Follow Blog

28 Maret 2014

Yuhuuu... saya kembali lagi!
Sebenarnya UN memang semakin dekat. Iya iya saya tau kok. Sebenarnya juga saya mau hiatus untuk posting di blog. Udah niat tuh tapi eh.... ujian praktek pelajaran TINKOM disuruh buat blog dan posting sesuatu yang bermanfaat. Yaudah deh, pending dulu niatnya. Lagian nge-blog nggak ganggu waktu belajarku kok. *kan udah diatur*

Nah, kali ini saya mau bahas dikit tentang 'follow blog'. Nggak hanya di twitter, -di blogspot- ada juga nih yang namanya follow. Kalau tulisan aslinya sih 'Join This Site' tapi intinya itu sama aja dengan follow. Biasanya ada di sidebar bagian kanan. Biasanya. Tapi kadang ada juga yang meletakkannya di posisi yang berbeda. Suka suka pemilik blog deh.

Sewaktu baca postingan teh Titis *bingung panggilnya apa* kalau follow blog lagi error, saya langsung mencoba untuk follow blog orang yang aku sukai secara template dan juga kontennya. Alhasil, ternyata masih bisa! Yes yes yes.

Cari widget yang bentuknya kayak gini lalu klik 'Join This Site'!

OMG! \o/ Keluarnya kayak gini. Jangan panik. Klik 'Opsi Lain'!

Langsung klik 'Ikuti' boleh atau mau baca baca dulu atasnya juga boleh. :3

Kalau udah, follow blog sukses! :D

Berlaku hanya untuk blogspot. Oke? Ok!

Nah, sekarang waktunya percobaan buat kalian?

Cari widget 'misfilisme' di sidebar kanan blog ini. 
Seperti ini nih...


Klik 'Join This Site' dan ikuti langkah-langkah yang tadi saya beritahu.
Berhasil nggak? :p 
Kalau nggak, coba lagi sampai berhasil. *mauterus*

NIS: 230
post signature

2 komentar:

Tinggalkan jejak yuk ^^ Jangan pelit- pelit~ ❤