua lantai (kalau nggak salah).
Jadi kalau bisa pesan kamar jauh jauh hari (jangan seperti aku -_-) biar dapat kamar yang letaknya strategis!
- Bisa rent car/motorcycle, kalau motor harga sewanya 75ribu/hari. Mobil? Entahlah.