Ngobrolin Drama Korea Yuk!

7 Maret 2016


Akhir-akhir ini... hal yang gue butuhkan adalah hiburan.
Kebanyakan libur bikin gue malah mager.
Giliran udah masuk kuliah, eh gue bawaannya malah males.
Ampunnn! Bener-bener dah!

Makanya itu, sebagai anak perpus yang baik, tentunya gue memanfaatkan fasilitas kampus dengan baik dong.
Salah satunya dengan... menggunakan fasilitas wi-fi dan juga internet buat download drama Korea.
Yey! -_-

Lumayan banyak sih drama Korea yang gue ikuti.

1. Remember: War of the Son
   
Tentang seorang anak yang ingin membersihkan nama ayahnya.
Ayahnya difitnah sebagai seorang pembunuh padahal dia sama sekali nggak bersalah dan sedihnya, ayahnya ini menderita Alzheimer.

Nanti anaknya juga menderita penyakit yang sama.
Makanya itu, sebelum dia lupa total, dia harus membersihkan nama ayahnya.


Ini nih, pemeran utama antagonisnya.Nam Gyu Man.
Ekspresinya dapat banget, nggak nanggung nanggung deh...
Kadang bikin emosi, kadang bikin ngakak pula liatnya.

Menurut gue sih drama ini rekomen.
Totalitas akting para pemainnya patut diacungi jempol.
Mantap!


2. Moorim School
 
Pertama kali lihat posternya sepintas, gue kira ini kayak Harry Potter versi Korea.
Hahaha... untungnya soundtracknya keren dan pemainnya gantenggg...
Jadi biarpun alurnya biasa biasa aja, gue masih dapat menikmati.

3. Cheese in the Trap
  *natapnya biasa aja dong, mas eee~*

  
Sebenarnya ini rekomen...
Dari episode awal sampai hampir terakhir gue sangat menikmati.
Tapi sayangnya endingnya begitu.
Sangat disayangkan. ._. *ini nggak spoiler, kan?*


4. Signal
  
Ini alurnya gilaaa... Alur maju mundur (cantik...)
Salut banget sama penulisnya!
Buat yang suka genre detektif/misteri, wajib hukumnya nonton Signal!


Sebenarnya sih ada lagi... tapi ditampung dulu deh buat postingan-postingan selanjutnya.


Dan sekian dulu ya postingan kali ini.
Kalau dirimu... suka nonton drama Korea juga nggak? :p

post signature

21 komentar:

  1. nanti share lagu korea teryahut yah,,
    aku lagi suka kokoreaan soalnya,,

    BalasHapus
  2. Aku kurang suka yang drama, soalnya bikin males kerja. :D Maunya nonton mulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya juga sih :'D
      (padahal belum kerja)

      Hapus
  3. Hahaha saya gak tau drama korea, yg saya tahu cuma boys before flowers doang X)

    BalasHapus
  4. Banyak banget yang bilang cheese in trap itu.. nyebelin endingnya. Jadi nggak mau nonton juga. Takut sakit hati, hahaha XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau gitu coba nonton drama Korea yang lainnya aja. Drama yang masih on-going, misalnya. XD

      Hapus
  5. saya setuju , cheese in the trap di sayangkan banget endingnya, padahal udah ngikutin sejak awal dan pengen banget lihat endingnya. teteteettt endingnya begitu --"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Samaaa! Setujuuu!
      Meskipun sudah nonton episode spesial CITT tetap aja masih agak kecewa dengan dramanya. Hiks.

      Hapus
  6. Moorim School itu mayan sih. Pas episode 1-6 itu lucu dan bikin ngakak, tapi mulai episode 7 dan seterusnya dibikin kesel sama Shi Woo. Gegara doi, Chi Ang gue nangis terus :'( #teamChiAng

    Belum nonton Cheese in the Trap padahal sudah download lengkap. Remember nonton lompat-lompat gegara diputer di tv (kebetulan langganan tv kabel yang ada channel korea SBS). Eh coba nonton Please Come Back Mister sama Descendant of the Sun, itu keren banget loh. Sekarang lagi ikutin dua itu, soalnya keren banget ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah... Ada #teamChiAng rupanya. Aku tetap #teamShiWoo garis keras sih!

      Sekarang lagi ngikutin DotS. Sumpah keren banget! Jadi klepek klepek sama Kapten Yoo! XD
      Kalau Please Come Back Mister belum nonton sih. Masih intip-intip. Rencananya mau marathon tuh drama barengan Goodbye Mr. Black dan Nightmare Teacher.

      Hapus
  7. maslah percintaan memang korea jagonya

    BalasHapus
  8. Satu-satu nya drama korea yang berhasil aku simak sampe tamat hanya lah EXO NEXT DOOR

    hahahaha
    #AnakKpoper

    Kalau drama lebih suka Thai drama sih..
    Soal nya kalau korea drama ini terlalu menguras hati
    Ending nya bikin nangis muluuu :/

    wihihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahahaha, EXO NEXT DOOR? Wihh... nggak nguatin~

      Sudah pernah nonton Descendants of the Sun? Kalau belum, coba nonton deh! Ada tentara tentaranya gitu. Keren kok! (menurutku sih keren... banget)

      Hapus
  9. ampunnnnn deh maniak korea semua di sini

    BalasHapus
  10. Sudah lama nggak nonton Drakor ih. DOTS itu bagus banget nggak sih? Aku penasaran pengen nonton juga biar kekinian hahahaha. Saat ini masih setia dengan show The Return of Superman.

    BalasHapus
  11. Bahasnya yang cewek-ceweknya dong. Biar aku semangat

    BalasHapus
  12. Remember dan Cheese in Trap suka ... meski dua-duanya nonton nggak sampai ending. Paling suka karakter cewek di Cheese in Trap. Untuk yang terakhir belum nonton.

    BalasHapus

Tinggalkan jejak yuk ^^ Jangan pelit- pelit~ ❤