My Dream List

9 Mei 2013

Buku Dream Catcher karangan kak Alanda Kariza sempat menjadi makan siang-ku. Menarik untuk dibaca karena isinya yang menurutku sudah benar-benar pas, covernya yang ciamik, serta beberapa halaman yang berwarna sehingga semakin terlihat menarik di mataku. *eitsss ini bukan promosi

Nah, di dalam buku tersebut pula aku menemukan sesuatu yang membuatku ingin melakukannya juga.
Kak Alanda Kariza menuliskan mimpi-mimpinya, mulai dari yang kecil sampai yang terlihat mustahil *tapi masih bisa berpeluang terjadi*. Dari sana-lah, ia mempunyai target tentang apa saja yang ingin ia wujudkan selama hidupnya.

Saat spare time, aku mencoba untuk mengikuti jejaknya yakni menuliskan beberapa mimpiku. Apa yang terbesit di pikiranku aku tuliskan di lembaran-lembaran warna warni ini. Apa saja itu? Ada 100 mimpi yang ingin kutuliskan namun hanya beberapa saja yang sudah kuisi.
Eits, sudah ada 2 mimpi yang sekiranya sudah terwujud. Alhamdulillah... :)


Cover buatanku... Biar lebih 'ngena', cover plus isinya ditulis pakai tulisan sendiri.


My Dream List
Pertama ditulis tanggal 10 Maret 2013

1. Masuk surga
2. Novel perdana terbit
3. Novel terbit di penerbit major
4. Ketemu, ngobrol, foto bareng sama Coboy Junior
5. Lulus SMA dengan NEM > 32.00
6. Kuliah di ITB, ITS, atau UNBraw
7. Jalan-jalan mengelilingi kota Sangatta
8. Menjadi kru dalam pembuatan sebuah film
9. Juara OSN matematika tingkat kabupaten & provinsi
10. Memperbarui mading sekolah
11. Memajukan pramuka gudep SMAN 2 Sangatta Utara
12. Foto berdua sama kak N.O.P
13. Membuat perpustakaan mini
14. Berteriak di atas gunung (puncak gunung)
15. Bekerja part time sebagai guru les
16. Menulis skenario film
17. Fasih berbicara Indonesia, Inggris, Korea, Jepang, Perancis
18. Memiliki boneka kelinci babi
19. Memiliki boneka pink panther
20. Memiliki merchandise Coboy Junior
21. Memotret senja di 10 kota yang berbeda
22. Tulisan saya dijadikan film
23. Tulisan tembus di majalah ternama
24. Menang kontes menulis
25. Menang lomba blog
26. Bisa bermain gitar
27. Mendapat nilai di atas 8 semasa SMA
28. Menciptakan lagu, menyanyikan, lalu direkam
29. Kuliah di jurusan yang diinginkan (masih memikirkan)
30. Merasakan musim salju
31. Berkunjung ke N Seoul Tower
32. Menonton film di bioskop
33. Belajar membuat doodle
34. Viewers blog tembus ratusan ribu
35. Bermain dan belajar bersama anak-anak kurang mampu dan membutuhkan
36. Membuat kue
37. Membuat usaha kecil-kecilan (masih memikirkan)
38. Melukis di kanvas
39. Menikmati senja di puncak bersama kak N.O.P
40. Mengikuti berbagai seminar
41. Bertemu dengan penulis-penulis berbakat Indonesia
42. Menulis cerpen dengan segala campuran genre
43. Membelikan tas ORI untuk ibu
44. Membelikan handphone untuk bapak
45. Membelikan novel-komik untuk mbak Yaya
46. Membelikan baju untuk Raya & Yasin
47. Mahir membuat puisi
48. Menulis novel duet dan terbit
49. Mengikuti gathering yang diadakan suatu komunitas
50. Memberikan novel perdana ke beberapa orang yang terpilih
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
58.
59.
60.
61.
62.
63.
64.
65.
66.
67.
68.
69.
70.
71.
72.
73.
74.
75.
76.
77.
78.
79.
80.
81.
82.
83.
84.
85.
86.
87.
88.
89.
90.
91.
92.
93.
94.
95.
96.
97.
98.
99. Menikah dengan lelaki yang sholeh, tepat, dan bertanggungjawab
100. Selamat di dunia maupun di akhirat


Nah, this is my dream list. Mana punyamu? :p

12 komentar:

  1. semoga terwujut :D semangats hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ciattt ciatt ^^9
      Amien. Terimakasih.

      Hapus
  2. make your dreams come true. :)

    BalasHapus
  3. semoga terwujud ya dek.. seneng banget liat semangat muda yang begitu menggelora :)

    BalasHapus
  4. ternyata penulis toh, aku mau belajar nulis ah sama kamu. Kali aja jadi jago nulis, soalnya masih amatiran, alias baru belajar nulis nih :)
    semoga mimpi kamu, sebagian'a bisa terwujud, tapi kalau semua tidak mungkin rasanya, realistis :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amien ^^ Terimakasih, kak Andy.
      Lebih tepatnya pengetik sih hhe

      Hapus

Tinggalkan jejak yuk ^^ Jangan pelit- pelit~ ❤