GIVEAWAY SATU TAHUN SOULIDD!

4 Januari 2015


Ciaaat! Kagak terasa soulidd sudah setahun berdiri. Soulidd merupakan komunitas menulis anak muda yang gue bentuk setahun yang lalu. 
Kalau mau kepoin soulidd lebih dalam lagi, bisa klik --> ini.

Berhubung umur soulidd sekarang sudah resmi satu tahun, nggak lengkap dong kalau nggak ada acara bagi-bagi hadiah... Ya kan? Nah, untuk itulah, gue adain GIVEAWAY SATU TAHUN SOULIDD! Pada ikutan yaaa... Hadiahnya dijamin kece loh!


Giveaway kali ini dibagi menjadi dua kategori. Ada yang khusus untuk member resmi soulidd, ada pula untuk umum. Tenang, jadi ada peluang dapat untuk semuanya.

Namanya giveaway tentu ada tantangannya, bukan? Siplah! 

Oke, langsung aja yeee... GIVEAWAY SATU TAHUN SOULIDD resmi dibuka! *jeng jeng jenggg*

[[TANTANGAN + aturan mainnya]] *member resmi soulidd*
1. Tema tulisan: 'KELUARGA'!
((Harus based on true story, kagak boleh ditawar-tawar.))
Boleh tentang kebersamaan lo dengan mama, perjuangan sang Ayah untuk menafkahi keluarga lo, keharmonisan lo dengan kakak adik lo, dan masih banyak lagi yang bisa lo gali untuk diceritakan mengenai 'KELUARGA'.
2. Tulisan diketik rapi sebanyak 6-8 halaman.
3. Format tulisan: Times New Roman font 12 spasi 1.5 dengan ukuran kertas A4. 
Margin 3-3-3-3. Usahakan rata kanan-kiri (justify).
4. Selain tulisan lo itu sertakan pula deksripsi singkat tentang lo sekaligus komentar lo sendiri mengenai tulisan yang lo ketik tersebut. Dua hal itu ditulis cukup dalam satu lembar saja ya dengan format yang sama.
5. Kirim tulisan lo via attachment e-mail ke: v2ituaza@yahoo.com dengan subyek: GIVEAWAY SATU TAHUN SOULIDD
6. Satu peserta hanya dapat mengirimkan satu tulisan terbaiknya.
===
.......
===
[[TANTANGAN + aturan mainnya]] *umum*
1. Tema tulisan: 'KELUARGA'!
((Harus based on true story, kagak boleh ditawar-tawar.))
Boleh tentang kebersamaan lo dengan mama, perjuangan sang Ayah untuk menafkahi keluarga lo, keharmonisan lo dengan kakak adik lo, dan masih banyak lagi yang bisa lo gali untuk diceritakan mengenai 'KELUARGA'. Jangan lupa sertakan judul tulisan!
Tulisan diposting via blog (boleh blogspot, wordpress, tumblr, dll) ataupun note facebook juga boleh.
2. Di akhir postingan disertakan tulisan "Postingan ini diikutsertakan dalam GIVEAWAY SATU TAHUN SOULIDD!" dan juga logo soulidd.
3. Semua boleh ikut giveaway ini, yang penting punya blog atau facebook. 
Cewek cowok boleh. Umur bebas. 
4. Satu peserta hanya dapat mengirimkan satu tulisan terbaiknya.
5. Jika punya twitter, follow @soulidd sama @vyselvia juga ya... *ok, ini nggak wajib kok*
NB: Judul postingan nggak harus 'GIVEAWAY SATU TAHUN SOULIDD!'. Semenarik mungkin, ok?
6. Jika postingan lo sudah dipublish silakan lampirkan linknya via komentar di postingan ini.

Sudah jelas kan? Apabila masih ada yang ingin ditanyakan, monggo silakan ditanyakan via komentar.
Nah sekarang waktunya pajang hadiahnya. Taraaa!


HADIAH UNTUK MEMBER RESMI SOULIDD
Pemenang Pertama
Kaos plus topi soulidd

Pemenang Kedua
Topi soulidd

HADIAH UNTUK UMUM
Buku Creative Writing karya A.S Laksana
untuk satu pemenang

Kece kan hadiahnya? So, jangan ragu buat ikutan yaaa! Ditunggu kiriman tulisannya! 
Giveaway ini berlangsung selama satu bulan tepatnya 4 Januari 2015 - 4 Februari 2015 (tepatnya pukul 23.59 teng!) dan akan diumumkan pada 8 Februari 2015 via blog ini.

Terima kasih. 

post signature

17 komentar:

  1. Yang via blog daftar tulisannya dimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah diedit, mbak.
      Ada di poin 6.

      Ditunggu tulisannya!:))

      Hapus
  2. Via blog. Ngirim Tulisannya kemana ?!

    azizkerenbanget.blogspot.com

    BalasHapus
  3. sip kak! aku usahain bisa ikut giveaway ini. Oh iya, ini naskahnya dijadiin semacam kayak cerpen gitu kan? ada dialog-dialognya?

    BalasHapus
  4. kalo kebersamaan dgn anak, boleh kan?

    BalasHapus
  5. Balasan
    1. Ok, mbak. Jangan lupa balik ke sini lagi ya kalau udah ketemu inspirasinya. :)

      Hapus
  6. Catet dulu. Semoga bisa ikutan :)

    BalasHapus
  7. Yg untuk umum ih....... cuma untuk satu pemenang jadi kemungkinan menangnya dikit dong.............tambahin lg dong jumlah pemenangnya...................

    BalasHapus
  8. Aku mau ikutan kalo hadiahnya topi sm kaos itu (hehe)

    BalasHapus
  9. Masalahnya topi sm kaosnya itu lho keren, aku mau....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh boleh. Tapi jadi soulidder dulu. :)) *nggak ada paksaan sih kalo nggak mau*

      Hapus

Tinggalkan jejak yuk ^^ Jangan pelit- pelit~ ❤