[Rekomendasi] Blognya @kevinchoc

2 Maret 2014


Entah kenapa saya jadi suka nge-blog akhir-akhir ini. Mengapa demikian? Entahlah! Terbukti dari jumlah post di bulan Februari ada 22. Itu artinya hanya ada 6 hari di mana saya tidak nge-post dengan berbagai macam alasan, mulai dari mager *males gerak*, galau, (sok) sibuk, atau pas lagi kehilangan ilham #tsahhh...

Terkadang mencari inspirasi nge-blog bisa dengan cara blogwalking. Makin banyak bacaan, makin banyak informasi yang didapat, makin banyak pula relasi dengan blogger lain yang dapat terjalin. Di antara berbagai blog yang saya pernah kunjungi, yang paling sering saya stalk adalah blognya @kevinchoc ini --> http://www.kevinanggara.com/

*Sebenernya saya heran, saya lagi bikin giveaway yang tugasnya review blog saya. Eh, kali ini malah mau review blog orang. Nggak apa-apa deh :p*



Saya lupa kapan tepatnya pertama kali ngintip blog Kevin Anggara ini. Tapi pas pertama kali buka blognya, headernya langsung terlihat eye-catching banget! Ketahuan banget pemiliknya itu cowok, berkacamata, penggila klub bola MU, suka nge-twit, demen main rubik, dan suka warna merah. *pengamatsotak* Warna blognya dominan merah-putih, sepertinya dia cinta tanah air banget. Tampilan blognya sudah oke nih. Sebelas dua belas oke nya sama punyaku. *benerinjilbab*

Secara penampilan, blog ini sudah mampu memikat hatiku untuk sering kepoin blognya. Kalau berdasarkan isi postingannya gimana ya? Diksi yang digunakan di setiap postingannya sudah bagus. Postingan awal di blognya saja bikin saya demen ngikutin setiap tulisannya. Semakin ke sini, postingannya makin terarah. Dia juga rutin nge-blog bahkan sampai ada jadwalnya. Kalau nggak hari Sabtu, ya hari Rabu. *berdasarkan pengamatan di lapangan* Saran sih tetap semangat nge-blognya. Kan kita nggak akan tau kedepannya ntar gimana. Apalagi kalau udah deket deket UN, gimana cara ngakalinnya biar masih bisa nyempetin waktu buat nge-blog.
Dia juga rajin iklanin blognya di akun twitternya.
Seperti:

Lebih muda satu tahun -_-
Sederet prestasi dalam dunia blogging juga pernah ia raih. Makin keren aja anak satu ini.


Dan ternyata dia juga member Kancut Keblenger!! Jadi penasaran juga sama komunitas blog yang satunya yaitu Jamban Blogger :| Pengen join tapi takut nggak bisa aktif di sana. Di Kancut Keblenger aja udah jarang nonggol.


Kebetulan saya memang rajin juga komen di blognya. Berharap banget dikunjungin balik. -_-"
Eh, akhirnya komen dari blogger yang ditunggu-tunggu muncul juga. Ahhh~ *senengnya satu banding dua kayak dimention sama Iqbaal CJR #lebaydikit*

Oh iya, dia juga salah satu penulis buku terbitan Bukune. Judul bukunya yaitu "Student Guidebook for Dummies". Ingat, baca Student itu 'studen' bukan 'staden'. :p 
Saya juga sudah punya bukunya. Kebetulan menang kuis berhadiah voucher buku yaudah deh karena penasaran sama bukunya ya saya pilih aja tanpa pikir panjang kali lebar buku dengan cover warna kesukaan saya ini. 


Bukunya juga asik be-ge-te. Cocok banget buat para pelajar keren kayak saya. :)) *btw, kapan buku keduanya rilis nih?
Yang saya paling suka sama buku ini adalah bukunya ringan, nggak berat, jadi cocok buat saya yang sang pejuang UN 2014. Pas otak hampir panas -mau meledak- karena rumus-rumus mafia *matematika-fisika-kimia* dan hafalan biologi, untung ada buku ini yang mampu meredakan. Wkwk -_- kok jadi kayak ngiklan gitu ya...
Sekian review singkat (?) dari saya. 
Intinya blognya layak banget buat dikunjungin. :3
Btw, ini ada pic gila dari saya :3 #kabur

Ceritanya mau ngikutin di gambar -_-

post signature

6 komentar:

  1. Jleb.
    Berasa tua aye jadinya... huhuhuhu...

    BalasHapus
  2. Baru tahu tentang Kevin Anggara ini, jadi ikutan stalking blognya nih haha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asik asik, ada yang ikutin jejakku :D

      Hapus
  3. Makasih udah rekomendasiin blog gue :D

    BalasHapus

Tinggalkan jejak yuk ^^ Jangan pelit- pelit~ ❤