Rencana Wisata Kuliner di Malang

1 Oktober 2014


Rencana bikin buku ketiga -novel romance- eh tiba-tiba malah kepengen bikin buku travelling. Do'akan saja semoga keduanya bisa terealisasikan. #amin

Sesuai judul postingan kali ini, di sini saya mau bagi-bagi rencana tempat kuliner yang asyik buat arema (arek Malang) tongkrongi. Berhubung saya belum pernah ke tempat-tempat ini, jadi rekomendasinya berdasarkan arek-arek Malang yang udah pernah ke sana yaaa... *via googling sama stalk di sosmed nih*. Tentunya kalau saya sudah pernah ke tempat-tempat ini, saya bakal review deh via instagram kalau perlu lengkapnya bakal saya tulis di blog ini. Apa sih yang nggak buat readers setia saya? *eh*

Belakangan ini saya juga nyempetin buat review kuliner di instagram saya (IG: vyselvia). Jadi yang butuh rekomendasi kuliner yang enak, nikmat, cozy, apalagi kalau harganya ala anak kost, stand by aja terus pelototin akun instagram saya. Hihi...

salah satu tempat makan yang saya kunjungi waktu baru jadi anak perantauan

Yaaa kali aja dengan postingan ini, ada tempat makan/cafe yang minat nge-endorse saya. Jadi, saya sebagai anak kost akan merasa super bahagia karena dapat yang gratisan. HAHA *mingkem, sel*

Nah... langsung aja yaaa... 
*urutan di sini bukan menyatakan prioritas atau apalah*

1. VIN'S CHURROS
Tau churros itu apa? Itu loh Spanish Snack. Bisa dibilang donat ala Spanyol.
Di Malang raya sih churros bisa ditemukan di Lai Lai Supermarket. Tetapi baru-baru ini ada tempat jual churros yang baru yaitu di Mall Olympic Garden lantai 3 (seberang Amazon). Nama tempat jualannya sih Vin's Churros. Isi 6 udah termasuk dipping dan topping berkisar 12k.
Pictnya bisa dilihat via IG-nya --> vinschurros.

2. TOAST STORY
Lokasinya sih cukup dekat sama kostku. Toast Story ada dua lokasi yaitu di Jl. Bondowoso 35 *jujur, saya nggak tahu jalan ini* dan di Jl. Soekarno Hatta 98C dekat futsal premiere *nah kalau yang ini saya tahu*.
Sepintas sih tempatnya cozy, asik, buat selfie juga pas. *eh*
Toast Story ini 'cafe spesialis roti panggang', ini kata bio instagramnya sih. :p
Harganya sih macem-macem tergantung menu yang dipilih. Mulai dari 7rebuan.
Jujur, saya tertarik pengen nyoba Toast Box Twister Tuna nya. >w< Hyaaa!
Pictnya bisa dilihat via IG-nya --> toaststory

3. D'FLAVORS CAFE AND RESTO
Berlokasi di Plaza Araya. *belum pernah ke situ selama di Malang*
Harganya kayaknya bukan harga anak kost sih. Tempatnya ok dan azek sepertinya.
Mau nyoba Chicken Cordon Blue yang 'katanya' enak.
Pictnya bisa dilihat via IGnya --> dflavors.mlg

4. ROEMAH MOERIA
Wah... denger-denger tempat makan yang satu ini recommended.
Bisa ditemui di Jl. Muria 28. *entahlah itu di mana*
Pengen cicipi Cheese Lava Cake-nya.
Untuk harga, kayaknya masih bisa dijangkau deh :3
Pictnya bisa dilihat via IGnya --> roemahmoeria

5. RE&FORT CAFE
Kafe ini terkenal dengan 'kue dalam pot'-nya.
Lokasinya ada di Jalan Terusan Kawi no. 4. 
Penasaran sama Plant Cake Oreo. :o
Soal harga, entahlah. Kafenya buka jam 4 sore - 11 malam yaaa...
Yang mau bawa pasangannya, cocok tuh kayaknya tempatnya. *eh*
Pictnya bisa dilihat via IGnya --> reandfort_cafe

Dan ini daftar tempat makan lainnya yang kudu disamperin buat icip-icip:
*maafkan saya kalau deskripsinya kurang panjang
6. Logo Board Games Cafe (Gajayana Ruko no. 20)
7. Buttersweet (Komp. Ruko Borobudur Megah Kav. 22, Soekarno-Hatta)
Pantengin IGnya --> mybuttersweet
8. BLOOMS Bistro & Pastry (Jl. Raya Langsep 60)
Pantengin IGnya --> bloomsbistropastry
NB: Kalau mau cari tempat kuliner harga anak kost bisa ubek ubek Jl. Ambarawa sama Jl. Kerto. 
Dua jalan itu bisa jadi salah satu tujuan kalian buat cari makanan murmer tapi nggak murahan.
Btw, bubur sama tempe bacemnya enak loh. Favorit saya! :p

Sekian dulu postingan berbau 'bikin ngiler' ini. Yang mau nge-endorse, saya terima dengan senang hati sekali... :p 

Selamat malam!

post signature

11 komentar:

  1. WAHAHAHAHA, gue udah coba semuaaa. lu lagi di Malang ?
    gue kuliah di sana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seriusan? *telat gua T-T*
      Iya, lagi kuliah di Malang juga. Haha

      Hapus
    2. lahhhhhhh, seriussss di mana loooo ayuks meet up, asekkkkk

      Hapus
    3. ciyusss, masbro.
      ayooo ayo! :D

      Hapus
  2. VIN'S CHURROS, tertarik sama yg satu ini

    BalasHapus
  3. Waduh reviewnya kebanyakan yg belum pernah gue datengin. Tapi re&fort udah sih, kuenya hautje tjing-tjing ping tjipauleeee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Datengin dong...
      Kayaknya pada enak2 tuh.
      Kalo ada yang nggak rekomen, kabarin yaaak... *kelincipercobaan*

      Hapus
  4. waahhh kapan ya bisa nyobain,,, hmmm

    BalasHapus
  5. "Rekomendasi wisata kuliner yang unik di kota Batu Malang :
    • Steak & Sate Kelinci
    • Jagung & Pisang Bakar
    • Aneka sambal & masakan tradisional khas Jawa lainnya.
    Rasanya extra kuat, tapi harganya relatif murah.
    Suasananya santai & romantis, cocok untuk nongkrong atau sekedar refreshing bersama keluarga. Berlokasi tepat diantara Jatim Park & Museum Angkut.
    Warung Khas Batu
    Jalan Sultan Agung 29, Batu, Jawa Timur 65314 (Jatim Park 1 - Museum Angkut)
    Tel / Fax : +62 341 592955
    HP/SMS/Whatsapp: +6285707585899
    BBM : 7D8DEB8C
    www.TheBatuVillas.com/WarungKhasBatu
    www.Facebook.com/WarungKhasBatu
    NB : blogger / pengulas / reviewer / tour guide kami undang test food GRATIS !"

    BalasHapus

Tinggalkan jejak yuk ^^ Jangan pelit- pelit~ ❤