Drama Korea Bertema School Life

6 Juli 2015


Godaan oh... godaan.
Kayak lagi puasa nge-blog aja!
Belakangan ini sempat bolong nge-blog lantaran... rasa malas.
Ah, sudahlah! Yang penting kan sekarang udah bisa update lagi.

Kemarin, gue sempat ngadain giveaway dalam waktu singkat.
Alhamdulillah... antusiasmenya lumayan tinggi. Semoga suatu saat bisa bikin giveaway lagi.
Alhamdulillah lagi, followers blog ini udah lima ratus lebih. (Yang terpaksa maupun tulus, thanks ya!)

Berhubung, lagi dalam masa-masa bahagia (?), gue mau kasih rekomendasi lagi.
Kalau postingan dalam segmen rekomendasi sebelumnya tentang kuliner, kali ini gue mau nge-rekomendasiin drama Korea. Eits, bukan berarti di sini cakupannya hanya cewek-cewek penggila cowok Korea yang bening-bening itu. Cowok juga nggak masalah kok nonton ginian. Jangan gengsi atuh! :p

Di sini, gue nggak akan membandingkan antara drama Korea dengan sinetron Indonesia. Karena keduanya jelas punya kelebihan dan kekurangan masing-masing. Nah, untuk mempersingkat waktu, langsung aja kita simak nominasinya...

Oh iya, kita persempit lagi ya... Jadi, yang masuk nominasi hanya yang bertema school life. Kalau romance terlalu banyak sih. *eh

1. GOD OF STUDY 
-----
Casts:
Kim Soo Ro
Bae Doo Na
Yoo Seung Ho
Go Ah Sung
Park Ji-Yeon
Go Ah Sung
Lee Chan Ho
------
My Rate: 4.8/5
God of Study | cre

Sebenarnya drama Korea yang satu ini udah lama tayangnya. Sekitar lima tahun yang lalu. Biarpun begitu, God of Study tetap layak jadi bahan tontonan kalian. Karena... banyak banget pesan positif yang bisa ditarik di sini. Khususnya tentang semangat belajar dan masa depan.

Diceritakan tentang Kang Suk Ho yang merupakan pengacara miskin. Kemudian (gue lupa di bagian ini) dia pun ditugaskan untuk memulihkan kondisi SMA Byung Meon yang minim akan prestasi. Di sana Kang Suk Ho membuka kelas khusus yang akan mengirim para siswanya untuk melanjutkan pendidikan di Universitas Cheon-Ha. Ada lima siswa (dengan tujuan mereka masing-masing) yang masuk di kelas khusus. Apakah mereka semua nantinya berhasil lolos untuk melanjutkan studi di universitas favorit itu? Bagaimana perjuangan mereka berlima?

Oiya, drama yang satu ini hasil adaptasi manga Jepang, lho! Keren, ya? ^^
Ah, khususnya buat para pelajar pokoknya drama ini rekomen. Drama Korea nggak selalu menye menye, bukan?

Untuk bahan referensi, baca review lebih lengkap di ---> sini


2. THE QUEEN'S CLASSROOM
-----
Casts:
Go Hyun Jung
Kim Hyang Gi
Cheon Bo Keun
Kim Sae Ron
Seo Shin Ae
-----
My Rate: 4.9/5
The Queen's Classroom | cre

Mantap!
Padahal kisah anak kelas 6 SD gitu (seumuran kayak adikku nih) tapi nggak tahu kenapa tetap menarik buat ditonton.

Bermula dari kedatangan guru baru bernama Guru Ma (lengkapnya Ma Yeo Jin). Kabar burungnya sih guru ini killer eh... ternyata bener! Guru Ma sangat keras dalam mengajar. Dia sering menghukum bahkan sampai mendiskriminasi muridnya berdasarkan nilai. Keluar kelas (sekalipun hanya ke toilet) pun dilarang selama proses belajar mengajar di jam pelajarannya. Nggak heran deh kalau dia dianggap guru galak oleh murid-muridnya. Bahkan sampai ada yang menjulukinya 'Witch Ma'

Karena sikap kejamnya itu, para murid berusaha membuat Guru Ma agar keluar dari sekolah mereka. Berhasilkah mereka? Dan apa maksud dari semua tindakan Guru Ma yang sebenarnya?

Simak juga kisah persahabatan mereka serta hubungan antara Guru Ma dengan ke-duapuluh lima anggota kelasnya! Menarik! Menyentuh! Soundtracknya juga mengasyikkan. Ceria gimana gitu...

Oh ya, kalau di drama God of Study masih ada bumbu-bumbu percintaannya, kalau di sini lebih ke arah persahabatannya. Rekomen! 

Untuk bahan referensi, baca review lebih lengkap di ---> sini


3. ANGRY MOM
-----
Casts:
Kim Hee Seon
Ji Hyun Woo
Kim You Jung
Baro (B1A4)
Ji Soo
-----
My Rate: 4.9/5
Angry Mom | cre

Ini drama Korea ter-BAGUS sepanjang setengah perjalanan tahun 2015! Menurut gue yah...

Intinya sih Angry Mom mengisahkan tentang seorang Ibu yang menyamar menjadi 'anak sekolahan' lantaran sang putri menjadi korban bullying. Ternyata, kasus ini bukan kasus main main karena melibatkan para petinggi.

Kalau di sini lebih terfokus pada permasalahan bullying-nya. Persahabatannya sih ada. Begitu pun percintaan sekaligus kekeluargaannya. Selama menonton kita bakalan disuguhi oleh akting para pemain yang ciamik! Bikin gregetan, bikin haru, bikin ngakak. Rekomen deh! 

Untuk bahan referensi, baca review lebih lengkap di ---> sini
...

Yang bertema serupa lainnya:
- Boys Before Flowers
Dulu hits banget nih! Gue sendiri udah nonton tiga kali lebih. Kalau sekarang disuruh nonton lagi, angkat tangan deh. Hehehe.
Tentang satu cewek dikelilingi oleh cowok-cowok tampan nan kaya raya. Ingetnya sih bagian itunya :p
- Dream High 1
- Dream High 2
Drama musikal. Joget joget gitu. Lebih suka Dream High 1 sih daripada yang ke-2. 
- High School Love On
Lebih ke romance-fantasy. Yang main Kim Sae Ron (iya, yang main The Queen's Classroom) dan dua member Infinite! Kalau suka Infinite pasti bakalan demen nonton marathon drama Korea ini. Ceritanya sendiri sih lumayan bagus meskipun rada bisa ketebak.
- Playful Kiss
Diadaptasi dari manga Jepang yang nge-hits. Tentang cewek bodoh dan cowok pintar. Akhirnya mereka bersatu setelah melewati berbagai macam rintangan. Gue pribadi lebih demen versi Jepang-nya. Tapi versi Korea ini lumayan bagus kok. Meskipun rada nggak suka sama Kim Hyun Joong yang main di sini.
- School 2013
Yang main duo tampans ---> Lee Jong Suk dan Kim Woo Bin! Bagus nih! Ceritanya lebih ke persahabatan. 
- School 2015: Who Are You
- To the Beautiful You
Belum nonton. Pernah nonton versi Jepang-nya sih bagus. Langsung klepek klepek sama Ikuta Toma.
Tapi nggak tahu kenapa, belum ada minat buat nonton To the Beautiful You. Nggak tahu kenapa :D
- The Heirs
Drama Korea se-fenomenal ini gue belum nonton! :'(
Pemainnya sih Lee Min Ho dan Park Shin Hye. Yang gue tahu sih inti ceritanya mirip kayak FTV gitu. Tentang cewek miskin dan cowok kaya raya. Terus cinta mereka pun bersemi lalu ujung-ujungnya jadian. The end.
.
..
...
Udahan dulu deh.
Happy watching ya! ^^

post signature

48 komentar:

  1. Dream High 1 yang paling seru pemerannya itu Suzy - Miss A :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wih, tau juga Obat Tradisional Sinusitis tentang drama Korea :))
      Gawl ih!

      Hapus
  2. kalau saya taunya Drama Korea cuma Full House doang, cuma ada yang saya selalu ikutin yang main di ANTV keren juga tuh, temanya School life juga.

    oh iya saya sudah follow blognya yaaa.... salam kenal

    BalasHapus
  3. Cerita tentang sekolah emang ga pernah ada abisnya teh ..

    BalasHapus
  4. Oooooh, Drama korea holic nih :D kalau aku yang bisa aku liat dari drama korea adalah ceweknya :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang bahaya kalau yang dipelototin itu cowok-cowoknya -..-

      Hapus
  5. Oh very interesting k-dramas
    Thanks for share with us
    xx

    www.sakuranko.com

    BalasHapus
  6. belum ada yang bisa menggantinkan School 2013 buatku deh. :D

    BalasHapus
  7. Jadi ingat teman-teman cewek yang sangat suka drama korea :-d

    BalasHapus
    Balasan
    1. Drama Korea memang banyak yang bagus dan fokus ceritanya juga nggak melulu soal cinta :D

      Hapus
  8. School 2013 how are you juga bagus loh ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, kak. ^^
      Udah nonton dan terbukti bagus.
      Woo Bin nya lucu di situ.

      Hapus
  9. kalau aku masih liat dream high sama god of study doang.. yg lainnya belum..hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan disantap juga yang lainnya.
      Gak kalah bagus kok :))

      Hapus
  10. Noted! Kebetulan belum pernah liat ketiganya hehe mau download download deh nanti buat tambah koleksi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan download ajaaa...

      Btw, jangan masukin link di komen dong ya :)

      Hapus
  11. Mantab juga ini mah film korea, ane juga sudah pernah menontonya. :)

    BalasHapus
  12. saya catet dulu ya mba, nanti tak berikan ke kekasih tercinta :) makasih refrensi filmnya..

    BalasHapus
  13. Keren banged dah ini filmnya mba.. XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya. Banget XD
      Btw, ini drama. Bukan film ya...

      Hapus
  14. sangat menginspiratif banged mba.. Makasih banyak ya refrensi filmya.. saya boorkmark dulu :)

    BalasHapus
  15. Tops markotob dah ning ini drama.. Mewek mulu aku pas liatnya. T_T

    BalasHapus
  16. The queen classroom,, liat setiap episode nya, gw nangis terus wehh :'v

    Pengen comment, tapi telat *abaikan

    BalasHapus
  17. Banyak lho drama bertema sekolahan yang bagus.
    Aku mulai ngikutin drama dari sekitar 1 tahun yang lalu. Jadi curcol.
    Okay ini ni drama bertema sekolahan yang menurut aku bagus
    ---cheer up
    ---school 2015: who are you
    ---angry mom
    ---high school love on(sebenernya gak terlalu bertema sekolahan sih)
    -the heirs
    -orange marmalade
    -king of savy(aduh gimana ya cara nulisnya)

    Udah kayaknya itu aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lupa. Yang bagus2 justru gak aku cantumin
      -BBF recommended banget itu(termasuk drama fav ku)
      -naughty kiss

      Ohh ya kalian tonton innocemt man!!! Keren bangat itu dramanya apalagi yang main joong ki dia kan lagi buming bangt itu gara2 DOTS.

      Hapus
  18. my sassy girl itu keren jg ada drama school nya itu my fav

    BalasHapus
  19. aku suka drama BBF itu keren bngt ya

    BalasHapus
  20. GOD OF STUDY itu seru bngt min, hampir sering baper nontonnya

    BalasHapus
  21. ijin bookmark dulu ya, film nya bagus2 smua

    BalasHapus
  22. sungguh luar biasa sekali film korea, karena film korea istri saya lupa waktu dan segalanya

    BalasHapus
  23. film korea memang keren karena istri penggemar korea akhirnya saya suka juga keren...

    BalasHapus
  24. klo tentang film korea ane paling suka

    BalasHapus

Tinggalkan jejak yuk ^^ Jangan pelit- pelit~ ❤