Daftar Akun Twitter #barter

15 Desember 2013

Kumpulan paket #barter yang sudah aku packing

Barter? Singkatnya barter itu tukar menukar barang atau jasa tanpa perantara uang *sumber dari wikipedia*. Ternyata barter masih digunakan di jaman yang serba canggih ini loh! Beberapa suku di Indonesia memang masih menggunakan sistem ini tapi anehnya ternyata barter juga dilakukan di jejaring sosial yaitu ..... yap... Twitter!! (sebenarnya di instagram juga sih .__.)




Kalau kalian search di twitter dengan hastag "#barter" kalian akan menemukan akun-akun twitter yang ingin melakukan barter. Tentu saja kegiatan barter ini ada untung ruginya. Untung? Karena kalian bisa menukar barang yang sudah kalian tidak gunakan menjadi barang yang kalian inginkan. Rugi? Kalau kalian kena tipu oleh oknum yang tidak bertanggung jawab. Jadi berhati-hatilah!

Di sini saya lampirkan daftar akun #barter trusted sesuai lokasi. *saya sudah mengecek satu per satu akun ini* Untuk yang ingin #barter, pastikan aktivasinya di twitter masih aktif karena mungkin saja mereka sudah close barter. Oh iya, saya tidak bertanggung jawab kalau akun-akun twitter ini ternyata sudah berganti username dan saya juga tidak bertanggung jawab apabila ternyata terjadi kasus penipuan karena daftar akun #barter ini karena niat awalnya saya hanya ingin membantu. Jadi tolong bantuannya jika masih ingin akun twitternya dilampirkan di sini, infokan ke saya username lamanya apa dan sekarang usernamenya apa. Serta tolong selektif lagi dalam melakukan kegiatan barter ini. Semoga berguna postingan ini ya!
Untuk yang ingin akun twitternya juga terlampir di sini, syaratnya mudah:
- Follow akun twitter @misfil & @vyselvia *ini tidak wajib :p*
- Pastikan sudah melakukan transaksi #barter dan mendapatkan testi 'asli' minimal dua kali.
- Barang-barang #barter yang diupload di twitter merupakan foto REAL.
Kalau sudah merasa syaratnya terpenuhi semua, silahkan mention ke twitter saya. Sekian.

Daftar akun twitter #barter:

Lampung
Bandar Lampung
@DayShops

Riau
@huang_tata
@SaturdayShopID
@Venniviorawt

Sumatera Barat
Padang
@phonebart

Bukittinggi
@fandelashop

Sumatera Selatan
Palembang
@GebbyArdila
@MissAdheee
@OutfitHeaven
@ranshopbarter

Banten
Tangerang
@BarterNovel
@barterShopID_
@CherryGarage_
@girls_barter
@LenaStuffs
@teenshoppaholic
@Twin2Store

Jakarta
@barter_jkt
@deeharpers 
@DiaglleyBarter_ 
@dianalynee
@dilssstudio
@FairyTaleShop_
@kimtaelenz
@KoumiKimmyyyyyy
@MandMCloth
@woodywood_store 
@SaltySugarShop
@tikaamaliaa 
@toscacorner_
@YuKee_s

Jawa Barat
Bandung
@Aprilshop4

Bekasi
@cutenionbarter
@EZC_Shop
@MashanroseShop
@swagonbarbz 
@WOOLLIPOP_SHOP
@yuliarilakkuma

Bogor
@CewekJudes125
@MyShopOlshopID
@Ucibartertesti

Depok
@BrilliantShop_
@TESTIuniqueOS_

Subang
@wilariani

Tasikmalaya
@MagicBarter

Jawa Timur
Blitar
@OlivvvilO

Tulungagung
@Kensshop_

Jawa Tengah
Semarang
@Aghie_os 
@dian_hdyn
@Mamot_Barter
@joleisaproject

Yogyakarta
@EllenaShop

Bali
@sparkerbarbie_x

Kalimantan Timur
Sangatta
@misfil

Sulawesi Tenggara
Kendari
@Jelzhy_Olshop

8 komentar:

  1. I find it quite interesting but quite dangerous, but I'm very insecure with these things so it's interesting, but no more.

    BalasHapus
  2. Baru tahu ada sistem barter lewat twitter.,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi :\ kemana aja dari kemarin, kak?

      Hapus
  3. saya gak begitu suka barter, yg suka sepupu saya yg msh SMP. Sayangnya yg di Jatim cm dikit nih km lampiri, mgkn karena km di seberang :p tengkiyuuu ya, saya rekomen ke sepupu ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku sih suka tapi pas kena tipu yang rada sial.

      Iya, kak. Itu belum semuanya ._.
      Butuh tenaga khusus kalo bisa ngedata semua akun barter.
      Sama-sama.

      Hapus
  4. Buat daerah sumbar kayanya ditambah sist, soalnya aku juga akun barter dari sumbar, cek @fandelashop for testi.. Thanks ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sumbar mananya?
      Ok deh ^^ Tunggu updateannya yaa...

      Hapus

Tinggalkan jejak yuk ^^ Jangan pelit- pelit~ ❤