Project 'Love Letter from COmate to Coboy Junior' [akan dibukukan!!]

16 Agustus 2013


Hallo, COmate di mana pun kalian berada! 

Aku punya kabar gembira nih untuk COmate yang suka nulis atau bercita-cita sebagai penulis. Tak luput ketinggalan juga buat para COmate yang ingin mencurahkan perasaan kalian yang tak tersampaikan ataupun pengen eksis. Bisa bisaaaa...

Project ini biar kece aku beri nama 
Project 'Love Letter from COmate to Coboy Junior'.

Jadi, tujuan project ini adalah:
1. Membuktikan bahwa ini loh tulisan para COmate! COmate juga nggak mau kalah dari Coboy Junior dalam hal berkarya.
2. Mengutarakan perasaan yang tak tersampaikan untuk Coboy Junior.
3. Mengasah kemampuan menulis kalian.
4. Membuat diri sendiri makin eksis.

Meskipun nama projectnya 'Love Letter' tidak harus ceritanya berisi surat cinta yang mellow gitu.
Kalian bisa bercerita tentang:
- Perjuanganmu untuk Coboy Junior
- Suka Duka Jadi COmate
- Tips Jadi COmate yang Baik
- de-el-el (sekreatif kalian!!)

Ingin ikutan project ini? 
Aku kasih tahu aja ya all about this project.
Biar nggak kelamaan, langsung aja... Ini dia...

Syarat dan ketentuan naskah:
1. Tidak mengenal usia. Jadi yang masih duduk di bangku sekolah, jadi mahasiswa/i, ataupun sudah berumahtangga asal kamu COmate boleh banget kok ikutan project ini.
2. Tulisan harus orisinil
3. Tulisan harus dikemas secara menarik ala kalian sendiri dan tidak boleh menggunakan huruf 4L@y serta disingkat singkat.
4. Setiap peserta hanya boleh mengirimkan SATU tulisan terbaiknya dan maksimal 5 halaman.
5. Tulisan tidak boleh ada unsur SARA (Suku, Antar-golongan, Ras, Agama).
6. Akan ditutup tanggal 24 Agustus 2013.
7. Akhir bulan Agustus semua naskah yang terpilih akan disetor ke penerbit untuk dibukukan dan insyaallah akan mejeng di toko buku.


Cara mengirimkan naskah bisa dengan 3 cara *1 COmate hanya boleh memilih 1 media*:

1.) Melalui E-mail:
--> Kirim naskah kalian dalam bentuk Ms. Word (di attach, bukan di badan e-mail) ke
e-mail: v2ituaza@yahoo.com
dengan subject "Naskah Project Love Letter".
--> Oh ya, jangan sampai lupa! Tulis di badan e-mail: nama lengkap, akun twitter/facebook, dan judul tulisan kalian.
--> Tulisan maksimal 4 halaman dengan font Calibri/Times New Roman size 12.


2.) Melalui Note Facebook:
--> Disarankan untuk mengcopy-paste postingan ini ke dalam satu note FB dan di tag ke COmate lain.
--> Post note FBnya dengan judul "Project Love Letter from COmate to Coboy Junior"
--> Di dalam note harus tercantum nama lengkap, akun twitter/facebook, dan judul tulisan kalian.
--> Kirim link note FB kalian dengan cara mention ke twitter @vyselvia.

3.) Melalui Blog:
--> Disarankan untuk mengcopy-paste postingan ini ke dalam satu post blog supaya COmate lain tau tentang project ini.
--> Beri judul postingan blog dengan "Project Love Letter from COmate to Coboy Junior"
--> Di dalam postingan harus tercantum nama lengkap, akun twitter/facebook, dan judul tulisan kalian.
--> Kirim link postingan blog kalian dengan cara mention ke twitter @vyselvia.


NB: Semua naskah yang masuk akan diSELEKSI!!
Karena naskah-naskah yang terpilihlah yang akan dibukukan.
Diharapkan semua COmate wajib ikut project ini.
Karena kesempatan tidak datang dua kali.
.
.
.
Yuk, segeralah menulis dan jangan menyesal kalau sampai terlewatkan project keren ini!


Jika ada yang ingin ditanyakan, silahkan mention @vyselvia.

Terimakasih atas perhatiannya, COmate. ^^

16 komentar:

  1. Maksud dari projectnya itu kita bikin tulisannya bentuk surat atau cerpen? Masih gak ngerti soalnya._. heheh

    BalasHapus
  2. Aku masih gak ngerti nih._. Kita bikin tulisannya itu bentuk surat atau cerpen?:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bentuk cerpen. Jadi per paragraf :)

      Hapus
  3. Comate dari mana pun boleh ikutan? I am comate malaysia.

    BalasHapus
  4. Swlain cerpen cerita cerita boleh gak ???

    BalasHapus
  5. min aku punya cerbung tp , lebih dr 4 halaman gmn dong -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. :)) Yang dicari disini bukan cerbung. Tapi cerita/tulisan yang berhubungan dengan COmate & Coboy Junior (selain cerbung/ fanfic).

      Hapus
  6. Balasan
    1. Tidak boleh. Harus nonfiksi. Based on true story. :)

      Hapus

Tinggalkan jejak yuk ^^ Jangan pelit- pelit~ ❤