Edisi Ngarep ke Bali

26 Juni 2014


Gara-gara ngidam baca buku travelling apalagi buku The Naked Traveler karangan Trinity, kaki saya jadi pengen gerak terus. Racunnn banget! Jadi pengen juga! AAA!!

Lagi hunting giveaway eh ketemu giveaway di blog kak Fahmi. Hadiahnya bikin ngiler. Mau tahu atau mau tahu banget? *keburu digeplak* Hadiahnya itu voucher menginap 3D2N di Hotel Tune Bali! WOW! Siapa nggak mupeng coba? Tinggal angkat koper, siap-siap deh diterbangin ke istana ini. Daripada ngeces di postingan ini, mending coba ikutan giveaway ini deh --> klik di sini! HARI INI TERAKHIR LOHHH!


sini

Sebenarnya sih saya sudah ikutan dengan meninggalkan komentar di postingan giveaway kak Fahmi tapi entah kenapa kurang puas. Jadi biar puas, saya bikin postingan khusus yang spesial pake telor. :p

Kalau ke Bali, awalnya saya pengen sama Ibu serta adikku yang masih duduk di bangku kelas 1 SD. Berhubung Ibu lagi lengket banget sama Bapak terus adikku -Raya- masuk sekolahnya cepet banget jadinya pengen ke pulau Bali sama mbakku tercinta -mbak Yaya-. Mumpung dia lagi liburan sampai akhir Agustus nanti.

Lagipula di Traveloka lagi ada promo dari AirAsia, terbang ke Bali tarifnya 400ribuan. Makin mupeng deh. :') 

Ke Bali? Siapa yang nggak mau coba? Kalau dapat tempat menginap gratis, tinggal pikirin biaya-biaya lain serta rencana mau ke mana. Kalau rencana sih udah ada di genggaman tangan. 
Day I
Menginjakkan kaki ke kota Bali
Selfie di Bandara Ngurah Ra'i
Upload foto kaki di instagram dengan hastag #baru #sampai #di #Bali #fiuhhh #capek #tapi #happy
Check-in di hotel gratisan kualitas prima
Baring di kasur hotel sebentar
Wisata kuliner -tentunya yang halal- *di warung makan, yang penting enak dan murah*
Bersenang-senang sambil menikmati sunset di pantai *entah Pantai Kuta, Pantai Legian, Pantai Nusa Dua, Pantai Padang Padang, Pantai Dreamland, Pantai Seminyak, atau Pantai Jimbaran*
^-- etdah, banyak bener pantainya
Balik ke hotel, selfie di berbagai sudut ruangan
Day II
*waktunya bersantai-santai*
Melancong ke Pura
Ke Uluwatu, pengen lihat pertunjukan tari Kecak
Ke GWK (Garuda Wisnu Kencana)
Wisata kuliner lagi -tentunya yang halal- kali ini yang agak elit yaitu di cafe
Belanja ke pusat oleh-oleh khas Bali
Nikmati sunset di pantai lagi
------
Cari cowok bule
Balik ke hotel, siap-siap packing buat besok

Day III 
Jalan-jalan di sekitar hotel
Siap-siap buat balik ke kampung halaman
Selfie dulu terus diupload di media sosial dengan hastag #waktunya #balik #lagi #yahhh #bye #Bali
Kembali ke Bandara Ngurah Ra'i
Pulanggggg!

Doain saya ya semoga menang giveaway berhadiah voucher hotel itu. O:))
Biar virus traveler yang lain nggak begitu merajalela lagi di pikiran saya. HAHAHA
Happy travelling, sis bro!

post signature

14 komentar:

  1. keren banget ulasan persiapan ke Bali dengan penginapan gratis dari Tune Hotel,,hehehe,,ikutan juga ya,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya... good luck :D
      Semoga sama-sama menang!

      Hapus
  2. Good luck! I wish your plan isn't just a plan, hehe.

    love,
    g-carinoo.blogspot.com

    BalasHapus
  3. aku kok ga pernah liat update blogmu via dasbor ya, sil? :( terakhir yang keliatan itu setahun lalu. heuheu. pantes aja sering ketinggalan. maaf ya, jadi jarang main.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak muncul di dasbor? Kira-kira kenapa ya? :(

      Hapus
  4. yaaah udah telat ya :(
    yaudah deh, semoga lucky yaa :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, udah telat. Tongkrongi terus blog kak Fahmi ya, biasanya suka adain giveaway.
      Amin O:)

      Hapus
  5. Cie cie yg mau ke Bali... semoga menang deh kak;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin O:) #ngarepnih #kaliajaadaCJRdisana hehe

      Hapus
  6. Jangan lupa bungkus bule. Kapan lagi kalau nggak di Bali, haha..

    BalasHapus
  7. tetep selfie jadi schdule pertama :D

    BalasHapus

Tinggalkan jejak yuk ^^ Jangan pelit- pelit~ ❤