[REVIEW] Buttersweet

5 Oktober 2014


Haloha! 
Sepertinya udah lama bingit saya nggak review tentang tempat makan. Terakhir review soal itu sih review Rumah Makan Kenari. Kalo belum baca, buruan baca gih di --> SINI! Jangan lupa komen ya, mbak mas! :p

Berhubung saya lagi menetap di Malang, kalo belum icip icip kuliner yang ada di Malang rasanya belum plong dong. Kayak mau pup tapi nggak keluar keluar. Haha.

Nah, kali ini saya akan mereview sebuah tempat nongki yang azek nih buat dijajaki. Yaitu, BUTTERSWEET!!

BUTTERSWEET!

Kali pertama nih saya makan yang namanya pancake. Pancake itu kayak kue serabi atau dorayaki KW versi gepeng + lebih besar. Jadi udah tau kan pancake itu kayak mana? :3

Buttersweet berlokasi di Komp. Ruko Borobudur Megah Kav. 22, Jalan Soekarno Hatta. Dekat patung pesawat. Pokoknya dari suhat, belok kanan aja. Tempatnya ada di ruko paling pojok. Seberangnya kafe Monopoli. Sudah launching dari kapan, tapi baru ke sini. Saya merasa gagal jadi anak perantauan yang doyan ngemil. Ahaha. Oh iya, saya juga baru tahu ternyata lokasinya cukup dekat nih sama tempat kos saya. Ok sip, ini nggak penting!

Buttersweet ini bisa dibilang spesialis pancake dan waffle. Mottonya sih 'good food for a good mood'. Jadi kalo lagi patah hati, bete, ataupun badmood, jangan coba coba ke sini yaaa... haha *nggak kok. kidding.*


Warna bangunannya dominan warna putih. Interiornya bagus, cocok banget buat yang doyan selfie. Dinding bagian kiri disulap seperti tumpukan bata merah yang tersusun rapi, sedangkan sisi lainnya warna putih bersih dihiasi dengan beberapa bingkai menu makanan yang semakin menggugah selera pembeli. Ada sepuluh meja yang tersedia. Masing-masing meja ada empat kursi. Di buttersweet sendiri ada dua mbak mbak yang siap melayani para pembeli. Servicenya ok kok! Boleh diuji :p

Buttersweet!

Waktu ke tempat ini sama mbak, kami berdua memesan Monster Choco Pancake (13k), Pancake Caramel (9k), Spaghetti Bolognise (12k), Tiramisu (7k), dan Cappucino (9k). Total keseluruhannya adalah 50rebu! Nggak nyesel sih karena semuanya wenak. Untuk pancake sama waffle harganya beda beda, berkisar 10rebuan gitu. Untuk minumnya mulai dari 4rebuan. Oh iya ada juga menu baru looo dari Buttersweet kayak Ramyun dan Stawberry Milk. Buruan coba gih!

Monster Choco Pancake: Coklatnya berasa, ada es krim coklat plus choco chip. Ada stoberinya juga! Maknyus!
Pancake Karamel

Pancake Karamel: Porsinya gede sih menurutku. Sebelas dua belas kayak monster choco pancake. Karamelnya berasa. Pancakenya juga pas. Ditaburi gula halus dan ada stoberinya juga!

Spaghetti Bolognise!

Spaghetti Bolognise: Kalo ini sih favorit saya! Wenak. Spaghettinya pas! Ada saus sama sosisnya. Makan seporsi nggak bikin enek. Kayaknya malah kurang. Rekomen deh!

Tiramisu: Icip sedikit punya mbak sih. Wenak kok.

Cappucino

Cappucino: Ada es krim vanillanya. Enak enak... Tapi kalo minum kebanyakan kayaknya bakalan enek nih. Maybe.

Makanan minumannya juga mau selfie >w<

Kemarin pas ke sini sih suasananya pas lagi sepi. Hanya ada dua orang (nggak termasuk mbak mbak nya ya) yaitu satu cewek satu cowok, kayaknya sih mereka pacaran. Jadi buat kalian yang nggak jomblo, tempat ini juga cocok buat kalian yang mau nge-date atau pacaran. 
Tapi begitu balik, tempatnya mulai rame. Banyak yang ke sini mulai dari teman, sahabat, saudara, sampe satu keluarga! Untung pas ke sini pas lagi sepi sepinya, puas deh selfie selfie. :3 #kelakuan

Sekian dulu, review edisi kali ini! Postingan ini bukan postingan berbayar apalagi endorsement yaaa... Ini murni hasil dari pengamatan saya dan survey di lapangan.

Bonus pict:

BUTTERSWEET
-SPESIALIST PANCAKE & WAFFLE-
Komp. Ruko Borobudur Megah Kav. 22
Jl. Soekarno-Hatta, Malang
085235046215

FB: facebook.com/buttersweetpancake
Twitter: @buttersweetID
IG: @mybuttersweet
Mail: info.buttersweet@gmail.com

post signature

10 komentar:

  1. Kayaknya asik yaaa tempatnya ...
    makanannya juga syahdu~

    BalasHapus
  2. Wih, jadi pingin pancake...
    Coba itu di bali, mungin aku langsung kesana sekarang =D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sikattttt!
      Di Bali pasti ada juga itu, tapi beda nama :D

      Hapus
  3. wes dadi arek ngalam, yooo?
    wah, asyike rek!

    menunya yummy...pengeeen...
    tapi berhubung saya mesti nyasar kalo ke Malang, mending cari pengawal dulu >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyooo ^^ jadi arek ngalam iki.

      Loh? Kok cari pengawal lagi? Kan udah ada... *itu tuh #nunjuk2 :D

      Hapus

Tinggalkan jejak yuk ^^ Jangan pelit- pelit~ ❤