Azek! Ketemu dua penulis kece: Devlin Putra dan Kevin Anggara!

23 November 2015


Hidup di Malang memang punya kenikmatan tersendiri. Selain harga pangan yang jauh lebih murah dibandingkan di Kalimantan, di sini juga banyak event yang sayang banget buat dilewatin. Biarpun masih kalah banyaknya sih dengan kota Jakarta, Bandung, dan Jogja.

Dan dua hari yang lalu, gue ikutan event menarik nih! Biarpun hastag yang tepat untuk menggambarkan postingan ini adalah #latepost, tapi yang penting gue mau posting event report di blog kesayangan ini. Buat jadi arsip gitu, lho! #anakperpusarsipgitulho

Nah, event yang gue ikuti ini namanya Bukune Young Stars

Sesuai namanya, pembicara di talkshow (?) ini penulis yang masih muda muda. Atau kasarnya, anggap aja masih muda. #kejam

Yaitu
.
.
.
DEVLIN PUTRA 

dan

KEVIN ANGGARA 


Buat yang belum tahu mereka berdua tapi kayaknya nggak mungkin deh nggak tahu, Devlin Putra itu penulis buku FAK! (Frequently Ask Kuestions) sedangkan si Kevin penulis dari buku Student Guidebook for Dummies. Kalau buku Devlin lebih ke dua tokoh fiktifnya, Tommy dan Lili yang dua-duanya gemesin banget. Sorry, penulisnya nggak termasuk kategori itu. Kalau buku Kevin lebih ke dunia pelajar yang dikemas dengan gaya penulisannya yang bikin nagih buat dibaca. Gue sih udah baca buku mereka berdua dan gue suka!

Balik soal event.. 
Kalau kata gue mah acara Bukune Young Stars ini berlangsung dengan rame, petjah, dan terbilang sukses. Biarpun sempat terjadi lampu mati nyala mati nyala. Beberapa kali. Tapi nggak jadi persoalan.

Penulis-penulis kece!
Tulisan indahnya...

-behind the scene-
G (gue): Tulisin 'untuk misfil' ya, pin.
*langsung ditulis sesuai request*
K (Kevin): Oh... ini yang suka review itu ya...
G (gue): Bukan. Sukanya kamu.
G (gue): *hehehe*
K (Kevin): Ini doang?
G (gue): Tambahin apa gitu. Emoticon apa gitu.
*terus nambahin :)*
K (Kevin): Tambahin dua deh.
*terus nambahin ')' jadinya :))*

Di acara ini, selain talkshow ada pula sesi tanya jawab, booksigning, serta yang paling gue demen: foto bareng!

Nih foto dokumentasinya biar gue nggak disangka HOAX!

Menggila bareng buku mereka!
Yang belum punya buku mereka, dibeli dong!


Kevin cakep, siapa yang punya? Kevin lagi TTD-in bukunya nih!
  
Yuhuu!

Gaya kak Devlin ini anti-mainstream. Gendeng, nggak, kan, ya?

Foto favorit nih...
Sengaja paling akhir dipublish.

Kepinnn!
 
Thanks buat semua pihak yang telah ngadain acara ini.
Big thanks to Devlin Putra dan Kevin Anggara. 
Kapan-kapan ke Malang lagi ya... Kalau nggak, mampir ke kampung halaman gue aja, Sangatta. Kalimantan Timur.
Ditunggu karya-karya selanjutnya! ;;)

*note: Jangan lupa nonton film Ngenest  yang mulai tanggal 30 Desember 2015 insyaallah sudah bisa dinikmati di bioskop terdekat! Ada si Kepin!!!
*note lagi: Udahan dulu event report kali ini.
*note lagi dan lagi: #salamazek!

post signature

49 komentar:

  1. *note: Harusnya minta quote spesial di buku eh malah minta 'untuk: misfil'. Lha, kan bukunya memang punya gue. Yang beli gue. Kecuali kalau dikasih gitu. Wkwk -.-

    Hikmah: Kadang yang di pikiran sama yang di mulut berbeda.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini kenapa nggak ditambahin dipostingannya aja mbak. Kenapa malah ditambahin di kolom komentar. -_-

      Hapus
  2. Wah keren bisa ketemu penulis idola. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmmm... Kapan ketemu penulis 3 Koplak Mengejar Cinta nih?

      Hapus
  3. Yaelah ... aku gak tau kalo ada acara ini.

    BalasHapus
  4. jiye foto berduaa hihi belum beli bukunya kayaknya bagus juga yak buat nostalgia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cieee... cieee... :D
      *jadi maluuu*

      Hapus
  5. gokiiilll foto sama kevin


    postingannya bagus :D
    mampir juga ya kak di blog aku ekienglandmuse.blogspot.co.id
    salam kenal
    followback ya blognya :)
    makasiiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih gokil lagi kalau nggak promosi blog di komentar. :)))

      Hapus
  6. Keceee beeeudtz , tar tunggu buku aku terbit, buat kamu bonus semuanya deh hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangankan tanda Tangan, Tangan gue aja bakal gue kasih :v

      Hapus
    2. Nggak butuh tangan. :v
      Cukup royalti juga nggak papa.

      Hapus
  7. cieee.. yang ketemu penulis, eh btw aku baru tau ini tentang mereka berdua xixiixii.. aku suka baca sih, tapi memang belum pernah baca buku mereka, makanya baru tau ini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah ya :))


      Berarti mbak nya belum gawl nih...

      Hapus
  8. Asyik bisa ketemu penulis idola :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak bisa dibilang penulis idola juga sih.
      Tapi alhamdulillah yaaa :)

      Hapus
  9. Habis ketemu penulis berbakat gini, rasanya hati greget. Greget untuk segera menulis dan berkarya. Jadi sumbu penyemangat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah... bener banget!
      *jadi inget sama naskah yang minta disentuh dari kemaren*

      Hapus
  10. seneng banget ya bisa ketemu penulis bukunya... ^_^
    mau jg mereka diajak foto bareng ^_^

    BalasHapus
  11. Senengnya bisa ketemu penulis yang diidolain. Seru banget deh itu acaranya, :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya. :D
      Nggak sia-sia deh ikutan acara ini.

      Hapus
  12. Asiknya ketemu penulis favorit yaaa :)

    BalasHapus
  13. itu penulis apa ya Tante?
    Dija belom kenal :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Penulis buku komedi.


      ((what? tante? -_-))

      Hapus
  14. Oh very interesting post darling
    xx

    BalasHapus
  15. kalau ketemu idola rasanya seneng banget :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak nge-fans juga, sih.
      Tapi ketemu penulis seperti mereka yang ramah yang baik hatinya rasanya seneng gimana gitu... :)

      Hapus
  16. Hazzeekkkk

    Kenal kak devlin sejak zaman doi masih nge-blog duluuuuuu sampai jadi selebgram dan ilustrator terkenal kayak sekarang. Tapi gapernah ketemu. hiks

    Tau-tau skrg beliau udah jadi penulis terkenal aja ya kak..

    Duh, mau ah segera nerbitin buku juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baru tahu kak Devlin selebgram. Kirain dia seleb di ask.fm gituuu :3
      Wihhh keren yak!


      Mana bukunya, kak? Kalau terbit, bagi bagi kabar ya...
      Insyaallah kalo menarik, tak beli deh :p

      Hapus
  17. Wah gue belum sempet nih ketemu sama si kepin. Cie yang udah pernah ketemu hehehe

    Salam, Indra permana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ciyeee ciyeee :D
      Semoga bisa ketemu juga yaaa!

      Hapus
    2. daaan aku sama seklai ngga tahu mereka dan buku mereka. emang beda genre favorit kayake kita mbak.
      salam kenal yaah

      Hapus
    3. Gue mah pengennya sikat semua genre, mbak :D
      Salam kenal balik.

      Hapus
  18. bukunya kevin bagus tuh
    dulu pernah 'numpang' baca di gramed

    hehehehe

    BalasHapus
  19. Oh very interesting books darling!
    I love it know more about local authors
    xx

    www.sakuranko.com

    BalasHapus

Tinggalkan jejak yuk ^^ Jangan pelit- pelit~ ❤