The Liebster Award

1 Juni 2014


WOHOOO \o/ RASANYA PENGEN NELEN NOTEBOOK. *sabar... sabar...*
Pembukaan dulu *bukan pembukaan undang-undang loh!*. Seriusan gemes banget waktu bikin postingan yang satu ini. Secara udah SEMBILAN PULUH persen, tau tau nggak masuk draf. Tau tau harus ngulang dari awal lagi. Ketik ulang lagi. Fiuhh... *gigit jari*

Langsung saja saya ucapkan terimakasih kepada OBI yang telah memberikan saya award ini. Blognya itu http://belajar-berkata.blogspot.com/, blog yang masih bisa dibilang muda, masih fresh tetapi pengunjung tetapnya udah bejibun. Sukses! 

Liebster Award? Apa sih itu? Sebenarnya saya udah jelasin panjang lebar sebelumnya. Berhubung saya sedang diuji tadi malam, singkatnya Liebster Award ini adalah penghargaan istimewa dari blogger untuk blogger.
Sebagai penerima Liebster Award, kita diminta untuk:
1. Membuat postingan mengenai Liebster Award *seperti ini*
2. Mengucapkan terimakasih kepada pemberi award
3. Menulis 11 hal tentang diri kalian
4. Menjawab 11 pertanyaan dari si pemberi award
5. Meneruskan Liebster Award ini ke 11 blogger untuk menjawab 11 pertanyaan yang kita berikan
Jelas dipahami? 
Entahlah kenapa semua serba 11. Harusnya kan 14, berhubung ini tahun 2014. *abaikan ini*
 
Ini merupakan award pertama saya di tahun 2014 setelah sekian lama nggak ada yang kasih award. Cukup terharu dibuatnya. Untung nggak sampai meneteskan airmata. Haha. Tapi gara-gara award ini, saya jadi teringat akan PR berantai yang tahun 2011-2012 menurut saya lagi booming banget di dunia blogging. Dan saya masih ada beberapa tagihan PR yang belum dilunasi. Kalau lagi ada spare time deh, baru nyentuh PR itu. *sok sibuk* *maklum, lagi usaha buat jadi mahasiswa beneran*

 
Dimulai dari 11 hal mengenai saya...
1. Lahir di Sangatta, sebuah kota kecil yang ada di Kalimantan Timur yang hanya bisa terlihat di peta-peta ekslusif
2. Alumnus misfil
3. Bisa dibilang maniak internet
4. Suka lengket kayak perangko sama notebook
5. Penikmat senja
6. AJVH... Alhamdulilah Jomblo Very Happy
7. Kalau sudah nyaman, susah dilepasin ataupun tergantikan *ambigu*
8. Pengagum Iqbaal CJR
9. Pelupa
10. Lebih suka pakai kaos terus jaket daripada pakaian modis
11. Lebih nyaman nge-blog pakai 'saya' daripada pakai 'gue' cuma karena ikut-ikutan
 
Terus ini bagian paling greget plus nyesek. Soalnya sudah jawab panjang lebar tau tau musti ngulang lagi jawab pertanyaan keramatnya. Tapi nggak papa kok... nggak papa... *kalimat andalan cewek* :') 
1. Dalam sehari, berapa jam waktu yang kalian luangkan untuk ngeblog?
Nggak nentu sih. Kadang setengah jam, kadang sejam, kadang bisa sampai dua jam lebih. Tergantung jadwal.*tsah
2. Bagaimana pendapat jujur kalian mengenai blog ini?
Blog OBI mah bisa diacungi jempol buat blog seusia kamu. Usianya masih terbilang muda tapi pengunjung ramai. Rajin juga posting. Rajin juga blogwalking. Komposisi yang pas. Semoga bisa mempertahankan konsistensi dalam nge-blog seperti saat ini! Sukses!
3. Kapan pertama kali kalian kenal blog, dan karena apa kalian membuat blog?
Lupa kapan tepatnya. Sepertinya pas SMP. Itu pun bikin blog karena iseng dan kebetulan jadi tugas sekolah.
4. Apa saja hal yang sering kalian jadikan bahan postingan?
Curcol *biasa cewek*, pengalaman pribadi, komunitas menulis, review, hobi, dan pendapat pribadi.
5. Kalau misalkan kalian nulis buku, buku tentang apa yang bakal kalian terbitkan?
Rahasia. Mau tau aja. Kepo ih :p
6. Blog tema apa yang paling kalian sukai?
Personal blog.
7. Punya twitter kan? Apa yang kalian lakukan sewaktu dapet mention follback?
Punya dong.
Kalau kenal, digubris. Kalau nggak kenal, abaikan saja.
8. Apa aja hal-hal ngeselin saat ngeblog?
Jangan tanyakan pertanyaan ini, plis! :( *skip*
9. Apa aja hal-hal seru saat ngeblog?
Pas publikasi postingan, greget banget kalau pas ada yang kasih komentar. Berasa jadi semakin semangat nge-blog. Terus pas blogwalking dan nemui blog-blog keren.
10. Berapa rata-rata pageview harian blog kalian?
Ini pertanyaan bikin ..... :/ Intinya sih nggak sampai ratusan. Tapi nggak papa kok... nggak papa.
11. Terakhir, apa kesan kalian saat membuka blog ini?
Wohooo \o/ keren!

Jawab 11 pertanyaan udah. Sekarang giliran saya harus memilih 11 blogger yang harus meneruskan Liebster Award ini. Jangan lupa jawab 11 pertanyaan keramat dari saya! Jangan ketinggalan pula link backnya!
2. Azis

Silakan disantap pertanyaan-pertanyaannya...
1. Lebih kenal 'google' atau 'blog' dulu?
2. Apa alasan kalian nge-blog?
3. Di mana tempat andalan kalian kalau lagi nge-blog?
4. Seandainya kalian memulai usaha bisnis dengan media blog, kalian ingin membuka bisnis apa?
5. Menurut kalian, apa yang wajib ada di blog?
6. Blog seperti apa sih yang kalian nggak suka?
7. Apa arti followers blog bagi kalian?
8. Tipe komentator blog seperti apa yang kalian sukai?
9. Kasih tahu saya dong blog favorit kalian itu apa saja...
10. Menurut kalian, tujuan blogwalking itu apa?
11. Bagaimana pendapat kalian mengenai blog ini? Jawab jujur ya...
Buat OBI, terimakasih atas Liebster Award nya! Buat 11 blogger pilihan saya, jangan lupa terima awardnya ya... saya akan sangat bahagia jika awardnya nggak hanya berhenti sampai di sini. Oke? *toss dulu*

post signature

22 komentar:

  1. Dulu gua pernah dapet award ini...3 kali berturut-turut...jadinya jawab 33 pertanyaan...jawab sampe botak, hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau dapet award lagi? :D

      Hapus
    2. Saya juga dapat tiga, tapi belum sempat nulis.

      Hapus
  2. Ciee dapet award nih.. Dapet award dari siapa? Yang ngasih ganteng nggak? Kok gue gak dapet sih? *salto*

    BalasHapus
  3. Ajiiib... Gue dikasih award... :D waduuh... :D

    BalasHapus
  4. Wah keren blognya, makasih loh udah ada nama gue disitu. :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama. :D
      Sering-sering mampir yaaa, gan

      Hapus
  5. 1. Lebih kenal 'google' atau 'blog' dulu?
    Jawaban: Lebih kenal google dulu.
    2. Apa alasan kalian nge-blog?
    Jawaban: Pengen latihan nulis, pengen nge-share pengalaman.
    3. Di mana tempat andalan kalian kalau lagi nge-blog?
    Jawaban: Di rumah kakak sepupu.
    4. Seandainya kalian memulai usaha bisnis dengan media blog, kalian ingin membuka bisnis apa?
    Jawaban: Bisnis fashion (walaupun gue gak ngerti gaya fashion jaman sekarang).
    5. Menurut kalian, apa yang wajib ada di blog?
    Jawaban: Content, pageviews.
    6. Blog seperti apa sih yang kalian nggak suka?
    Jawaban: Blog yg content nya gak murni (copas) itu aja sih.
    7. Apa arti followers blog bagi kalian?
    Jawaban: Followers itu, gak tau deh.
    8. Tipe komentator blog seperti apa yang kalian sukai?
    Jawaban: Yg ngasih kritikan untuk gue maju lebih maju lagi.
    9. Kasih tahu saya dong blog favorit kalian itu apa saja...
    Jawaban: Yang pasti blog kamu, dll.
    10. Menurut kalian, tujuan blogwalking itu apa?
    Jawaban: Banyak sih tujuannya. Diantaranya adalah silaturahmi.
    11. Bagaimana pendapat kalian mengenai blog ini? Jawab jujur ya...
    Jawaban: Gak bisa diungkapin lewat kata2, tapi lewat hati.

    Thanks for award nya ya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurang greget nih kalau nggak dibikin postingan sendiri di blog... :p

      Hapus
  6. Aku udah ngerjain PR nya sel, hahaha maaf ya kalo jawabnya agak gimana gitu kemaren tuh lagi bete banget modem lelet dan lagi ga ada inspirasi buat nulis postingan yah jadi gitu deh~~

    http://mimithpunyacerita.blogspot.com/2014/06/akika-dapet-liebester-awards-cyiin.html

    Terima kasih awardsnya ya ^^

    BalasHapus
  7. widiw... terima kasih awardnya sekalian juga ada sesuatu buat kamu di http://www.howhaw.com/2014/06/liebster-awkward-howhaw.html

    BalasHapus
  8. enak pas smp udah punya blog ya, kalo dulu aku nulisnya di diary, hehe. btw, misfil itu grupkah atau gimana? kok di atas ada tulisan alumnus misfil?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi. Sampai sekarang saya juga masih suka nulis di diary kok, mbak :D
      Misfil itu julukan. Berhubung sudah tidak lagi, makanya ada tulisan alumnusnya.

      Hapus

Tinggalkan jejak yuk ^^ Jangan pelit- pelit~ ❤