My Favorite Songs #1

16 Juni 2015


Kenapa part 1?
Karena mungkin ada part 2-nya. 
Kenapa harus lagu?
Karena tanpa lagu, hidup kurang berwarna. #tsahhh

Akhir-akhir ini gue suka dengerin lagu lewat headset.
Kalau lagi suka banget sama lagu-lagu tertentu pasti gue bikin tracklist khusus.
Nah... seperti kasus yang satu ini.
Gue habis nge-live nonton band lokal eh... demen. 
Gue habis nonton film eh... tau tau demen sama soundtracknya.
Begitulah gue.
Cepat kepincut!

Pas nyanyi dia masih berumur 15 tahun, loh! *cre
5. Myra - Miracles Happen

Don't have to look back to realize how far we've come
There are million reasons 
I'm looking up
I don't want this to end 

Berkat film The Princess Diaries gue tahu ada lagu ini. 
Diputarnya pas scene Princess Mia sama Michael Moscovitz pula. Asli mupeng! 
Pengin juga dansa sama Michael Moscovitz. 
Lagu ini asik banget. Easy-listening
Gue putar berulang kali belum bosan juga. Sampai detik ini pun.

Grup band Lyla *cre
4. Lyla - Lebih dari Bintang

Kau lebih dari sekedar bintang bintang 
Kau lebih dari sekedar sang rembulan
Bagiku kau ratu penguasa isi hatiku

Meskipun lagunya terkesan lagu gombal.
Tapi enak aja dengerin lagu yang satu ini. (Enak? Memangnya dimakan.)
*klepek klepek sama suara bang Naga*

BSB pas tahun berapa ini? .-. *cre
3. Backstreet Boys - What Makes You Different

Everything you do is beautiful (so beautiful)
Love you give shines right through me (shines right through to me)
Everything you do is beautiful (ooh, ooh ooh ooh oh)
Oh, you're beautiful to me (to me)

Bagusss! Bangettt!
Gue telat banget tahunya! Padahal BSB sudah lahir dari tahun 1993. Gue aja belum dibikin saat itu. 
Gue suka sama nada, musik, sama liriknya... Semuanya deh!
Asik banget nih lagu.
Lagunya lagu gombal gitu... Buat cowok-cowok yang suka gombal, dengerin lagu ini ya... 
Kali aja dapat inspirasi baru buat nge-gombal. Hehe...

2. Lyla - Dan Lagi

Haruskah kita berakhir cukup sampai di sini
Meski hati berkata tak mampu
Tak ingin terlambat menyudahi keadaan ini
Mungkin ini jalan kita

Dari liriknya aja udah ketahuan banget ini lagu bernuansa apa. 
Yaps, lagu galau! Lagu mellow! T_T
Cocok banget didengarin buat yang baru putus tus tus. 
Biar makin galau.
*ketawa jahat*

Parah gantengnya! *cre
1. Jesse McCartney - Because You Live

Because you live and breathe
Because you make me believe in myself when nobody else can help

Demam film The Princess Diaries nih! Dimaklumi aja, ya?
Eh, ini salah satu soundtrack dari sekuel The Princess Diaries. Gue belum khatam sih nontonnya, kendala subtitle. Tapi udah nonton Behind The Scene-nya. Kebetulan di sana dilihatin potret penyanyi pengisi soundtrack filmnya. Dari beberapa lagu di sana gue paling suka sama lagu yang ini.
Sebagai penonton gratisan yang suka sotak sotak, gue ngelihat Jesse McCartney nyanyi begitu menjiwai. Lagunya galau gitu, pas aja buat gue yang suka baper. *lah?
Gue putar lagu Because You Live puluhan kali dan belum bosan juga. Ampuni gue! 

Ini Jesse McCartney juga. Beda, ya? *cre
Gue udah kasih tahu lagu favorit gue biarpun nggak ada yang nanya.
By the way, kalau lagu favorit kalian apa nih?

post signature

20 komentar:

  1. Lyla emang keren deh lagunya, apalagi di dalam liriknya, ngena banget.

    Ditunggu part berikutnya kak, ngehehe ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap! Tunggu tanggal mainnya ya!

      Hapus
  2. hai sil... musik itu menyenangkan tapi bikin galau :) bisa menggeserkan syukur atau alqur'an dari diri kita... jadi ada baiknya sedikit dikurangi kebiasaan dengerinnya ^^

    semangat terus ya

    BalasHapus
  3. No 4, bikin inget mant...

    BalasHapus
  4. lovely :)

    xoxo
    http://singingthumbelina.blogspot.com

    BalasHapus
  5. lagunya melow semua ya mbak selvi ? :v sayang banget gue sukanya musik cadas.. wkwkwk

    BalasHapus
  6. kalo sekarang sih lagi seneng dengerin soundtracknya Doraemon Stand by Me, Himawari no Youna :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu juga bagus (sepertinya).
      :)
      *jadi keingat perpisahan Nobita dan Doraemon*

      Hapus
  7. no 2 bikin gue inget masalalu :D

    BalasHapus
  8. Yang nomor 1 boleh dicoba tuh.. :D

    BalasHapus
  9. Aku juga suka gtu tuh kalo lagi nonton apa pasti demen sama soundtracknya. Gampang kepincut emg ya-__-Haha

    Klo aku lagu favnya kbnyakan soundrack anime sama kdrama, hehe..
    Itu Lyla yg mana ya? Kok aku gatau lagunya? Soalnya biasanya tau lagu tp gatau judul, atau sebaliknya. Lagunya Lyla emg enak2 tuh, aku jg suka. Yg jdulnya "Percayakan" kalo gasalah tuh enak jg.

    Btw, The Princess Diaries yg manasih? Aku udh prnah nntn blm yah? Wkwk. Yg main siapa? Film seri apa bukan? Eh ini malah jd nanya filmnya._.haha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lagu-lagu Lyla banyak yang 'enak'. Tapi tergantung selera sih. Kan tiap orang beda beda seleranya. :D

      Itu... The Princess Diaries yang dari novel bestseller Meg Cabot. Film seri. Sampai dua aja. Coba tonton deh! Kali aja selera kita sama. (?) Hehe

      Hapus

Tinggalkan jejak yuk ^^ Jangan pelit- pelit~ ❤