Akhirnya, Nonton Konser CJR Live Gratis!!!

15 September 2014


Pokoknya saya ingin bisa berprestasi.
Kalau perlu bisa juara tingkat internasional.
Biar bisa masuk tivi.
Biar pas ditanya sama MC, "adakah orang luar yang memotivasi kamu?"
Kujawab dengan mantap, "ada. CJR."
- hastag 'ngarep', 'mimpi, 'semoga menjadi kenyataan'
***

Jadi begini ceritanya...
Udah lama banget saya ngidam nonton konser CJR secara live. Secara waktu di Sangatta (Kalimantan Timur) -tempat tinggal saya selama 17 tahun- CJR nggak pernah sekalipun ke sana. Otomatis saya girang waktu tahu mereka bakal konser di Malang. Kebetulan saya melanjutkan studi di salah satu perguruan tinggi negeri di kota Malang. Ada kebimbangan waktu tahu bakal ada konser CJR, beli tiket atau kagak ya... Soalnya harganya paling murah 90ribu dan yang termahal itu 495ribu. Ujung-ujungnya saya putuskan buat nggak beli tiket secara pengeluaran mahasiswa baru kayak saya ini masih banyak. 

Ternyata do'a saya untuk bisa nonton konser itu terkabul. Saya nggak mengeluarkan kocek sedikitpun untuk membeli tiket. Pasalnya, saya menang kuis twitter di Radio Kencana. Alhamdulillah dapat tiket kelas 1A. Ok, jalan menuju konser tinggal selangkah lagi.


14 September 2014 merupakan tanggal bersejarah bagi saya. Di tanggal itu lah mimpi saya bukanlah menjadi suatu mimpi lagi. Mereka konser di Graha Cakrawala, yaaa satu tempat sama kampus saya. *jadi ketahuan deh kuliah di mana* Tepat jam setengah tiga, saya langsung ngacir ke Gracak. Habis nukar tiket, standby di depan pintu masuk. Rame sih pas mau masuk. Di sana saya melihat banyak COmate yang lebih 'wah' dari saya. Banyak yang pakai baju COmate, pake bando flanel bertuliskan MCJR favoritnya, bawa poster segede bagong, dll. Tapi saya tidak demikian. Secara saya habis workshop PPKI & PKM, langsung ke Gracak. Pas itu saya masih pakai baju putih hitam. -_-

Begitu saya masuk, saya agak suprise. Terkejut. Kok sepi ya?


Ini tour kedua CJR di konser 'Always in Your Heart'. Sebelumnya mereka bertandang ke Lampung, next kota Solo dan Bandung yang bakal jadi kota selanjutnya. Acara dibuka dengan kemunculan kak Dery selaku MC di bagian kursi VVIP. Lalu Sundaykrunch sebagai opening act yang membawakan sederet lagu. Sialnya, baru berhasil video Sundaykrunch dua kali, hp saya mendadak error. Selalu deh kalau ketemu artis, hp saya selalu bermasalah. Nggak papa, tapi saya tetap menikmatinya.

COmate berteriak 'CJR.... CJR...', akhirnya yang ditunggu-tunggu pun muncul. Aldi, Iqbaal, dan bang Kiki pun menyanyikan semua lagu CJR. Lengkap! Entahlah, sepertinya saya lebih suka sama COmate yang ikut nyanyi sambil joget-joget bahkan sampai jingkrak-jingkrak saking mengikuti lagunya daripada COmate yang fokus sama hape dan tongsisnya. :v *eh... ini bukan efek dari hp saya bermasalah*

Diselingi sama satu games. Ada delapan COmate yang dipilih ke atas panggung dan disuruh menyanyikan beberapa lagu CJR secara bergantian. Intinya lanjutin lirik lagu gitu. Kebetulan saya nggak terpilih. :( *nggak kelihatan kali ya...* Yang paling envy pas terpilih tiga COmate secara acak dan mereka itu beruntung banget karena bisa dinyanyiin sama CJR. Maunya dongseeee... :(

Acara berakhir sekitar jam 6 sore. Langit sudah mulai gelap. Saya ikutan COmate lain menuju area parkir, berharap bisa lihat CJR. Benar saja, saya melihat mereka masuk ke mobil biarpun dari jauh tetapi hati saya sudah lega. Itu tandanya mereka sudah berhasil untuk memberikan yang terbaik untuk COmate dan saya pun begitu untuk CJR. Mobil dikelilingi puluhan COmate yang menganggu gerak mobil. Pada berteriak "CJR... CJR..." Beberapa menit kemudian, akhirnya, mobil mereka melesat pergi dan bye bye... Mampir ke Malang lagi ya...


Oh iya, saya belum cerita nih. Pas konser, aku sebelahan sama COmate Blitar. Namanya Difa.
"Nama kamu siapa?"
"Difa"
"Selvi"
"Eh? Vyselvia? Serius?"
"Iya. Kok tahu?"
"Wahhh... kakak yang nulis buku COmate? Aku yang dulu nge-tweet kakak (&!(&#(*!)!(#" 
Nggak nyangka dia tahu saya. Ternyata dunia itu sempit. 
Nice to know you, Difa.

Akhirnya, nonton konser CJR secara live terkabul!!! Gratis pula! COmate mana yang nggak seneng coba? Biarpun nggak bisa satu panggung sama mereka, nonton konser mereka pun sudah termasuk jadi lucky COmate kok. Semoga kita bisa ketemu lagi, CJR! :* ({})

Terima kasih sudah mempersembahkan yang terbaik.
Terima kasih sudah menghabiskan waktu kalian untuk menghibur COmate.
Terima kasih sudah menguras tenaga kalian spesial untuk COmate.
Maaf kalau membuat waktu dan tenaga kalian terkuras habis.
Maaf kalau terkadang kami suka bersikap berlebihan.
Maaf kalau terkadang kami suka menganggu privasi kalian.
Maaf nggak bisa kasih apa-apa 'lebih dari ini'.
Setidaknya saya sudah ikut berjuang supaya bisa nonton konser kalian secara live.
:'))
post signature

6 komentar:

Tinggalkan jejak yuk ^^ Jangan pelit- pelit~ ❤