[Review] Herborist Natural Body Wash Sweet Berries

7 Juni 2015


Nggak lama blog ini jadi blog review. Akhir-akhir ini memang lagi demen nge-review sih. Apalagi kalau sponsored review. Kalau mau nawarin produk atau buku kalian buat direview, kontak gue aja ya... :p

Kali ini gue mau review produk sabun (ini pertama kalinya buat gue). Hayooo... siapa yang mandi tapi nggak suka sabunan? Atau siapa yang mandi, mau sabunan eh sabunnya nyempung di bak mandi? 

Produk dari Herborist yang mau gue review sekarang. Gue dapat secara cuma-cuma lewat Yukcoba.in. Biarpun gretongan tapi review di sini murni berdasarkan pengalaman dan pengamatan gue. *tsahhh


"Herborist Natural Body Wash Sweet Berries adalah sabun mandi yang terinspirasi dari alam, memadukan kelembutan busa mandi yang membersihkan dan kemewahan aromatik alami yang menyegarkan, 
untuk pengalaman mandi yang berbeda"

Herborist Natural Body Wash Sweet Berries. 
Namanya panjang, bukan?

Gue mulai review dari yang gue lihat dulu ya...
Dari bodinya, bisa dibilang gede. Ukurannya 22 ml (udah gitu dapat ekstra isi +30 ml pula!). Udah gede, makin gede aja. Penjelasan baik di depan maupun di belakang mengenai produk ini cukup mendetail dan akan sangat membantu konsumen.
Dari kemasannya, terkesan biasa saja menurut gue. Bukan sesuatu yang 'wah' dan patut di-wah-kan. 
But, warnanya dapat menarik perhatian calon konsumen karena nge-jreng mentereng gini. Suka!
Pembukanya juga unik. Biasanya kan untuk produk sabun botol gini pembukanya flip-top. Nah, kalau ini tinggal main 'tekan' saja lalu dibalik deh botolnya. Selesai! Jadi bakalan mudah saat menggunakannya.

Produk Herborist Body Wash ini punya berbagai macam varian, loh!
Ada lima, yaitu:
- Sweet Berries
- Spring Lavender
- Blooming Mandarin 
- Morning Green Tea
- Musk Vanilla
Semua dikemas dengan warna yang mencolok yang berbeda dari satu varian ke varian lainnya.

Saat menggunakan produk ini, gue merasa tekstur sabunnya kurang kental dan busanya kurang melimpah ruah. Mungkin harus menggunakan spons dulu kalau mau mandi busa. Awalnya gue juga merasa bau wanginya terlalu nyengat tapi pas sudah rutin sabunan pakai Herborist Natural Body Wash Sweet Berries baru deh ngerasa wanginya cocok. Wanginya sukses pula bikin gue merasa lebih rileks, wangi, nyaman, dan bersih.




Kesimpulannya:

+ Botolnya gede, isinya banyak
+ Penjelasan produk di depan maupun di belakang sangat berguna bagi konsumen / calon konsumen
+ Warnanya eye-catching banget!
+ Wanginya menyegarkan walaupun awalnya agak nyengat
+ Buka tutup botolnya mudah
+ Varian wanginya ada banyak
+ Ini produk LOKAL!

Packaging biasa
- Akan susah mengeluarkan isinya kalau tinggal dikit
- Busanya sedikit, harus pakai spons kalau mau banyak
- Harganya cukup menguras kantong
- Agak sulit menemukan di pasaran

***
Thanks to:
Yukcoba.in
Herborist Natural

post signature

12 komentar:

  1. Balasan
    1. Berdasarkan pengalaman pribadi sih nggak ada :)

      Hapus
  2. Oh sweetie the bottle look pretty
    xx


    www.sakuranko.com

    BalasHapus
  3. botolnya unyu ya maak...penasaran wanginya..

    BalasHapus
  4. Ceritanya mulai earn money from bog, nih?
    Keren! :D

    BalasHapus
  5. ihh kece reviewnya, jelas bangett :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah yaa...
      Makasih atas pujiannya (?)

      Hapus

Tinggalkan jejak yuk ^^ Jangan pelit- pelit~ ❤