Jawaban Spesial Untuk PR Pertama

13 Desember 2011

MySpace Holla ~ Apa kabar? #eitss ngapain gue ngomongin ini?

            Langsung aja ya . . . Pertama- tama, puji syukur atas rahmat dan berkat Allah akhirnya gue sempat juga jawab PR yang dikasih sama Cik Gu Fitri *hhe Cik Gu?  (nih TKP pertanyaannya: click here)
            Sempet shock, ga percaya, kaget, tekanan darah tinggi (?) saat liat nama gue masuk dalam list orang orang (selebriti #plakk) yang masuk dalam jajaran yang Cik Gu kasih PR. Ini PR pertama yang diberikan blogger lain sepanjang 1 tahun lebih gue nge-blog.
            MySpace Heh? Serius lu, Sel? Setahun lebih lu nge-blog, baru sekarang dikasih PR. NDESO!
            Yapp. *benerin kacamata dulu* Mungkin ini karena efek lebih banyak vakum selama berbulan- bulan kali. Namun akhirnya, gue berani menampakkan pesona gue lagi di blog. #PDnya~
            Oke deh, cyinnnn. . . Tanpa banyak nge-bacot panjang lebar, langsung aja yaaa… Gue jawab pertanyaan pertanyaan dari Cik Gu Fitri :p 



Sebelumnya, gue bakal kasih tau 11 fakta tentang gue (Selvia Sari a.k.a Selvia C'Misfil) yaa ~ :D check it out~ (ini salah satu dari PR yang Cik Gu berikan o.O)

1.         Kepribadian Ganda
Heh? Sumfeehhh lu, Sel! Kepribadian ganda? Maksudnya? Jadi, gini, gue kalau di sekolah lebih kalem lah pokoknya. MySpace Beda sama yang dirumah, bawel, tukang rusuh, dan pemalas. Huahahaha MySpace

2.       Boros
Sifat gue yang belum bisa hilang. BOROS! Gue orangnya memang boros x___x Ada duit dikit, pasti langsung abis ditangan. MySpace

3.       Nulis
Gue paling demen dari SD sama yang namanya NULIS. Awalnya sih suka nulis diary lalu, merembet ke hobi surat suratan trus sekarang jadi demen nulis cerpen. Meskipun kalau soal nulis, tergantung sama mood. Bagi gue, nulis itu bukan sekedar hobi, melainkan bagian dari hidup (ngutip kata-kata dari om Jonru)

4.      Hobi Ngoleksi Buku (Novel dan Komik)
Yapp, dulu sih gue pernah ngoleksi perangko #ettdahh~ Tapi, sekarang, gue jadi suka ngoleksi komik sama novel. Berawal dari kelas 4, beli satu komik perbulan, patungan sama kakakku, lama-lama jadi hobi beli, dan sekarang udah lumayan deh jumlahnya.


 
            5. Internet
            Gue paling demen akhir akhir ini, nongkrongin depan laptop. Cari cari updatean yang terbaru. Permak blog, ngaskus, posting dan curhat gaje di blog, facebook-an, dll :D Pokoknya, kadang kalo ga online lebih dari 3 jam itu ga asik #wahh gawat

6.      Dengerin Lagu
Dengerin lagu juga salah satu rutinitas gue. Kalo lagi sedih, denger yang mellow mellow. Kalo lagi seneng ya muter lagu yang nge-beat atau yang ceria. Yahhh tergantung sama kondisi hatilah biasanya. MySpace

7.       Matematika
Dari SD gue paling demen sama pelajaran matematika. Yapp, gue memang lebih suka ke hitung-hitungan daripada yang berbau hapalan. Sampai gue duduk di bangku SMA juga masih suka sama pelajaran matematika. Karena bagi gue, pelajaran matematika itu asik. Seneng aja waktu dapet jawaban yang bener dengan seabrek cara penyelesaiannya.

8.       Jalan jalan
Akhir akhir ini gue jadi ga bisa nikmati hari gue yang indahhhh… Gara gara kemajuan jaman, hobi gue yang satu ini kadang mau ngelakuinnya banyak betul godaan dan rintangannya. Yapp, hobi gue selanjutnya yaitu jalan- jalan. Dan jalan- jalan yang gue maksud ini bukan pakai motor atau apalah, tapi yaaa jalan kaki -____- Jalan kaki ke tempat yang cukup jauh lah jaraknya trus bersama orang yang kusayangi. Wakakakak so sweet MySpace

9.       Handphone
Ini gadget yang kusayangi dan selalu ada nemenin gue. Sms dari orang- orang tercinta selalu ada dan kubaca baca kalo ada waktu, foto foto pun begitu. Hho~ Meskipun kadang gue juga kesel, kalo tergoda iman pas lagi mau ujian gara-gara sebuah HP. Huhh MySpace

10.     Ngemil
Gue paling suka ngemil. Apalagi kalo pas kondisi hati ga stabil, bawaannya pengen ngemil terus. 

11.        MISFIL = Miss Falling In Love
Fakta yang terakhir adalah MISFIL. MySpace Yupp, itu julukanku. Selalu ada disetiap nama facebookku (heh??) . Julukan ini gue bikin waktu SD. Karena gue memang “dulu” entah kenapa sering banget jatuh cinta sama cowok. Tapi, eittts cinta waktu masih ababil kan memang terkadang ga bertahan lama, lagipula gue juga udah “ada” orang yang kusayangi kok. Meskipun gitu, julukan itu tetap ada, menemaniku menyongsong masa depan (sebagai kenangan aja tapi :D)

Oke ya . . . Fakta udah selesai. Sekarang tinggal jawab pertanyaan aja~ Nah, ini dia jawaban jawabanku. Tadaaaa ~~ MySpace MySpace
           
            Question #1  : Dimana pertama kali kamu main bola basket?
            Answer #1  : Haruskah ini kujawab? #nutupmuka. Sebenernya gue lupa kapan pastinya. Eh? Nih pertanyaan maksudnya main, yaaa main doanggg kan? Bukan dalam pertandingan basket kan? Hho~ Kalau cuman main aja sih, jujur gue baru pertama kali main bola basket (nyentuh juga kali yaa) itu pas kelas 6 SD. Waktu itu baru diajarin yang namanya permainan bola basket. Karena gue paling males yang namanya pelajaran olahraga yang berbau “bola- bola” makanya, tiap gurunya nerangin, palingan juga masuk telinga kiri keluar telinga kanan #loh? Kok lu jadi curhat, Sel?

            Question #2  : Apa nama tempat terjauh yang pernah kamu kunjungi, ceritakan!
            Answer #2  : Hmmm. . . Jakarta sama Kediri dari Kalimantan Timur jauhan yang mana ya. . .? Ok deh, gue ceritain yang waktu gue pergi ke Kediri aja deh. Sebenernya gue mau ceritain dua- duanya, tapi ntar ga ada yang baca lagi saking malasnya ngeliatin deretan kata kata yang gue ketik ini.
            Nah, kan gue waktu kelas 8, sekolah gue adain study tour dalam rangka buat belajar bahasa Inggris, di Kampung Inggris, Pare, Kediri. Gue ikutan juga tuh. Terus pokoknya, disana, di Pare itu mungkin dikatakan kampung Inggris karena disepanjang jalan itu banyak banget yang buka kursus bahasa Inggris kali ya. . . Kan waktu itu gue sama temen temenku yang lain belajarnya di HEC (Happy English Course). Disitu pokoknya tempat belajarnya asri banget. Disekelilingnya masih rimbun pepohonannya. Oh ya, ciri khas HEC itu, disitu ada kerbau nya. Jadi, kan kita disana itu kadang belajarnya diruangan tapi sering juga diluar ruangan (outdoor). So, bau wanginya kotoran yang semerbak itu menghiasi hari hari gue pokoknya pas belajar disana. Terus juga, belajarnya itu full pokoknya. Pagi jam 6 udah belajar vocab. Siang juga, sore juga, malam juga sampai jam setengah 9. Pokoknya dibikin capek deh tapi tetap have fun kok. Meskipun gitu, diakhir kunjungan ke Jawa Timur itu, kita semua pergi ke Jatim Park buat bersenang senang. Yeyyyyy :D Selesai.

            Question #3  : Hari Senin jam 15.00 kamu ada dimana?
            Answer #3  : Aduuhhh ~ Jawab, enggak, jawab, enggak. Hmm jawab aja deh. Langsung aja yaa . . . Sebenarnya ini rahasia banget. *denger yaa…. Jangan berisik #apaan?* hari dan jam itu gue lagi ada di rumah. OK ?! DI R-U-M-A-H. Gue lagi berduaan sama . . .  Sama laptop gue yang jelas. Menikmati hari, melewati jam menit detik, berduaaa, bersama laptop tercinta.
           
            Question #4  : Sebutkan 3 orang yang paling berharga di hidupmu!
            Answer #4  : *ngucekngucekmata* Serius lu! Cuma 3 aja kah?
            Sebenernya gue ga tega nulis ini, soalnya banyak banget orang orang yang berharga banget dalam hidup gue. Tapi, *ngambil tissue- buang ingus* karena disuruhnya cuma 3, oke, okeeee… Gue bakal tulis CUMA 3 *buang tissue*
            Yang pertama, jengggg jereennggggg ~~ Udah jelaskan? Ibu gue.
            Beliau yang paling sabar ngeladenin kebawelanku, waktu gue emosi, waktu gue lagi marah. Beliau juga tentunya yang ngelahirin gue, buat gue ada didunia ini, tanpa beliau, GUE PASTI GA ADA. Beliau juga yang selalu ada nemenin gue, melewati hari- hari, meskipun gue yakin, pasti akan hari dimana gue dan beliau berpisah. Beliau juga yang ngedidik gue, yang besarin gue, dari waktu gue yang masih cebol sampai segini gede dan dewasanya #aduuhhh jadi malu.

*foto so sweetnya ibu dan bapak gue* hho MySpace

           
            Yang kedua. . . Jeng jerenngggggg ~ Yapp bapak gue. Hho~
            Beliau selalu ada dalam hidup gue. Tiap gue ngelakuin kesalahan, sikap kerasnya bikin gue merindinggg, sumpah!!, serta bikin gue jadi ga pengen ngelakuin kesalahan itu buat kedua kalinya. Tapi, disisi lain, beliau juga orangnya lucu, bikin gue ketawaaa padahal saat itu gue lagi dilanda kesedihan. Kata- kata beliau juga kadang bikin gue terpacu untuk bangkit dari keterpurukan, untuk lebih bisa dari yang bisa, dll. Pokoknya, beliau is the best lah (sama ibu gue juga tentunya).
           
            Yang ketiga… Jeng jerengggg ~ Hayoo… Tebak? Siapa yok? Yap, siapa lagi kalo bukan saudara perempuan gue, mbak gue, Chintya Ririn a.k.a Mbak Yaya.
            Kenapa? Hmm sebab. . . *tes tes satu dua tiga* Yapp, sebab, dia selalu kasih gue lelucon, bikin gue ngakak ga berenti, lucuu lah. Ada aja bahan yang bisa bikin gue ketawa. Tapi, dari sifatnya yang comedian itu, sifat khasnya juga ada. Yaitu, taraaaa~ Dia paling hemat diantara yang terhemat. Gue salah satu anak yang terboros dalam keluarga gue ini, dan dia yang selalu ngingetin gue buat ga boros. Huahaha ~ Terus juga dia yang suka nyemangatin gue buat nulis dan nulis. Karena dia tau, kalau gue paling demen yang namanya “NULIS”.
           
            Eh? Apa cuman 3 aja nih? Yakin? Ahh…. Tulis lebih ahh~ Karena masih banyak orang yang berharga lainnya dalam hidup gue.  Dan inilah mereka :
            4. Adek- adek gue. Hah? Sumfehh lu~ Adek lu??!! Yakin? Hahaha~ Jelas yakin lah, kedua adek gue ini pada masih bocah. (untuk masa masa sekarang -___-) dan karena merekalah, gue diajarin buat nahan emosi, bersikap ramah, dan bersabar untuk sesaat. MySpace
            5. Sahabat gue. Luluk sama Vera. They’re my bestfriend. Mereka, meskipun kadang ga selalu ada disisi gue, tapi seenggaknya mereka selalu siap buat ngedengerin curhatan gue. Saling ngedengerin lah satu sama lain kalo lagi ada masalah atau punya kabar membahagiakan atau lainnya. Mereka juga ngajarin gue buat bersabar, ngajarin gue buat mengerti, memahami satu sama lain, dll~
            6. *nutupmukaahhhh~* Nanda Okta Pratama. Yapp~ Dia orang yang berharga juga dalam hidup gue, dalam hati gue. #eaaa~ Meskipun dia terkadang sibuk dan kurang memahami gue, tapi yaaaa seenggaknya gue belajar banyak dari sikapnya, dari perbuatannya, dari ucapannya. Thank you very much.MySpace
            7. Efandi Eriadi dan Yuisan Marintika. Kedua orang ini juga berharga dalam hidup gue. Meskipun mereka berdua udah menghilang dari kehidupan gue. MySpace Tapi, gue, banyak banyak belajar saat bertemu dengan 2 makhluk ini. Kebahagiaan, penderitaan, kesedihan, kekonyolan, kegilaan, bener bener ada pokoknya saat mereka hadir dan menghilang dari hidup gue.
            8. All~ Yang kedelapan, orang yang berharga lainnya adalah kalian semua….. :D Kenapa? Yaaa berharga aja pokoknya. Ga ada lu ga akan rame hidup gue. Wkakaka #simpleanswer

            Question #5  : Jika ada kesempatan satu jam untuk menengok masa lalu. Mau kebagian mana?
            Answer #5  : Cuman nengok aja nih? Hmm ~ Seandainya gue punya kesempatan satu jam untuk memperbaiki semuanya (eittsss sorry Cik Gu, gue ganti soalnya), gue sih maunya kebagian waktu gue sama Yuisan, sahabat gue dulu, berpisah. Gue mau ngucapin selamat jalan sama dia. Soalnya jujur, gue nyesel banget waktu ingat ingat kejadian dulu. Dia pergi, tapi gue ga ada ngomong sepatah kata apapun soal itu, ga ada bilang selamat jalan, ga ada bilang hati hati dijalan. Sumpahhh  ! Gue nyesel banget! Tapi semuanya udah terjadi. Yaaa mau gimana lagi v__v”

            Oke deh~ 5 pertanyaan dari Cik Gu Fitri kelar juga akhirnya gue jawab. *tarik napas duluuu lalu keluarkan* Dengan jawaban ga jelas alias abstrak tentunya. Udah ahhh~ Lanjut ngerjain PR selanjutnyaaa ahhh_____ MySpace

3 komentar:

  1. Hai halo, salam kenal ya.
    Wah misfil itu nama dari jaman SD? Wah,
    emang sekarang kelas berapa?

    BalasHapus
  2. wkwkwkwk
    lucu :D

    itu itu pertanyaan kelima jadi berubah gitu,, kayak power ranger bisa berubah :D

    nilainya berapa yaaa??? :p

    BalasHapus
  3. @Untje: salam kenal balik :) sekarang sih masih kelas 1 SMA. keekkee~

    @Cik Gu Fitri: hayooo aku mau dikasih nilai berapa? -____-

    BalasHapus

Tinggalkan jejak yuk ^^ Jangan pelit- pelit~ ❤