[REVIEW] Kartika Hotel & Merapi Hotel, Jogja

14 Agustus 2016


Tepat dua minggu yang lalu, aku berkelana ke kota Jogja! Yeah, Jogja!!!
Dan sungguh disayangkan, liburan di Jogja berlangsung singkat. Hanya 4D3M saja dan itu bikin aku jadi kangen sama kota ini!

Perjalanan dari Malang ke Jogja aku tempuh dengan transportasi kereta api. Bahagianya, karena ini kedua kalinya aku naik kereta api. Secara di Kalimantan kan nggak ada kereta api. Hiks!

Sebelum di Jogja, sempat kelimpungan nyari hotel. Banyak yang dipikirin apalagi aku ke sana nggak sendiri. Bareng temen-temen juga. Takut nggak nyaman lah, tarifnya nggak terjangkau lah, banyak deh, padahal kalau aku sih mau tidur di mana aja meskipun nggak di hotel berbintang juga nggak apa-apa. Kan nggak 24 jam juga tidur di hotel. Ngapain liburan kalau kerjaannya cuma tidur? Ya, kan?

Setelah survey, mencari hotel yang masih available sebelum beberapa jam lagi tiba di kota Jogja, berjodohlah diriku dengan Kartika Hotel. Aku cuman nginap di sini sehari doang. Pengen nyoba nginap di tempat lain haha. Hari selanjutnya, aku nginap di Hotel Merapi. Dan inilah review singkat untuk keduanya.

----
KARTIKA HOTEL



-  Terletak di Jalan Sosrowijayan #8.
- Tarif kamar yang aku tempati ini 85ribu/malam.
Menurutku tarifnya udah terjangkau banget.
Apalagi kalau di dalam kamar lebih dari satu orang, kan bisa patungan.
Btw, ini kamar yang tarifnya paling murah. 
- Kamar mandi luar. Tenanggg, kamar mandinya bersih kok. Sayangnya kamar mandinya di luar, jadi agak rempong gimana gitu. Wkwk.
(maaf, nggak ada foto kamar mandinya ya...)
- Free teh, bikin sendiri
- Ada cermin
- Double bed
- Ada kipas angin
- Ada colokan
- Hotelnya menghadap jalan
- Yang paling aku sayangi adalah kalau malam hari di sini agak berisik.
Mungkin faktor kamar yang waktu itu aku tempati berdekatan sama ruas jalan makanya gitu.
Tapi tenang, Kartika Hotel ini punya dua lantai (kalau nggak salah).
Jadi kalau bisa pesan kamar jauh jauh hari (jangan seperti aku -_-) biar dapat kamar yang letaknya strategis!
- Bisa rent car/motorcycle, kalau motor harga sewanya 75ribu/hari. Mobil? Entahlah.


----
MERAPI HOTEL








Sebenarnya sebelum akan menginap di tempat ini, rencananya aku mau nginap di Diana Homestay. Sayangnya tempatnya penuh jadinya direkomendasikan sama mbaknya untuk nginap di sini.

- Terletak di Jalan Sosrowijayan No. 155.
Buat sampai ke Hotel Merapi musti jalan ke dalam gang kecil dulu.
Hampir tersesat sih pas nyari hotel ini tapi untungnya ketemu juga.
- Tarif 120ribu/malam
Dengan fasilitas yang tersedia sebagai berikut:
- Ada kamar mandi dalam. Sayangnya closet duduknya rusak. Hiks.
- Ada televisi kecil 
- Ada tempat jemuran (yey!)
- Single bed, mayan gede kok
- Ada cermin
- Ada westafel
- Ada colokan tapi kurang berfungsi dengan baik. Hiks.
- Ada kipas angin dan juga AC
- Free breakfast
- Free wifi meskipun di lantai dua nggak kenceng-kenceng amat

Oiya, menurutku, semua penginapan, hotel, hostel, losmen, atau apalah itu namanya tentu ada plus minusnya tersendiri. Kalau mau yang harganya terjangkau bisa dipertimbangkan untuk menginap di dua hotel ini. Sekian!

post signature

6 komentar:

  1. Yang aku sayangi???

    hihihi agak ambigu miss

    Buset dah itu murah amattt

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sayanginya dalam tanda kutip.
      Itu sudahhh, baguslah kalau murah XD

      *bisa menghemat anggaran*

      Hapus
  2. Ada harga ada kualitas sih sis.
    aku dulu pernah ke jogja juga entah ke Hotel apa.
    tapi yang aku dapet samamirip kayak kedua hotel itu teh.
    jadi sekarang aku mikir kayaknya di jogja lebih banyak hotel hotel seperti itu, tapi au dah

    BalasHapus
  3. mayan juga ya ini hotelnya sil
    btw ayo ikutan kalo gitu sebelom lupa :)

    BalasHapus
  4. Wah rekomended nih. Thanks infonya. Oya untuk teman2 yg suka cerita2 ringan untuk sekedar self healing dari masa lalu, silakan mampir ke blog sederhana saya di: mantramantan.blogspot.com

    BalasHapus
  5. Dilihat lihat sih nyaman dan enjoy buat secangkir kopi dipagi hari.... Sipp Cek ah nanti..

    BalasHapus

Tinggalkan jejak yuk ^^ Jangan pelit- pelit~ ❤