Nyunyu(dot)com: Yang Penting Nggak Penting

12 Januari 2014

Berselancar di dunia maya memang hobiku dari kecil. Sudah membudidaya sejak saya masih SD. Kelas 3 SD, saya pertama kali menyentuh dan mulai mengenal komputer. Kelas 6 SD, saya mulai berkenalan dengan yang namanya internet. Padahal mulanya saya nggak tau apa itu 'Google', apa itu 'Friendster', apa itu 'Facebook' tapi pada akhirnya saya tau. Bocah korban teknologi bisa dibilang.

Biasanya hanya situs google, facebook, twitter, dan instagram yang selalu saya buka setahun belakangan ini. Tetapi sejak tau ada situs yang isinya bisa dinikmati oleh anak muda *kayak saya*, saya mulai memasukkannya ke dalam situs wajib dibuka. Yaps, Nyunyu namanya! Kalian bisa membuka nyunyu, disini -klik aja-! Dulunya situs Nyunyu ini mempunyai tagline 'Yang Muda Yang Berjaya' namun seiring melonjaknya harga cabe *eh ini mah nggak ada hubungannya* taglinenya bertransformasi menjadi 'Yang Penting Nggak Penting'. Konten di Nyunyu terkadang membahas hal yang nggak penting tetapi mereka mengemasnya menjadi sesuatu yang penting buat dibaca. Illustrasinya juga kece abis. Intinya seru deh buat dibaca! Kalau lagi bosen, nganggur, ataupun galau, mampir aja ke situs dengan ikon burung hantu kece ini aja. 



Nyunyu.com terbentuk oleh orang-orang super kreatif -katanya sih kaum muda- pada tanggal 3 Februari 2012. Di sini tak hanya mengupas soal tips-tips untuk anak muda tetapi juga tentang gaya hidup, sosial, teknologi, musik, dan aspek lainnya yang akrab dengan dunia anak muda gitu deh...

#NyunyuFacts

Nah, apa sih yang bikin Nyunyu itu wajib dikunjungin?


1.) Tampilan
Kalau mampir ke suatu situs, yang pertama kali dilihat oleh mata adalah penampilan situs tersebut. Tampilan yang menarik pasti akan lebih dilirik oleh banyak mata. Nah, menurut saya, Nyunyu ini mempunyai tampilan yang oke punya. Perpaduan warna putih-oranye yang terkesan pas buat saya. Tidak mencolok. Tidak terlalu ramai pula. Mungkin yang saya kurang suka hanya iklan yang ada di situs ini. 

2.) Konten
Selain tampilan, isi dari suatu situs sangat mempengaruhi tingkat ramai tidaknya pengunjung yang datang. Konten di Nyunyu bisa terbilang bervariasi dan suka melirik tren yang lagi ramai diperbincangkan. Untuk mendukung suatu konten, Nyunyu menampilkan beberapa illustrasi yang mendukung dan kadang saya suka mengangkat alis saking terkesimanya membaca post yang ada di Nyunyu. Hhi.

Seiring waktu berjalan, beberapa fitur di Nyunyu mulai ditambah. 
Sekarang kita bisa mengirim artikel untuk mejeng di sini. Lumayan kan kalau artikel yang kita buat bisa dibaca oleh banyak kepala. 


Nah, buat yang mau jadi salah satu dari members Nyunyu, buruan deh register sekarang juga! Kalau sudah join, langsung aja log in biar makin asik berselancar di Nyunyu nya.


Saya aja udah join loh! :p

Fiturnya juga banyak banget loh. Ada Main Article, Kosanyu, Masih Single, Pojok Galau, Nyutube, dan terakhir... Festreeval! Wow banget nggak tuh? :p


Main Article: Rubrik yang menyediakan konten yang penting nggak penting. Rekomen banget berselancar di sini. Awas...ketagihan!
Main Article ini terdiri dari 5 bagian, yaitu:
1.) Article --> Tentunya artikel-artikel yang penting nggak penting tersedia di sini. Dari yang nyeleneh hingga yang nggak penting abis.
2.) Rekomendasi --> Berisikan rekomendasi mulai dari film, kartun, sastra, musik, dan lainnya. Update lagi dong di sini. Mulai jarang diupdate nih! :(
3.) Pemadam Kelaparan --> Yang suka lihat gambar makanan langsung kenyang, monggo mampir di kategori ini. Tapi kalau untuk yang suka ngiler ataupun lihat gambar makanan langsung kepohonan, nggak usah aja deh ke sini. Hehehe. Di sini gudangnya review tempat-tempat makan untuk kaum muda. Yang suka wisata kuliner, mampir deh!
4.) Events --> Isinya tentang berbagai event yang lagi hitbing -hits bingits- di kalangan anak muda.
5.) Nyubrol --> Kategori Nyubrol alias Nyunyu Ngobrol (?) ini berisikan tentang hasil wawancara Nyunyu dengan para narasumber yang kreatif baik di dunia maya maupun di dunia nyata. Coba saya diwawancara juga, Nyu! Mau dong... {}

Selain Main Article, ada juga yang nggak boleh dilewatkan. Yaitu, Kosanyu! Kosanyu itu singkatan dari Komik Sarang Nyunyu. Isinya itu komik-komik yang bisa menggelitik perut kalian yang bersumber dari kehidupan sehari-hari. Ceritanya sederhana namun seperti biasa nih, lagi-lagi dikemas secara menarik. Ahhh satu hal yang sangat disayangkan: kurang diupdate nih! :" Aih...

Selain Kosanyu, ada juga yang namanya 'Masih Single'. Ah... kalau soal single, jomblo, pacaran, saya malas membahasnya. Biar kalian nggak penasaran, langsung aja mampir di sono. Kali kali aja dapat jodoh dari Nyunyu! :p

Selain Masih Single, ada lagi nih yang nggak ada salahnya kalian klik. Yaitu .... Pojok Galau! Pojok Galau ini terbagi menjadi 2 bagian yaitu Solushit dan juga TTM -Tanya-Tante-Mer-. Berhubung judulnya Pojok Galau pastinya sudah tau dong maksudnya di sini itu apa. Yaps, di Pojok Galau kalian bebas curhat tentang apa aja. Konsultasi hati juga boleh. Silahkan curhat di Solushit nantinya curhatan kalian bakal disenggol sama bang Alit untuk dijawab. :)))

Kalau di bagian TTM itu, buat kalian yang penasaran sama hal-hal yang berbau dewasa tapi malu nanya ke orang tua. Monggo ditanyakan sama tante Mer aja ;) *kedip kedip*

Selain Pojok Galau, ada lagi nih yang namanya NyuTube. Mungkin singkatan dari Nyunyu Youtube kali ya... Berhubung Nyunyu.com ini situs yang unyuuuu abis, selain tersedia tulisan-tulisan yang kaya akan huruf, di Nyutube ini tersedia video-video kece yang dijamin bakal nendang abis. Kalau lagi suntuk baca, nggak ada salahnya nikmatin video-video di NyuTube! :D

Selain NyuTube, terakhir nih.... ada yang namanya Festreeval!! Festreeval ini salah satu event yang didukung oleh Nyunyu. Tujuan dari event ini ialah mengajak untuk menumbuhkan rasa cinta terhadap alam. Salah satunya, Lomba Poster Festreeval Indonesia Menanam, tapi sayang lombanya udah ditutup :'(

Oh iya, dulunya sih Nyunyu Team hanya terdiri dari 5 makhluks. Tapi sekarang udah berkembang nyuuu :)))










Tentunya saya berharap Nyunyu.com kedepannya bisa makin maju dan berjaya. Tetap jadi situs kaum muda yang penting nggak penting. Jangan lupa diupdate lagi dong 'Rekomendasi' dan juga 'Kosanyu'-nya. Oh iya, semoga makin unyu juga. O:) *merapal do'a*


Nyunyu
Ikutan juga yuk...
Cek --> KLIK DISINI!

post signature

8 komentar:

Tinggalkan jejak yuk ^^ Jangan pelit- pelit~ ❤