Loop KePo @Malang

19 Oktober 2014


Kali ini saya mau posting tentang keseruan acara Loop KePo (Kreatif Project) di Malang. 
Loop Kepo Roadshow ini diadain di 10 kota loh!! Kota pertama yaitu di Bandung dan kota terakhir di Denpasar. Alhamdulillah... kota Malang termasuk salah satu dari sepuluh kota yang disinggahi. Nggak rugi deh kuliah di kota ini. *eh*
@Loop KePo!
Acara ini tentunya diselenggarakan oleh Telkomsel. Nah, di setiap roadshow tentunya bakal seru banget karena ada permainan seru, performance keren dari band-band lokal, dan yang paling keren karena ada coaching clinic yang terdiri dari video class dan writing class. Sebagai tutornya, bakal ada Joko Anwar, Dewi Dee Lestari, Pandji, Raditya Dika, Bena Kribo, dan Skinny Indonesia 24. Pas roadshow di Malang, tutor video class adalah kak Pandji dan tutor writing class adalah kak Benakribo. Dan saya ikut yang writing class. *ok, yang ini kayaknya nggak ada yang nanya kelesss*
-pasangan serasi-
Open gate jam 11 tapi saya dan kakak saya udah stand by dari jam 10 kurang. Aseli, panas! Tapi demi.... sih... 
Setelah urusan registrasi udah kelar, kita menikmati beberapa booth yang telah tersedia. Ada dunia game (main Xbox 360 gratisan nih), google glass (pake kacamata canggih gitu), langit musik (karaokean gratisan gituuu), sama loop zone (beli pulsa 5rebu, bisa dapat kesempatan menang undian doorprize). Semua booth itu udah saya coba, kecuali langit musik yang cuma separuh jalan. Maklum suara bagus nggak mau dipamerin. 
Loop Kepo berlangsung di Grapari Telkomsel, Jl. S. Parman persis sebelah hotel Ibis. 
Sebelum ke sini malah nyasar di Grapari Telkom -__- 
Kirain acaranya di sono, eh rupanya salah...
Coaching clinic dimulai jam 2-an. Tapi satu jam sebelum acara, kita dapat lunch gratisan. Sebagai anak kost yang saat pertengahan bulan stok makan enak semakin berkurang tentunya sangat menerima kenikmatan ini dengan senang hati dong... Kirain kupon makannya buat nasi kotakan eh kagak taunya makan gratisan di Hotel Ibis. Wawww... Acaranya gratisan, dikasih makan enak pula. Baiknya, tsel ini. :3
Tempat berlangsungnya Coaching Clinic
Perut udah kenyang langsung deh jalan ke ruangan Writing Class. Agak telat sih masuknya gegara ke musholla dulu buat shalat dzhuhur. Begitu masuk tau tau udah rame aja dengan tawa haha-hihi-hehe. Kak Benakribo bawain materinya dengan apik. Diselilingi beberapa video biar suasana nggak boring. Ada acara bagi-bagi choki-choki sama buku ber-TTD gratisan pula. Nyesel deh yang nggak dateng ke Grapari Telkomsel tadi apalagi acaranya menarik banget. 
NB: Next post bakal saya posting tentang materi Digital Writing yang hari ini saya dapat yaaa... :p
Selesai coaching clinicnya, eh ada bintang tamu lagi yang perform. The Overtunes! Kirain siapa, eh rupanya bandnya kak Mikha Angelo. -.- 
The Overtunes!
Selain kak Benakribo sama kak Pandji, rupanya ada kak Indra Widjaya jugaaa... plus kak Vendryana juga tapi nggak kelihatan perasaan. Apa ketutupan rambut kak Bena ya? -_-
w/ kak Benakribo eh maksudnya Benakuncir

w/ kak Indra Widjaya

post signature

24 komentar:

  1. Balasan
    1. Iya nih, keren2 fotonya hehehe....
      Asik juga ya bisa ikutan acara2 gitu :)

      Hapus
  2. Balasan
    1. Saling memandang dari jauh aja, bang :3

      Hapus
  3. Acaranya pasti keren tuh hehe
    Jangan lupa ya mampir ke gw http://rifayadam.blogspot.com/

    BalasHapus
  4. oalaahah... itu yaa sosok asli benakribo, lebih lucu versi cetak #eh
    kalau saya di acara ituuu pasti deh loop zone jadi area pertama yang saya kujungi, kan ada undiannya, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dia baik plus gokil loh, kak *promosi :D
      --
      Kalo giliran undian undian mah kak Artha cepet nangkepnya :3

      Hapus
  5. Haha kamu keliatan pendek banget ya mbak pas foto sama Mas Indra Widjaya X)

    BalasHapus
  6. Aku ga ikutt. hiks-hiks. Bagi ilmu dong :D

    BalasHapus
  7. wahaha enak banget bisa foto bareng bang Bena..
    di Jakarta malah gak ada acaranya -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah loh, masa nggak ada?
      Di Malang aja 1 November nanti bakal kedatengan bang Bena lagi. \w/

      Hapus
  8. Disebut kota Denpasar di awal tulisan mu ini. Hiks hiks jadi kangen Bali
    Ada cerita di dalamnya, Oh Denpasar Misssssssssssssss uuuuuuu hihihihi
    Hiks hiks huaaaaaaaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hhi... Saya malah belum pernah ke Bali :(
      Jadi pengen, pak.

      Hapus
  9. Seru sekali acaranya, bisa makan gratisan pula dihotel ... wow :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rezeki anak kost memang nggak kemana :')

      Hapus
    2. emang acaranya pas tanggal tua ya... kenapa gak bawa bungkus nasi aja dari kos kosan.. hehe

      Hapus
    3. Udah siapin kantong kresek dari kost kok, tinggal bungkusin makanan sama yang ganteng2 di sana :D

      Hapus
  10. wih keren acara, kok nggak tau..wah ane nggak gaul :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. next time, acara keren seperti ini nggak boleh terlewatkan ya :)

      Hapus

Tinggalkan jejak yuk ^^ Jangan pelit- pelit~ ❤