[Review Singkat + Cast Prediction] Novel Jadian 6 Bulan

15 April 2015


Dua hari yang lalu, gue berkutat pada karya kak Rhein seharian penuh. Nggak terasa, bisa khatam juga bacanya. Nggak mau langsung posting jadi nunggu sehari dulu baru ngetik postingan. Biar auranya agak beda. #apasih

Berhubung nggak mau posting terlalu panjang, gue nulis review-nya singkat aja yaaa... Biar yang lain pada penasaran. Misalkan ada yang penasaran, buruan hunting di toko buku terdekat deh! *bantu promosiin*


Blurb
Cinta bukanlah permainan. Apa pun alasannya, cinta bukanlah sarana pertaruhan gengsi.
Siapa pun tak ada yang menduga kalo Rio, cowok keren idola cewek se-SMA Negeri 1 Bogor itu, nekat nembak Tiara, seorang jilbaber, aktivis Rohis. Gayung pun bersambut, Tiara mau jalan bareng sama cowok yang jago maen basket itu. Seisi "dunia" dibuat heboh oleh ulah mereka.
"Rio jadian sama Tiara? Mustahil!" cetus fans Rio.
"Tiara pacaran sama Rio? Masya Allah!" seru anak-anak Rohis.
Apa sesungguhnya yang mereka lakukan? Benarkah mereka jadian? Kalau benar mereka jadian, kenapa Rio suka uring-uringan sendiri?
Wah... bakal seru abis, nih, kalo bener mereka pacaran!
---

Plus
- Dikemas menarik oleh kak Rhein Fathia. *prok prok prok...*
- Novel best-seller nih! Buktinya sampai dicetak ulang dengan cover yang berbeda. 
Cover lama *cre
- Di novel Jadian 6 Bulan cover baru, ilustrasinya bikin gemes! Suka! *salut buat sang ilustrator*
- Demen sama Rio! Tampak perubahannya ke arah yang lebih baik dan kak Rhein menuturkannya secara pas!
- Demen sama Tiara yang polosnya bikin gemes! 
- Banyak adegan pas Rio dan Tiara pacaran yang bikin senyum-senyum sendiri. 
- Terselip pesan-pesan di dalam novel ini.
- Cocok jadi santapan para remaja, khususnya.

Minus
- Masih ada typo. Kalau gue itung-itung ada sekitar tiga biji.
Seperti yang seharusnya 'lagipula' tapi di buku tertulis 'lagiula'.
- Ada adegan yang 'terlalu FTV'. Misalnya waktu Rio ngambek dan mengurung diri di dalam kamar.
- Sikap Meta cepat banget berubah. Tiba-tiba baik gitu aja. Labil ya, Met?
- Endingnya masih 'kurang greget'.

Kalau boleh kasih skor, gue kasih 80 (of 100) :p

Oke, itu aja review singkat mengenai novel kece ini.

Ngomong-ngomong, gue pernah denger kabar simpang siur kalau novel ini bakalan diangkat ke layar lebar, jauh sebelum gue punya bukunya. Gue ikut seneng dong sekaligus makin penasaran sama 'isi'-nya. Jadi pengen beli deh tuh. Lagipula gue penasaran juga siapa aja yang bakalan main di film tersebut. Tapi sayang banget, denger info dari kak Rhein kalau ternyata filmnya nggak jadi. Semoga di lain waktu ada PH lain yang berani angkat novelnya ke layar lebar ya, kak Rhein. Amin. :)

Setelah novel pertama gue terbit, gue juga pernah bermimpi kalau novel tersebut suatu saat nanti bakalan diangkat ke layar lebar. Yahhh... semoga aja beneran. Biarpun nggak terlalu ngarep banyak. *ini bukan berarti pesimis, lho*

Nah! 

Itu tadi curhat colongan yang penting nggak penting

Sekarang giliran Cast Prediction novel Jadian 6 Bulan ya! Efek abis baca blog kak Mandhut nih. Jadi ikutan bikin cast prediction juga. Huuu... Tanggung jawab! Tanggung jawab!
.
.
.
Shirin Al Athrus as Rahmania Tiara (Tiara/Rara)
cre: Blog Shirin
Sempat dilema siapa yang 'pas' buat jadi si Tiara.
Soalnya minim sekali artis remaja yang berjilbab.
Kalau ditanya artis yang berjilbab, yang terlintas pertama kali sih kak Zaskia Adya Mecca.
Tapi kan nggak mungkin dia jadi Tiara. Secara Tiara itu siswi SMA.
Oke, setelah ubek sana-sini akhirnya sosok yang pas memerankan Tiara adalah .....
SHIRIN AL ATHRUS!
Sebenernya dia bukan artis sih melainkan selebgram.
Tiara yang jilbaber, anak Rohis, dan polos nan lugu, gue rasa cocok aja diperankan oleh Shirin. :p

Aliando Syarief as Ksatrio Gumelar (Rio)
*cre: Instagram Aliando Syarief
Kalau Aliando chemistry-nya sama Prilly ngena banget, gimana kalau sama Shirin? ._.
Rio yang bintang basket, tukang PHP-in cewek, pe-ngambek-kan, tapi di lain sisi dia pinter abis. 
Entahlah, kenapa yang terbesit malah Aliando yang cocok jadi Rio. Hahaha :D

Aiman Ricky as Kak Sendhi/Andromeda
*cre: Instagram Aiman Ricky
Cinta pertamanya Tiara nih.
Berhubung karakter kak Sendhi di sini itu yang baik-baik terus anak Rohis pula. 
Yang terbesit sih kak Aiman Ricky.
Kebetulan dia juga sering wira-wiri di FTV religi. Makin pas tuh!

Hanggini Purinda Retto as Inggar
*cre: Ask.fm
   
Agatha Chelsea Terriyanto as Meta
*cre: Google Image

Kevin Gutomo Putra as Dika
*cre: Google Image

Itu Cast Prediction tokoh-tokoh penting di dalam novel Jadian 6 Bulan ya... :p 
Kalau tiga kerabat Rio sama tiga kakak Tiara dimasukkin juga ntar malah panjang banget postingan ini. 

Karena berkisah pas Tiara duduk di bangku SMA, gue sengaja milih yang masuk di Cast Prediction yang bener-bener cocok jadi anak SMA. Bukannya yang sudah dewasa tapi dipaksain jadi anak SMA. 

Imajinasinya udah.
So, postingan kali ini udahan dulu yaaa! :p
Bye bye!

post signature

10 komentar:

  1. Sayang banget filmnya gak jadi padahal kayaknya menarik T-T. Sejak buku2 Dewi Lestari booming difilm-in kayaknya emang ada beberapa PH yang mulai2 cari penulis lain, ini aja penulis favoritku ada yang kabarnya salah satu novelnya mau difilm-in tapi sama nih, semacam digantungin juga kayaknya -_-

    Btw, nemu aja selebgram :D, cast predictionnya pas tuh buat film remaja :D Ah aku jadi pengen cari novel random terus dibuat lagi caspre-nya =))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, siapakah itu? T-T
      Sepertinya sejak kemunculan film Laskar Pelangi, beberapa PH mulai melirik novel-novel Indonesia buat digarap jadi film. *pengen juga T-T*

      Hahaha iyaaa... Nemu dong.
      Btw, ini bener-bener bikin nagih! Next, mau bikin caspre buat komik ahh :p

      Hapus
  2. wkwkw ini gue gak cocok buat caspre?

    BalasHapus
  3. jadi pengen baca
    oh edisi lamanya dulu terbitan mizan
    kangen baca2 novel jadul islaminya mizan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Edisi lama maupun barunya tetap terbitan Dar! Mizan :')
      Cuma yang edisi baru lebih fresh.

      Gue juga jadi pengen baca
      untuk yang kedua kalinya

      Hapus
  4. Kenapa ngga jadi yah? Padahal kalok ceritanya ringan dan khas anak muda sih kayaknya bakalan laku filmnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, bener banget.
      Apalagi kalau PU nya artis terkenal.
      Pasti bakalan hits.

      Hapus
  5. Bales sih komen gua, sombong. Begh!

    BalasHapus

Tinggalkan jejak yuk ^^ Jangan pelit- pelit~ ❤