Nostalgia tentang Kak Deva Mahenra

23 Maret 2015


Belakangan ini gue makin sok sibuk. Selain gue harus gencar promosi buku terbaru gue, gue juga punya beberapa project nulis yang pengen gue realisasikan segera. Nggak hanya satu melainkan enam! Busettt... Banyak, kan? Tapi itu semua masih rencana sih. Semoga nggak berujung jadi wacana belaka.

Selain itu, minggu ini juga ada event keren yang pengen banget gue ikuti yaitu Lokakarya mengenai Kritik Film dan Penulisannya serta Gelaran Malang Film Festival 2015. Alhamdulillah... gue lolos dalam Program #MencariPenulis yang diselenggarakan oleh Info Film Malang beberapa minggu yang lalu. 

Nggak hanya itu saja. Masih ada lagi kesibukan lainnya. Masih satu tema sih yaitu menulis. Dua minggu belakangan ini gue dapat amanah buat me-review dua produk. Gue dapat dari yukcoba.in (info tentang yukcoba.in bisa dibaca di sini). Terakhir, gue mau mencoba nulis sinopsis FTV lagi setelah sekian lama hiatus dan puluhan sinopsis yang gue tulis terus menerus ditolak. Gue belum kapok kok! *pasang ikat kepala*

Kesibukan-kesibukan yang gue ceritakan di atas merupakan alasan gue jarang posting di blog. Tapi gue pasti nyempetin buat nulis kok. Demi kamu semua, pembaca! :p *eh*

Oke, yang barusan merupakan curhat pembukaan.
Karena selanjutnya gue bakal curhat tentang kakak jadi-jadian gue. *sekali-kali ngaku ngaku, boleh kan?*

Mungkin sebagian sudah nggak asing dengan nama ini. Mungkin sebagian lagi belum pernah dengar nama ini. Maka dari itu, gue mau ngenalin kakak gue yang satu ini.

DEVA MAHENRA

Ini kak Deva! *cre

Buat yang belum tahu kak Deva, dia ada di sebelah kiri kak Revalina S. Temat. *cre

Gue pertama kali tahu nama kak Deva dari drama kolaborasi Indonesia - Korea Selatan ini berjudul Saranghae, I Love You. Drama ini bukan seperti sinetron jaman sekarang yang episodenya sampai ratusan. Drama Saranghae hanya 30 episode saja dan tayang di Indosiar. Latar tempatnya kebanyakan di negara Indonesia tercinta meskipun ada juga sih yang di Korea Selatan. 

Biarpun dia bukan pemeran utama, tapi perannya bisa dibilang penting. Gue kira di drama inilah dia mengawali karirnya tapi rupanya nggak, lho! Ternyata kak Deva mengawali karirnya sebagai 40 besar finalis Indonesian Idol 2007. Jadi pas jamannya Rini Idol gitu... Telat gue taunya. Maafkan daku, kak Deva. :D

Kak Deva Mahenra ini lahir di Makassar, 19 April 1990. Cieee... Beda 10 hari sama gue (note: tahunnya beda ya -_-). 

Menurut gue, dia ini multi talenta. Nggak hanya jago akting doang, model iya, presenter iya, nge-dj pun jago. Dia pernah main film Slank Nggak Ada Matinya (2013), Crush (2014), Aku, Kau & KUA (2014) dan yang paling baru adalah film Romeo Rinjani (2015) dan Guru Bangsa: Tjokroaminoto (2015). Keduanya akan ditayangkan di bioskop-bioskop kesayangan Anda pada bulan April 2015. Jadi pada nonton ya! 

Selain itu, dia juga jadi 'Bastian' di sitkom Tetangga Masa Gitu. Main bareng sama Chelsea Islan, lho! 

Bas (Deva Mahenra) & Bee (Chelsea Islan) di Tetangga Masa Gitu *cre

Dari layar laptop dan layar kaca sih menurut gue, dia itu tampan. Ya, kan? Badannya juga besar, mungkin sixpack, dan berotot pula. Plus banget tuh, kak. Minusnya, yahhh kita belum pernah ketemu. :'

Pas tahun 2012, dia masih belum meroket seperti saat ini. Followers twitternya aja kalau diingat-ingat masih 5ribuan. Sekarang? Wih, udah 10x lipatnya. Dulu pun belum ada tuh Devalova (nama pecinta kak Deva). Hehe :p

Beruntungnya gue, dulu gue sering mention-an sama kak Deva. Iya, dulu! Kalau sekarang gue mah apa atuh. Dibalas aja kemungkinannya udah kecil banget. Itu bukan berarti kak Deva sombong. Melainkan itu menandakan 'namanya' sudah makin bersinar. Dia makin hebat. Semakin sukses. :)

 Dan ini mention terakhir dari kak Deva.
Di situ kadang gue merasa sedih. *hiks*

 Ini udah lebih dari dua tahun. Tapi nggak dikabarin. Ah sudahlah :'

 Sekarang gue udah di Ja-Tim, kak Dev. Jadi jarak kita makin dekat bukan? :'

 Gue juga bingung, ini gue mention apaan ya... -_- *lupa*

 Dari dulu sampai sekarang, gue memang pengen banget ketemu sama kak Deva. Cuma belum ada kesempatan. Pas kak Deva bales 'Pasti! Bisa! Amin! :D' rasanya syok, bahagianya bukan main. Semoga suatu saat kita beneran bisa ketemu ya, kak!

Ini tweet pertama yang dibalas sama kak Deva. Asli, seneng banget. Tau kan rasanya mention dibalas sama artis, sebelas dua belas lah sama mention dibalas gebetan. 

Dari ke-sotak-an gue, gue dapat menyimpulkan kalau kak Deva ini pribadinya loyal, ramah, dan dewasa. Gue rasa aslinya juga seperti itu. Tetap jadi pribadi yang baik ya, kak! :) *hehe*

Yuk ikutan Run & Color Fest 2015, arek Ngalam! *cre

Oh iya, kak Deva bakalan nge-dj di Malang. Berhubung di sanalah gue menetap saat ini, gue pengen banget ikutan. Niatnya sih pengen memandang kak Deva dari kejauhan (kalau dari dekat mah syukur alhamdulillah), tapi kan sekalian olahraga gitu. Jadi sekali dayung, dua tiga pulau terlampaui. 

Semoga kesampaian yaaa! Btw, ada yang mau beliin gue tiketnya? :'

post signature

30 komentar:

  1. Blognya unyu unyu menggemaskan... :p

    beruntung banget bisa dibalas ma artis yak :'D

    BalasHapus
  2. Hahah.. :D Aku ngga punya twitter sih, jadi ngga ada pengalaman mentionan sama idola :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Punya blog aja udah cukup ya? XD

      Hapus
    2. Anaknya kurang kekiniaaan :P

      Hapus
  3. Sama dong, aku juga suka ama Deva Mahenra ^^

    BalasHapus
  4. Kalo cewe sih pasti fans sama Deva Mahenra, kalo saya Chelsea Islan... Omigot...Bintang...
    Taun 2012 mungkin masih belum terlalu terkenal. Jadi dengan mudah bisa bales balesan twit. Nah kalo sekarang mungkin sudah gak diurus lagi akunnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tetap diurus tapi balasan mentionnya udah ga sesering dulu. Mungkin. :D *sotak*

      Hapus
  5. beruntung nih dapat balasan dari artis,hehe

    BalasHapus
  6. Tahun 2012 sih gue masih unyu.. Belum kenal sama org begitu. Lumayan yah, tahun segitu udah mention-mentionan sama idola :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cieee... Unyu.
      Percaya deh pecaya. :D

      Hapus
  7. Berarti mantengin terus Net yak hahaha, sama donk kekeke, kalau gue ngefans sama pasangannya di tetangga masa gitu, chelsea islan hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak juga sih *nasib anak kost, kagak ada tv*
      Haha seppp (y)

      Hapus
  8. Sama kayak gue juga, yang pernah dibales mentionnya sama Joshua Suherman. Waktu itu kan gue abis nonton infotainment, gue iseng aja mention dia: "Semangat yah, Jo, walau nggak ada papa-nya lagi." Eh dibales sama dia. Intinya sih gini: "Nggak apa-apa. Gue masih punya Papa JC."

    Hahaha...

    Plus pernah dibales juga sama Tasya Kamila. Gara-gara protes soal typo di salah satu sinetronnya. Hahaha...

    Emang bener yah, indahnya mention kita dibalas artis. Lol.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha iyeee...
      Rasanya beda dari dapat mention dari temen.
      Ada gejolak-gejolak bahagia, gitu.

      Hapus
  9. By the way, itu seriusan pen coba kirim sinopsis lagi? wkwkwkwk siap siaplah ditolak kalau gitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukannya kasih kata-kata motivasi lah ini ..... -______________-
      Hahaha seriusan lah. Kalau semua orang pemikirannya gitu, enak dong yang optimis. Kagak ada saingannya.

      Hapus
    2. Nyahahaha semangat semangat. Semoga lebih gampang dari skripsi yak. Butuh kecupan gue gak biar semangat? :*
      Tuh! Ayo semangat!

      Hapus
  10. Wahh bentar lagi beneran ketemu kak Deva dong ya? Titipin salam dari aku ya kan hehe :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak jadi, kak. Nggak jadi.
      Eventnya batal. Huhu :(

      Hapus
  11. Terus, terus, hari minggu kemarin jadi gak liat kak deva nge-dj? Aku sama suamiku juga suka lho, nonton tetangga masa gitu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak jadi, mbak. Batal acaranya.
      .
      .
      Wahh \o/

      Hapus
  12. suka banget tetangga masa gitu ngahahahha tapi paling suka sama dwi-nya aktingnya superrr
    eh udah di follback dong ;)
    semoga silaturahmi nggak berakhir ketika GA berakhir yah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha kalo Dwi Sasono aktingnya bikin ngakak. Soalnya agak kemayu gituuu :3

      Amin :))

      Hapus
  13. Wah ternyata seumur aku si Deva itu :O *jadi kenapa?!!*

    BalasHapus
  14. How lucky you are.. 😁😁 semoga bisa ketemu beneran sama deva, aku juga fans banget dan btw kita sama2 malang

    BalasHapus

Tinggalkan jejak yuk ^^ Jangan pelit- pelit~ ❤