Hanya Kamu, Coboy Junior

25 Juli 2012

.
.
.
MySpace Aku nonggol kembali nih. Tadaa. . . *setelah lama berkutik dengan laptop & naskah novel yang tak kunjung kelar. Yup, sesuai judulnyee nih, yang kubahas sekarang ya hanya Coboy Junior. HEH? Ga tau Coboy Junior, sip dah, sini biar kukenalin.





Coboy Junior terbentuk pas tanggal 23 Juli 2011. Mereka dulunya tergabung oleh suatu musikal yang sama yaitu Laskar Pelangi, dan kebetulan sang produser mereka yang bernama Patrick Effendy sedang meng-audisi anak-anak untuk membuat sebuah vokal grup anak dengan konsep boyband. Kebetulan pada waktu itu belum ada yang namanya boyband anak-anak, maka mereka mencoba untuk mengikuti audisi, dan mereka menjadi boyband yang terbaik. Tara. . . Jadilah 'Coboy Junior'!

Aseli dong, aku makin bangga jadi COMATE (sebutan dari fansnya alias sahabatnya Coboy Junior). Mereka ga hanya punya talenta dalam hal tarik suara tapi juga acting. MySpace

Terbukti dari Musikal Laskar Pelangi, terus mereka (kecuali Aldi) juga bermain peran di film layar lebar yang berjudul "5 Elang". Dan sekarang wajah mereka selalu menghiasi TV karena sinetron mereka yang berjudul 'HANYA KAMU' tayang di RCTI setiap Senin - Kamis jam 16.30 WITA. Ga hanya itu mereka juga semakin sibuk dengan rentetan jadwal MnG dan lainnya. MySpace


Coboy Junior ini terdiri dari 4 personil. Yakni: 
  • Iqbaal Dhiafakhri Ramadhan -> Iqbaal (paling keceh)
  • Teuku Ryzki -> Kiki (paling dewasa, "leader", juara 1 AFI Junior tahun 2008)
  • Alvaro Maldini Siregar -> Aldi (paling muda, suaranya juga okeh abis)
  • Bastian Bintang Simbolon -> Bastian (paling imut, disini istilahnya dia yang jadi rapper, jago breakdance juga loh, finalis idola cilik 2)

Mereka punya ciri khas tersendiri setiap perform menurut pengamatanku:
 kiri ke kanan: Aldi, Bastian, Iqbaal, Kiki
--
Iqbaal: Identik memakai topi. 
Kiki: Identik dengan jaket ketatnya.
Aldi: Identik memakai kacamata.
Bastian: Identik dengan kostum performnya yang tanpa lengan.
 .
Nama fans mereka: Kalo Iqbaal itu SoniQ, Kiki itu Kivers, Aldi itu Alovers, Bastian itu B'starz.
 .
 Saat ini lagu-lagunya ada 3, semuanya udah ga asing di telinga para COMATE:  
1.) Kamu 2.) Eeeaa 3.) Kenapa Mengapa





Oh ya, kenapa aku nge-fans sama Coboy Junior?
1.) Meskipun mereka masih muda tapi mereka bertalenta! 
2.) Ini yang paling penting, mereka tuh ga LIPSING!

And, yang paling aku cintai dari semua personilnya yaitu.....
Jeng jerengggg
.
.
.
Tebak yok siapa?
.
.
Yap. . . Iqbaal Dhiafakhri Ramadhan 


Ga tau kenapa langsung jatuh cinta sama dia. Kuakui mencintai memang tak ada alasannya. *ceilahh
Sedikit fakta soal Iqbaal:
- Tiap perform pasti identik pake topi, keseringan pake topi hip hop, yaitu LA kalo ga yang NY.
- Dia itu berbehel (saat ini).
- Senyumnya itu bikin para SoniQ meleleh hatinya.
- Pake jam tangan di sebelah kiri, biasanya pake jam yang bentuknya kotak .
- Twitternya: @iqbaale
- Lahirnya di Surabaya, tanggal 28 September 1999.
- Nama papa: Herry Hernawan; mama: Rike Dharmayanti; kakak: Fildza Hasnamudhia (biasa dipanggil kak Ody)
- Dia paling narsis kalo fotbar sama kakaknya *masa' sih?
- Paling sering adzan dan jadi imam di rumahnya. 
- Sebelum jadi artis, teman di FBnya hanya sekitar 300-an.
- Nama fansnya yaitu SoniQ (Sobatnya Iqbaal) dan dia sendiri yang nentuin namanya.
- Saat ini (2012) dia bersekolah di Global Islamic Center kelas 7.
- Kalau ada waktu luang, Iqbaal lebih suka baca Al-Qur'an dibandingkan main HP.
- Dia jarang ninggalin shalat fardhu.
- Dalam waktu 12 hari pernah ngaji sampai 20 juz.
- Dia pengen jadi ustadz atau penyiar agama .
- Dia sudah khatam Al-Qur'an sejak umurnya 8 tahun, setiap Ramadhan ia selalu mengkhatamkan. Dia baca Al-Qur'an setiap waktu.
- Dari kelas 1 sampai sekarang, dia bertahan menjadi juara 1.



 Tuh, gimana ga bangga coba jadi SoniQ?

Dan tanggal 23 kemarin, Coboy Junior kan merayakan '1st Anniversary'-nya. Aku seneng banget tuh! Meskipun sempet galau ga bisa nonton secara live, lagi dan lagi cuma bisa mantengin keempat anak keceh ini dari layar kaca doang. Tiap ada MnG selalu jauh tempatnya, kalo pun deket, apa dibolehin tuh aku ikut MnG Coboy Junior sama orangtua. Belum tentu diijinin! And then, aku punya sebuah goresan sederhana untuk Coboy Junior.  


Mungkin aku hanya bisa menatap
Menengadah ke langit biru
Bertanya dalam ketidakpastian
Mengagumi dan terus mengagumi
Dengan mereka yang ada di dalam portal sana
Mereka yang belum pernah kulihat wujud aslinya
Entah sampai kapan kekaguman ini menghantui
Sampai aku lelah
Sampai aku harus meratapi nasib
Dan berkata ini semua sia-sia

[C]erita baru setengah perjalanan
[O]rang lain terserah mau komentar apa tentang mereka
[B]oyband apalah boyband itulah
[O]mongan baik diambil, omongan buruk dibenahi
[Y]a... Aku tak tau berapa lama aku terbelenggu dalam rasa kagum
[J]angan paksa aku untuk menjawab itu semua
[R]asakanlah yang kurasakan, mereka pantas tuk dikagumi


 Thanks to: @INBEK, @inbekplus, @patrickeffendy, @roymanella, @thirdajoshua, dll yang telah membuat 'Coboy Junior' ada.
Thanks to: @coboyjr yang telah membuat 'COMATE' ada.

Sukses selalu buat CJR! 
Tetap semangat untuk semua member Coboy Junior. 
Semoga bisa go international! 
Tetap selalu cintai COMATE!
Amien.
GO GO GO GO GO CO CO CO COBOY JUNIOR ! MySpace


24 komentar:

  1. waduh,...di jaman saya adanya coboy senior...xixixi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wiih :3 kalo di coboy senior ada yang ganteng ga, kakAK?

      Hapus
  2. cie miss fallin in love :P
    udah lama banget ya ngga kemari, dan ternyata sekarang udah jadi comate.. cie cie

    tapi emang sih, mereka lebih real dari senatero boyband dan girlband yang ada.. adik saya juga suka.. kakaknya suka ngga ya? :p

    ditunggu kunjungan balikny ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti adeknya kakak punya selera yang bagus :p
      hhi aku udah berkunjung balik kok. commentnya udah belum ya tapi ? :/

      Hapus
  3. Wah keren keren masih Junior sudah berprestasi. Menyanyi memang menyenangkan. Wah kalaw saya mah penyanyi kelas kamar mandi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Woiyadong, kak :) Dan semoga mereka tetap bisa terus berprestasi.

      hhi siapa tau dari penyanyi kelas kamar mandi bisa jadi penyanyi internasional? :p siapa yang tau

      Hapus
  4. hehehee... Dija juga suka...

    BalasHapus
  5. aku juga salut sama mereka....
    hebat banget gak lipsync tapi suaranya tetep bagus

    BalasHapus
  6. aaaahh gia juga suka banget nih sama coboy junior.. tapi gia sukanya sama Kiki... lebih lebih gimana gitu hhihihi

    salam kenal.. sudah aku follow blognya.. *ku tunggu follback nyaa ^_^*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih lebih apanya? Hayoo... Hihiiii

      Aku udah follback log ya ;) Salam kenal balik. Teruslah berkunjung ke mari...

      Hapus
  7. wah ternyata ada ya boyband anak-anak ... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. :D makanya sering-sering mampir ke sini (?)

      Hapus
  8. wah wah ckckck saya kurang suka boyband, tapi dari ulasan missfil, saya suka iqbal ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asikkk :) Ada yang jadi suka Iqbaal...

      Hapus
  9. semoga sukses buat koboi junior

    BalasHapus
  10. tapi kebanyakan sukanya sama fisiknya aja ah kalo yang cewek-cewek :p

    BalasHapus

Tinggalkan jejak yuk ^^ Jangan pelit- pelit~ ❤