[Review Singkat + Cast Prediction] Komik LUV

19 Juni 2015


Masih ingat betul, pertama kali gue beli komik waktu kelas 4 SD. Harganya masih 4 ribuan kalau nggak salah. Sekarang? Sudah lima kali lipatnya. Hiks!

Biasanya sih yang gue baca itu manga (komik Jepang). Favorit gue sih Hai Miiko. Belum ada matinya komik itu. Tapi, belakangan ini gue mulai tertarik sama komik lokal! Aslinya gue memang jarang baca komik online, lebih suka baca versi fisiknya. Jadi, kalau nge-stalk toko buku online sering kepincut sama koleksi terbitan koloni-nya.

Kemarin gue sempat review komik Oen Makin Koenyol. Sudah baca belum? Sudah komen belum? Hayoo...

Kalau komik tersebut lebih ke genre comedy, kali ini gue mau review komik lokal yang genrenya romance-comedy.

Judulnya LUV karya Archie The Redcat. Nama komikusnya rada alay tapi semoga orangnya nggak alay.

Cover depan LUV

Cover belakang LUV

Identitas Buku
Judul: LUV
Komikus: Archie The Redcat
Terbitan: M&C! (koloni)
Penyunting: Gupta Mahenra S.
Desainer Grafis: Heru Lesmana
Cetakan: Pertama, 2010
ISBN: 9-789792-339185

Blurb
Bagi Nalika yang tomboy, tiada hari terlewati tanpa ribut dengan Andika.
Pasti adaaa aja hal-hal yang membuat mereka berlaku bak kucing dan anjing.
Bagi orang lain, yang kelihatan justru sebaliknya, namun gengsi dan kebiasaan berantem lah yang membuat mereka berdua nggak pernah berhasil menyatakan perasaan mereka.
Sampai ada pihak ketiga yang gelagatnya akan 'nembak' baik Nalika dan Andika!
Bagaimana kelanjutan kisah mereka?

Keseruan mereka 'berantem'

Kekurangan
- Andika dan Nalika di cover dan di komiknya kok agak beda ya?
- Dari benci jadi cinta. 
Cowok cupu yang jatuh cinta sama cewek tomboy.
Ceritanya FTV banget (tapi nggak masalah sih :p)
- Kurang tebel! #lah?

Kelebihan
- Ceritanya menghibur
- Gambarnya bagus dan rapi
- Nama-namanya Indonesia banget dah. Ada si Jaka, Andika, ...
- Beberapa jokes bikin ngakak. Sentilan humornya dapet!
- Ini komik lokal!

Kealayan Nalika saat bersama Andika

Tomboy-nya Nalika

CAST PREDICTION 

Nalika, kasarnya cewek jadi-jadian. Halusnya, si cewek tomboy.
Ke sekolah aja bawahannya pakai celana! Berani sekali :p
Rambutnya hitam, panjang. 
Sering nggak ngerjain PR. Langganan dihukum. 
Orangnya pelupa! Pelupanya kebangetan.
 
Yuki Kato di sinetron Heart Series 2 *cre

YUKI KATO as Nalika
(Makin pas jadi Nalika kalau gendutan dikit)

Andika, cowok yang diam-diam suka sama Nalika
Ganteng, tinggi, rada alay 
Dulunya cupu

Stefan William pas main film layar lebar 3600 Detik *cre

STEFAN WILLIAM as Andika
Mereka berdua juga pernah main bareng di sinetron Arti Sahabat.
Dulu tayang di Indosiar. Lupa episodenya ada berapa, kayaknya lebih dari 300an deh.
Jadi chemistry-nya harusnya bisa lebih. :p
---

Selain Nalika dan Andika yang ambil bagian paling besar, ada juga pemeran yang nggak kalah pentingnya, yaitu Aya dan Jaka.
Aya, cewek yang sudah suka sama Andika sejak jaman dia masih cupu!
Jaka, cowok yang sempat kesemsem sama Nalika.
Gue sih milih Cerelia Raissa sebagai Aya dan Maxime Bouttier sebagai Jaka.
Tapi kalau dipikir-pikir, pilihan yang terakhir sepertinya kurang pas. -__-
Halo! Pemain sinetron/FTV yang umurnya 17-19 tahun yang wajahnya Indonesia banget siapa aja ya? *mikir keras*

Bonus: Nalika yang bertransformasi jadi feminim saat prom-night

Buat komikus Indonesia, semangat selalu dalam berkarya ya!
^^

post signature

26 komentar:

  1. harga komik sekarang sama dulu bedanya beberapa kali lopat ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya. Jadi beda jauh harganya. ><

      Hapus
  2. Jadi pengen baca komiknya >_< di Gramedia ada ga tuh mba??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buruan baca!
      Seharusnya di Gramedia juga ada ^^

      Hapus
  3. yang bikin males baca komik itu baca dikit udah kelar huhu
    tapi suami suka banget komik asal nggak cerita romance aja :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah, itu serunya baca komik. Waktu yang dihabiskan nggak banyak. Nggak sebanyak baca novel/buku-buku lainnya. Hehe ^^

      Hapus
  4. saya dulu juga seneng banget baca komik. Gak pake ribet kalau baca komik hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, nggak ribet.
      Kecuali kalau baru pertama kali baca komik. Pasti bingung cara bacanya. (Rata-rata sih gitu)

      Hapus
  5. dari dullu (sejak es de) malahan komik is the best :) betewei folbek ya (@cputriarty) tengkyu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ^^
      Ngomong-ngomong, sudah difollowback ya. Sip.

      Hapus
  6. Komik adalah salah satu teman sejak kecil. Tapi yang ini belum pernah baca neh. Soalnya saya lebih ke detective conan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, suka komik berbau detective ya?
      *beda selera*

      Hapus
  7. Nambah satu lagi kekurangannya: manga banget style-nya. :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak jadi persoalan kalau itu.
      Menurutku. :p

      Hapus
  8. Balasan
    1. Jangan lupa beli komiknya ya!
      Cintai produk dalam negeri! #lah

      Hapus
  9. Hohoho, walau udah punya anak satu. Komik tetep jadi pilihan. :D

    BalasHapus
  10. Jadi pengen baca juga. Meskipun art style komiknya (hasek bahasa gue) agak ke-manga-manga-an (istilah apa ini???) tapi kayaknya nggak kalah bagus dengan komik Jepang sono ya. XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memangnya komik yang art style nya nggak ke-manga-manga-an contohnya apa? X'D

      Hapus
  11. Dari keliatannya, itu komik untuk cewek banget ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, soalnya ini komik shoujo :D hehe

      Hapus

Tinggalkan jejak yuk ^^ Jangan pelit- pelit~ ❤