[Master Post] Comic Reading Challenge 2015

28 Januari 2015


A: Comic?
B: Iya, comic.
A: Yang stand up comedy itu ya?
B: Bukan... Bukan... Beda!
#gagalpaham

***

Anggap aja yang barusan itu sebagian dari opening. Cahhh, keren amat pakai ada acara opening segala. Woiyadong!


Karena ini pertama kalinya gue ikutan reading challenge, boleh dong minta applause -nya yang meriah... 
Huuuu... *seketika dilemparin komik*

Gue begitu excited saat tau ada tantangan baca komik. Sebagaimana yang gue tau, rata-rata reading challenge kan buku-buku macam novel gitu. Makadari itu, nggak perlu banyak mikir, gue langsung terima tantangan ini. Berhubung gue adalah pengoleksi komik dari kelas 4 SD dan dinobatkan sebagai penimbun komik yang (boleh dibilang) suka hal-hal realistis jadi gue ambil level Rookie di mana 18 - 50 komik yang harus bisa dilahap berhubung itu level terendahnya. Kalau ada level Beginner di mana hanya satu komik yang harus dituntaskan ya gue pasti ambil yang itu dong... 

Nah, mau ikutan Comic Reading Challenge 2015 juga?
Mudah kok! ((Pelaksanaannya aja yang mungkin jadi misteri :p))

Berikut ketentuan-ketentuan dalam mengikuti Comic Reading Challenge 2015:

1. Peserta berdomisili di Indonesia (agar memudahkan pengiriman hadiah nantinya).

2. Memulai membaca tanggal 1 Januari 2015 jam 00.00 sampai 31 Desember 2015 jam 23.59. Jika baru tahu challenge ini saat challenge sudah berlangsung, boleh ikut sebelum tanggal 9 September 2015. Digabungkan dengan challenge lain tidak masalah.

3. Memposting challenge ini ke blognya dan link direct ke blog ini serta memasang banner di blogscroll.

4. Di akhir tahun akan diundi siapa yang bisa menyelesaikan challenge ini per kategori. Masing-masing akan mendapatkan hadiah uang tunai 50 ribu yang akan dikirimkan ke rekening masing-masing (karena kalau mengirimkan paket komik takutnya pada sudah punya komik itu). Pengundian menggunakan random.org dan pengumuman pemenang pada minggu pertama bulan Januari 2016.

5. Jenis-jenis kategori dalam challenge ini:
  • Rookie: 18 - 50 komik
  • Ultimate: 51 - 99 komik
  • Supernova: >100 komik

Dan nanti jika kamu memilih kategori 'Rookie' namun ternyata bisa tembus ke 'Ultimate', silahkan ajukan pelaporan kenaikan kategori ke smeileng18@gmail.com. Karena jika ada yang tidak melapor tapi ternyata dia telah melewati kategori yang diajukannya di awal, maka tak segan-segan akan digugurkan. 

6. Komik harus yang paperback/e-book. Membaca di website manga gratis tidak akan dihitung. Setiap postingan harus ada foto komik yang dibaca (paperback) atau screen capture (e-book). 

7. Mencantumkan label Comic Reading Challenge di setiap postingan agar lebih mudah didata.

8. Mengisi formulir Google Sheet sebagai persetujuan bahwa kalian berpartisipasi dalam challenge. 

Dan ketentuan lebih detailnya bisa disimak langsung di blog empunya Comic Reading Challenge ini ya... [click here!]

Gimana? Ketentuannya cukup panjang, bukan? :p
Berhubung challenge ini menurut gue seru, jadi nggak ada salahnya buat kalian diikuti terlebih kalau kalian juga penimbun komik seperti gue. Beli banyak komik tapi jarang dibelai setelah dibeli. #pukpuk

***

Kalau kalian sendiri, suka baca komik nggak? Kalau suka, komik favorit kalian apa?

post signature

18 komentar:

  1. widiiii.. aku hampir gak pernah baca komik.. jadi yaa bendera putih untuk challenge ini.. semangat yaa buat kamu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip! ^^
      *transferan semangatnya sudah diterima*

      Hapus
  2. Balasan
    1. Biar tau seru atau enggak, coba ikutan deh :)

      Hapus
  3. Gue sukanya komik One Piece. :)
    Tapi males ikutan, hahahaha. Baca komik udah jarang, sih. Lebih demen baca blog orang. :p

    BalasHapus
  4. waahhh sayangnya sy gak suka komik ... :)
    jadi penonton aja dahh :D

    BalasHapus
  5. sekarang ini aku lagi baca komik yowamushi pedal..
    suka banget..sampek beli sepeda karena terinpirasi..hehe :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahhh :p
      Sampai beli sepeda gara-gara komik.
      Jadi penasaran sama komik itu. Kebetulan baru dengar judulnya.

      Hapus
  6. Welcome to the challenge :D
    Penasaran review perdana nya apaan :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah, sudah gue post review perdananya.
      Monggo dibaca, komen juga ya :p

      Hapus
  7. wiihh *0* jadi pengen beli, ane termasuk kolektor komik... tpi nunggu bulan depn nih kyknya :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat berburu komik, ya! ^^

      Hapus
    2. huhu aku juga mau ikutan berburu komik kak xD

      Hapus
  8. Kyak nya seru nih.. dulu aku sering baca komik conan dulu banget sih hehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya seruuu ^^
      Wah, pasti pas masih a-be-ge ya baca komiknya?

      Hapus
  9. keren banget ya komiknya, aku juga suka komik kak cuma sekarang emang jarang baca komik sih karena kerjaan juga.. :)

    BalasHapus

Tinggalkan jejak yuk ^^ Jangan pelit- pelit~ ❤