Book Haul

28 Oktober 2015

Sebenernya gue mau posting ini kemarin. Terlebih karena kemarin itu hari blogger nasional. Ya nyadar diri aja sih, udah sebulan nggak posting. Blogger macam apa gue ini? Hah?? -_-
Berhubung mumet mau posting apaan, yaudah deh... gue mau posting yang ringan ringan aja. Kali ini gue mau posting tentang book haul. Buku apa aja sih yang baru gue beli? Yap, kalau disuruh borong baju atau buku mah udah jelas jawaban gue apa. BUKU! Meskipun gue sendiri tahu, pada akhirnya nasib buku-buku yang gue beli ini ada dua: beneran dibaca atau hanya jadi timbunan.

Check it out yuk!

Komik:
- Limited Lover's 1-3T: Banyak yang bilang rekomen.
- Smile, Himiko! 1-3T: Tertarik dari sinopsis dan nama komikusnya. Kayaknya sih oke.
- Fated Soul Change: Inceran dari jaman masih baru baru di gramed T.T

Buku Anak:
Tiga Pendongeng - Astri Riyadi
 Jarang jarang beli buku anak.
Tapi nggak tau kenapa juga buku ini masuk ke keranjang belanjaan.
Penasaran juga sih. Pengen icipin buku anak. Wkwk *sadar umur oi!*

Novel:
- Galau Pasti Berlalu
^ Penasaran. Kebetulan juga lagi butuh referensi novel sejenis ini.
- Happiness
- Brink of Senses
^ Pengen ngelengkapin seri YARN. Kebetulan udah punya 4 di kosan. :3
(Jangan ditanya, yang udah dibaca berapa)
- Mei Scandal
^ Penasaran sama novel yang ditulis oleh lebih dari satu orang.
Sebenarnya sih gue nggak pernah baca novel Korea sampai khatam sih. :D
- Jomblo
^ Penasarannn...! Apalagi judulnya nge-jleb gitu.

 ^^^
Buku-buku di atas gue beli di Dojo Buku
  
Novel:
Somewhere Only We Know - Alexander Thian
Ini belinya pas ada meet and greet + talkshow penulisnya.
Beli di Gramedia Basuki Rahmat, Malang.
Sepertinya buku ini asik buat dibaca. Covernya juga unyu unyu gini. Gimana nggak tergoda coba??? 
 
 
Oke deh, udah dulu cerita singkat saja.
Ada yang udah pernah baca buku-buku di atas? Gimana kesannya?
Atau mungkin buat yang belum baca, ada yang penasaran sama buku-buku di atas?
post signature

40 komentar:

  1. Jadi,
    kapan kamu bakal buat novel ?

    BalasHapus
  2. wehhh semoga lekas terbaca ya sista...
    heee

    BalasHapus
  3. asli iri banget. gue pengen baca novel indo laggiiiii :(
    nasib, yg kuliah di perantuan. susah banget nitip novel''.

    itu komik apaan? gue baru tau. ga gaul bget gue, hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sabar yaaa... wkwk makanya cepat balik ke negara asal.
      Memang di sana makanannya buku apaan? Ga ada satupun buku Indo, seriusan?

      Hapus
  4. Tergoda buat beli yang Alexander juga. Kelihatannya misterius dan asik XD

    BalasHapus
  5. klo gw tertarik yang 3 pendongeng, secara anak ada 2 kecil2 kayaknya seneng mereka kalo di donhengin bapaknya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi kangen dulu pernah didongengin sebelum tidur XD

      Hapus
  6. Kalau saya sih, sukanya hal2 yang berbau sastra. Jadi kalau baca buku diluar genre itu suka nggak masuk ke otak, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buku pelajaran bahasa Indonesia, suka?

      Hapus
  7. Wah, suka komik, ya? :) Jadi ingat belum belanja buku lagi, hihihi. Selamat membaca, ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Kak Indi. Buku-buku kakak banyak yang jadi wishlistku lho ><
      Tapi belum kesampaian semua. Huhuu

      Hapus
  8. Sudah lama gak pernah beli komik >.< pakingan sewa aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beda sih hawanya antara punya sendiri sama yang minjem ><

      Hapus
  9. aku juga suka komik tapi komik romantis gitu kalo engga komik lucu, dan aku juga suka novel tapi aku paling suka novel raditya dika, kalo aku pulang ke indo pasti aku bawa novel raditya dika untuk aku bawa ke sg biar di kampus kalo bored atau males dengerin dosen bisa baca gitu hahaaa,

    bytheway salam kenal ya, keep blogging :)

    http://litarachman.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, keren banget. Kuliah di SG di mananya, Kak?
      Salam kenal balik. Mau intip blognya ah~

      Hapus
  10. enaknya yg bisa beli banyak buku sampai gak sempat baca :)

    BalasHapus
  11. waaa uda lama gak beli buku.. di sampit ga ada toko buku mau pesen online mahal ongkirnya

    BalasHapus
  12. Wkwkwkwk mirip kitaa
    beda kalo aku merk nya bukan beneran dibaca dan hanya jadi timbunan
    tapi dibuka dan jadi pajangan

    yang dibuka pasti dibaca
    yang gak dibuka ya tergeletak doang kayak hiasan ruangan wkwkwk

    P.S.
    Buku-buku ini satupun aku belum bacaaaa
    Pengen bgt baca bukunya kak Alex Amrazing ituhh #Mupeng

    BalasHapus
    Balasan
    1. Diklasifikasi gitu, ya? :D
      Wih, keren dong.
      Tapi kasihan juga tuh buku-buku yang jadi pajangan tok.

      Hihi~
      Ini bukunya koh Alex belum selesai dibaca.

      Hapus
  13. huaa, jadi pengen beli, pas banget minggu ni mau beli buku.
    salam kenal kak, mampir dong ke sini

    http://agribisnishere.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  14. wah kakak kita sama-sama dari sangatta ternyata :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wih, makin banyak nih blogger Sangatta yang terdeteksi.

      Hapus
  15. buku anak anaknya gak ada ya Tante?
    Dija baru bisa membaca nih
    belom lancar benar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu ada.
      Judulnya Tiga Pendongeng, Dija :)

      Hapus

Tinggalkan jejak yuk ^^ Jangan pelit- pelit~ ❤