Kenalan Sama Mbak Argalitha Yuk!

23 November 2014


Mbaknya yang kiri bukan yang kanan ya...

Mbak Argalitha?
Siapa gerangan?
Apa dia artis?
Apa dia seseorang yang namanya ada di buku sejarah?
Apa dia model cover buku TTS? 
*seketika digeplak orangnya T.T*
Kalian belum kenal ya? Atau mungkin ada yang sudah kenal? Karena tak kenal maka tak cinta *loh... ini new version*, jadi alangkah baiknya kalau saya memperkenalkannya pada kalian. Gimana? Setuju dong... *maksa dikit* 

*tanyain om google, dia kenal sama mbak imut yang satu itu apa nggak dan ternyata...*
Biar makin spesial pake telor, saya kategorikan menjadi tiga bagian yaitu: Misteri Nama 'Argalitha', Dia si Ratu Kuis, serta yang terakhir Dia dan Blog. Gimana? Dari judul-judulnya aja udah bikin penasaran, bukan? :p

Misteri Nama 'Argalitha'
Kalau saya sebut nama 'argalitha', yang terlintas pertama kali dia itu cewek atau cowok atau tidak keduanya?
Kalau jawab cewek, nilai 100 untuk kalian. Tapi nggak jarang loh ada yang beranggapan cowok soalnya Arga itu kan nama cowok. *lah terus?*

Rupanya 'Argalitha' itu bukan nama asli melainkan gabungan dari dua nama. Layaknya anak muda yang suka membuat gabungan nama dari nama sendiri plus nama pacar, nama 'Argalitha' merupakan salah satu contoh dari fenomena itu. Argalitha itu sendiri adalah singkatan dari Artha Maula Amalia dan Galih Pramudita. So sweetnya. Makin so sweet lagi setelah kepo abis liat video ini (click!). Cieee... cieee... 
Pasangan yang sudah 5 tahun lebih pacaran ini rencananya akan menikah dua tahun lagi. Saya bantu dengan do'a ya, mbak. Amin. :))

Dia si Ratu Kuis
Coba kalian search 'argalitha ratu kuis' di google, saya yakin pasti ada lebih dari 10 orang yang mengatakan bahwa dia si ratu kuis. Percaya deh!
Saya lupa awal mulanya bisa kenal sama si kakak ratu kuis ini. Tau tau udah kenal aja. Mbak Artha ini memang doyan ngekuis. Sensasi dapat barang gratisan itu 'lebih azek' daripada beli barang pake duit. Lagipula siapa sih yang nggak suka gratisan? Apalagi kalo barang yang diinginkan bisa didapatkan secara cuma-cuma. Saya rasa nggak ada yang nggak suka, termasuk mbak Artha. Saya juga sih. *pasangsenyumkecil*
Menjadi kuis hunter alias pemburu kuis juga nggak melulu musti mantengin layar hp atau pelototin layar laptop. Nggak! Nggak! Ya kan, mbak?
Mbak Artha ini suka ikut kuis dan menurut kacamata saya, dia sering banget menang di kuis yang dia ikuti. Iya, dia sering menang karena dia juga rajin ikut kuis. Karena rajin berusaha itulah, banyak kuis yang berhasil mencantumkan namanya sebagai pemenang. Saya suka semangat mbak Artha dalam hal perkuisan di mana dia nggak mudah nyerah dan putus asa. Nggak heran kalau dia jadi motivasi beberapa pencinta gratisan buat nggak mau kalah semangat dari mbak Artha. Yeuuuui!
Menjadi si ratu kuis ternyata nggak bikin mbak Artha lupa diri dan tetap rendah hati, terbukti dia suka bikin giveaway juga di blognya. Salah satunya giveaway yang sekarang lagi saya ikuti. Hehehe :D
NOTE: Beberapa postingan menarik mengenai kuis di blog mbak Artha:
Pentingnya Komunikasi antara Peserta dan Penyelenggara Kuis
Tips Menang Kuis
Faktor Keberuntungan

Dia dan Blog
Hal yang paling saya ingat tentang blog mbak Artha adalah domainnya yang masih unyu. Alami, tanpa upgrade apapun. Yaps, yaitu blogspot.com. Kembaran sama punya saya deh. Sekarang domainnya udah beda, nggak semanis yang dulu tetapi masih tetap kece kok. Dari blogspot.com jadi .pw. (Cerita mbak Artha tentang domain barunya bisa disimak 'di sini'.)
Selain blog pribadinya, rupanya mbak Artha juga punya dua blog lain. Yaitu blog bidan dan blog resensi. Iyaaaps, dari sini bisa kita tarik kesimpulan juga: Selain menjadi kuis hunter, dia juga adalah seorang bidan. Pekerjaan mulia banget. :')
---
Berhubung saya hanya ingin mengungkapkan tiga hal saja mengenainya *memang persyaratannya cuma tiga, kesian -.-*, selebihnya silakan pdkt sendiri dengan mbak Artha. Tapi kalau yang mau pdkt itu cowok, jangan jadi cowok sksd ya... Soalnya mbak Artha nggak suka. :p

---
Mau kenalan sama argalitha,
ikutan aja giveaway di www.argalitha.pw
  ---

post signature

16 komentar:

  1. salam kenal buat mbak argalitha :-)

    wah diikutkan lomba GA ya, semoga sukses ya mbak buat GA nya.
    amiin...

    BalasHapus
  2. saya yang kanan atau kiri yaaa? :p
    hihi, makasih udah ikutan ...
    kamu tahu aja kalo saya gak suka cowok yg sksd. jgn2 km dulu prnh nyamar jd cowok juga ya #eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayooo, yang mana, mbak? :p
      Iya, sama-sama. Kebetulan saya kan stalker ulung jadi tau dong :p

      Hapus
  3. hahahaha argalitha nya komen noh .. ngakak

    BalasHapus
  4. SKSD itu SK pengangkatan Guru SD ya

    BalasHapus
  5. Balasan
    1. Makasih ya :)
      Sering-sering mampir ke mari... *ujung-ujungnya ngehasut*

      Hapus
  6. semoga menang aja deh ya..
    gue baru kenal sama mbak yang satu ini, gue kurang gaul :(

    BalasHapus
  7. Nice to know you argalitha ...hehehe

    BalasHapus
  8. Kalau masalah kuis-kuisan gue jarang beruntung, Si mbak argalitha ini kalo ikutan line lucky chance menang ga ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa jadi.
      Tapi kalo kuis yang ada tantangannya misal nulis, dia jagonya. Nggak pernah setengah setengah ngerjainnya. Ya kan, kak? *colek kak Artha*

      Hapus

Tinggalkan jejak yuk ^^ Jangan pelit- pelit~ ❤