Revisi Daftar Mimpi (Part I)

4 Oktober 2014


Mimpi? Siapa sih yang nggak pernah bermimpi? GAK ADA bukan? Mimpi di sini bukan mimpi basah loh yaaa... *digeplak*
Mimpi itu memang sesuatu yang nggak realistis tapi terkadang bisa menjadi penyemangat dan acuan untuk menggapai apa yang kita inginkan.

Pada postingan sebelumnya, saya telah mempublikasikan tutorial cara membuat dream book. Itu sudah dibaca 500 orang lebih. Wah wahhh ada yang baca juga? Syukur deh! Terima kasih yang sudah baca. :D

Dream Book

Dan pada postingan kali ini, saya mau posting tentang Revisi Daftar Mimpi-ku. Loh? Kok direvisi? Haha... labil ya? Memang sih. Kebetulan Dream Book yang saya buat kemarin ada yang udah kadaluarsa jadi mau saya ganti. Terus mau saya bikin jadi lebih detail lagi. Meskipun begitu, yang udah terkabul mau kutulis paling atas. Itu tandanya mimpi itu nggak sekadar mimpi lagi. Ada gunanya loh bikin beginian. Seiring waktu berjalan satu per satu mimpi yang ditulis bisa menjadi kenyataan dengan sendirinya. Tapi akan terus menjadi mimpi kalau nggak mau berusaha.

NB: Target saya sih nulis 100 mimpi tapi apa daya kalau yang ada di otak masih segini. Ntar diupdate lagi wes... :)

REVISI DAFTAR MIMPI
(4 Oktober 2014)

1. Novel perdana terbit ()
Novel perdana saya berjudul 'Cerita Tentang Kita'. Berhubung self-publishing jadi hanya dapat dibeli via online. Dibeli yaaa! :)) Cek postingan saya tentang 'Cerita Tentang Kita' --> DISINI! 


2. Buku terbit di penerbit major ()
Buku kedua saya terbit di penerbit major. Yang COmate pasti tau. 
Ada banyak kendala dalam pembuatan dan proses publikasinya. Saya harap buku ketiga *amin* nantinya bisa terbit di penerbit major dengan lancar.

3. Kuliah di Perguruan Tinggi Negeri ()
Alhamdulillah... saya beruntung bisa diterima di salah satu universitas negeri di Jawa Timur tepatnya di Malang. Hayoo tebak di mana? :p

4. Juara olimpiade matematika tingkat kabupaten ()
Tahun kemarin sebuah kebanggaan bisa menjadi juara kedua di ajang bergengsi ini. Walaupun hanya bisa juara sampai tingkat kabupaten, itu menjadi pengalaman berharga buat saya. Sebenarnya target saya bisa sampai juara provinsi, tapi ternyata Allah berkehendak lain. :))

5. Ketemu, ngobrol, foto bareng sama CJR ()
Mimpi itu menjadi nyata pada 13 Juli 2014 kemarin. Capek sih lari-larian di Jatim Park 2 biar bisa ketemu CJR. Aku baru dateng, mereka udah hampir di tempat bagian terakhir. Tapi puas deh itu semua nggak sia-sia. Biarpun ngobrolnya juga cuma sebatas "Ale kan? Foto bareng ya?" trus dibalas "Eeeh... iya, mbak" "BangKi, fotbar ya" terus dia balas "Iya iyaaa" tapi itu sudah bikin saya tercap sebagai lucky COmate. *sebenarnya sih pengen lebih HAHA*

Videonya ditampilin di bagian akhir Kisah Hebat CJR yang tayang di Trans TV loh! Alhamdulillah dapat posisi paling depan (lihat: baju ungu) :p

6. Foto berdua sama kak Nanda Okta Pratama ()
Jujur, cowok ini bukan artis! Tapi saya kenapa ngebet pengen foto bareng yaaa -_- *aneh ih*
Foto berdua pas di acara perpisahan nih. Sukses di Jogja yaaa! Semoga cita-citamu menjadi kenyataan ya! 

Datar banget mukanya -_-

7. Menonton film di bioskop ()
Aseli, kalau saya nggak kuliah di kota besar, mungkin saya nggak akan pernah ngerasain sofa merah di bioskop kali yaaa... Pas banget saya kuliah di Malang, kebetulan lagi di seberang kampus ada bioskop tuh jadi yaa bisa nonton film di bioskop kapanpun yang saya mau. *eh*
Dua bulan lebih di Malang, saya udah tiga kali nonton di bioskop. Ketiganya sama mbakku. Kapan sama 'ehem'? #nahkode

8. Bertemu dengan penulis berbakat Indonesia ()
Alhamdulillah... berkah lagi saya kuliah di Malang. Saya bisa ketemu salah satu penulis muda berbakat yaitu kak Orizuka. Sudah dua puluh lebih loh karyanya diterbitkan dan salah satunya sudah berhasil difilmkan. Judulnya 'Summer Breeze'. Saya ketemu sama kak Ori pas acara Talkshow The Chronicles of Audy: 21 di Malang Town Square. 

Yuhuu foto bareng! \m/

9. Mengikuti gathering yang diadakan suatu komunitas ()
Gathering yang saya ikuti pertama kali adalah Gath COmate Sangatta. Karena gath ini pula, saya tertarik bikin gath. Gath yang saya bikin itu Gath COmate di Malang yang diadakan bulan Juli lalu. Saya belajar banyak sekali dari sini, gimana caranya biar pesertanya saling berkomunikasi satu sama lain, gimana caranya biar acaranya azek dan nggak boring secara saya pernah mengikuti gath serta membuat gath, dan gimana caranya acaranya berakhir dengan kesan yang baik. 

@Gath COmate Sangatta

@Gath COmate Malang

10. Pegang tangan personil CJR ()
Haha... ini mimpi aneh tapi entahlah kenapa bisa menjadi kenyataan... :p
Pas ngejar CJR di Jatim Park 2 alhamdulillah kesampaian pegang tangan Iqbaal. *pakai efek slowmotion* Tapi sayang banget pas adegan itu nggak difoto. :'(

11. Lulus UN 2014! ()
Alhamdulillah bisa lulus SMA juga dengan nilai rata-rata 8.1. Setidaknya saya sudah berusaha dan inilah hasilnya... Syukuri! :)

12. Membuat 'Komunitas Menulis' ()
'Komunitas Menulis Anak Muda' itu tagline yang saya buat untuk Soulidd (singkatan dari Soul & Solid). Soulidd sudah terbentuk dari 4 Januari 2014 lalu. Semoga bisa awet, aktif, makin eksis, dan terus konsisten dalam dunia penulisan di Indonesia! Amin.

13. Menang giveaway international ()
Tau sendiri kan kalau saya ini giveaway hunter, quiz hunter, alias pecinta gratisan? Alhamdulillah, selama saya menjadi pecinta gretongan itu saya telah dua kali *kayaknya memang dua kali deh* menang giveaway skala internasional. (Semoga bisa bertambah jumlahnya) Yaitu di October Special Giveaway dan SammyDress Giveaway. Rasanya menang giveaway international itu luar biasa senangnyaaa ~ \m/

14. Nonton konser secara live ()
Yeyyy! Kesampaian juga mimpi ini menjadi nyata. Yeyyy juga karena konser live yang saya lihat pertama kali itu adalah konser CJR! Bahagia plus plus nih! Ditambah bahagia lagi karena nonton konsernya gratisan. HAHA! (kata 'gratisan' nggak perlu saya capslock kan?) :p

Ini tiketnya! :p

Ini pas sebelum konser dimulai :p

15. Hadir di lokasi syuting ()
Yippi! Ikutan ngeksis di Kisah Hebat CJR yang ditayangin di Trans TV udah. Selain itu, saya juga hadir di lokasi syuting Mission X Trans TV. Kayaknya sih nggak keliput saya :(
Berhubung lokasi syutingnya di Malang tepatnya di Museum Angkut, jadinya saya bisa hadir. Kebetulan saya belum pernah ke Museum Angkut jadi satu dua pulau terlampau. Artis yang ada di sana ada Oni, Haikal Kamil, Bedu, Jeremy Teti, Riza Shahab, sama siapa lagi yaaa lupa :p

16. Foto bareng sama artis ()
Alhamdulillah... sudah beberapa kali nih. Sering-sering aja yaaa begini. HAHA! :3

Sama Iqbaal 'CJR'

Sama Kiki 'CJR'

Sama Riza Shahab

Sama Bedu

17-100. *mimpi menyusul* 

Tunggu part II-nya ya! Part I ini edisi yang sudah terkabul. :))
Ini mimpi saya, mana mimpi kalian nih?

post signature

24 komentar:

  1. gokilllll....!!!
    kagum plus iri liat bgituan. kyak gini nih, bisa nmbah semangat buat ngeraih apa yg udah di tulis di dream list.

    klo tinggal nyebarang ke matos, brrti di UM dong yak? hahah.
    ternyata pecinta CJR, gue kga. *oke ini ga penting

    terlebih lo bisa bikin novel sendiri, walaupun self publishing sih. tapi salut sama lo. sampai saat ini, gue pengen banget kyak gitu tapi blom kesampean. dan lo udah bkin dua buku? tambah iri aja gue _ _".

    salam kenal, baru pertama main di blognya nih. hee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal balik. Semoga betah di blog ini ya :3
      Kalo pengen banget, dikejar keinginannya dong. Insyaallah kesampaian. Amin. Good luck!

      Hapus
  2. mimipi" ku, selalu ada di otak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo di otak kadang suka lupa haha *kalo saya sih* :D

      Hapus
  3. whuaaaa kereeenn banget, selamat ya untuk semua capaian itu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah, terima kasih, mbak :)

      Hapus
  4. Wah mirip Bucket List gua nih. Selamat berjuang ya, semoga semua bisa tercapai. Ditunggu lanjutannya hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah bucket list nya apa aja tuh? Semoga bisa tercapai semua juga.
      Amin O:)

      Hapus
  5. semoga tercapai semua yaa, aamiiinnn.. gue mau nerbitin satu buku aja tapi nulisnya gak kelar-kelar.. masih belom kelar draftnya. -__-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cemumut yaaa :D
      Fokus nulis! Karena godaan nulis itu banyak loo... haha

      Hapus
    2. haha iya semangat kok, :D
      iyaa ini lagi fokus bangeet nihh.. :)
      cuma kebentur sama kuliah dan pekerjaan rumitt, capek, itu halangan nya :)
      nanti di hari libur di sempet-sempetin..

      Hapus
    3. Sip deh, ditunggu lahiran bukunya yaaak... ^^

      Hapus
    4. aaamiinn.. bantu doa yaa, hehe.. makasih sebelumnya :)

      Hapus
    5. Yuhuuu amin. O:)
      Sip, sering sering aja komen di sini yaaak haha

      Hapus
  6. kenapa harus CJR? coba kasih sesatu yang bisa dibanggakan oleh CJR? boleh kan mbak? hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah pernah saya bahas di sini --> http://mis-fil.blogspot.com/2012/07/hanya-kamu-coboy-junior.html :D

      Hapus
    2. Nopri : ahaha setiap orang punya idolanya masing-masing kok :) , meski gue juga gak suka sama anak kecil itu :p , tapi ya setidaknya dia berkarya.. biarkan anak indonesia berkarya bro :D

      Hapus
    3. Kalimat ini "meski gue juga gak suka sama anak kecil itu :p" -___-
      Untung ada kalimat selanjutnya... kalau ndak...
      Haha

      Hapus
  7. Semangat buat mewujudkan semua mimpinya \o/

    BalasHapus
  8. *Baca tulisan di pict paling atas satu-persatu* Masuk surganya paling atas :D Jangan cepet-cepet yaah -_- Eh iya, semoga bisa update sampe 100 Mimpi di artikel ini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo cepet, tapi pasti sih ya gapapa..... :3 *eh
      Amin :))

      Hapus
  9. Kerennn. Mau buat juga ahh Dream List nya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bikin gih! Kalo udah bikin, kasih tau yaa :D *kepo, pengen baca*

      Hapus

Tinggalkan jejak yuk ^^ Jangan pelit- pelit~ ❤