Kartu Pos

6 Maret 2014


Sudah 4 hari resmi jadi postcrosser. Hobi baru ini kadang membuat dompetku kembang kempis.
Hal yang paling kusuka itu adalah saat postcard sudah sampai ke tujuan dan ditanggapi sama penerima. Serta saat tiba-tiba pak pos mampir ke rumah membawakan sepucuk postcard. Ahh senengnya luar biasa :)

4 hari aku gabung di postcrossing.com. Sudah ngirim ke lima negara tapi mungkin postcardnya masih melayang-layang di atas awan. Deg-degan kapan postcardnya nyampe. Deg-degan juga nunggu dikirimin postcard sama orang luar negeri. 

Udah beberapa hari juga aku gabung di Komunitas Postcrossing Indonesia (KPI). Baru pangkat newbie di sana, eh udah dapat 3 postcard dari para senior KPI. *tinggal nunggu postcardnya nyampe nih* terus aku juga swap sama 5 members KPI. Ga sabar ngirimin postcard buat mereka. *padahal belum bikin* :3
NB: Kali ini postingan tanpa foto satu pun -__- *sekali-kali*
post signature

10 komentar:

  1. wow, it look so interesting :D

    WWW.PUTRIVALENTINALIM.BLOGSPOT.COM

    BalasHapus
  2. Aku udah join di postcrossing.com, tapi gak ngerti lagi, gimana sih Kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau sudah request alamat. *adakan menunya?*
      Kirim sesuai alamat tersebut. Sabar sampai postcardnya sampai. Kalau udah sampai ke alamat penerima, akan ada e-mail dari postcrossing. Habis itu bersabar nunggu postcard dari orang lain hinggap di rumahmu. Begitu proses postcrossing :))

      Hapus
    2. Oh, kalau nggak ada yang ngirim? *eh

      Hapus
    3. Pasti ada. Kan sudah disistem gitu sama pihak postcrossing. Kalau memang tertarik sama kartu pos, join di group 'Komunitas Postcrossing Indonesia' aja di facebook, Syifa. :)

      Hapus
    4. Oke, sudah gabung.., terus nanti ngapain?

      Hapus
    5. Baca peraturan di KPI -> kenalin diri :)
      Biasanya di situ banyak giveaway. Nah, ikutan deh... Lumayan kalau dapat pc.

      Hapus
  3. Minta alamatmu donk, kirim aja ke emailku yaaa...
    thousandmilesjourney@gmail.com
    Ntar aku kirimin postcard deh :)

    BalasHapus

Tinggalkan jejak yuk ^^ Jangan pelit- pelit~ ❤