[Review] Airy Syariah Sukun Bandahara 21, Malang

25 April 2018


Halo, rek!
Piye kabar e? Apik-apik toh?

Ini pertama kalinya aku mau nge-review penginapan yang ada di Malang.
Sebenarnya aku udah nge-kos di sini, dan berhubung aku dapat potongan harga yang lumayan gede dari Local Guides, sayang banget kalau nggak digunakan. Mendekati masa berlakunya habis, akhirnya kugunakan deh potongan harganya.

Jadi aku nginap satu malam di sini hanya mengeluarkan duit 19ribu, saudara saudari!
Kalau kalian ngikutin akun instagramku, pasti udah tahu soal ini duluan sebelum baca review di sini. 
*Btw, doakan aku menang lomba instastory dari Airy ya! Biar bisa liburan gratis. AMIN.*



Sebelum ke sini, aku reservasi dulu via aplikasi Airy. Ternyata, selain pesan kamar, bisa juga pesan tiket pesawat di sana. Proses reservasi terbilang mudah. Untuk pesan kamar, tinggal masukkan kota, tanggal check-in check-out, dan jumlah orang pada bagian pencarian. Nanti langsung keluar pilihan airy rooms. Setelah dipilih, langsung masuk ke pembayaran. Setelah proses pembayaran sukses, kamu bisa mendapatkan e-tiket.

Aku sendiri reservasi enam jam sebelum check-in. Untungnya kamar yang aku mau masih avail. Sempat bingung dalam pemesanan, hingga aku mencoba untuk live chat, dan dengan bantuan admin, reservasi akhirnya berhasil!


Parkiran luas! Jangan takut nggak dapat tempat parkir.

Aku ke sana pakai motor. HAHA. Biarpun sempat nyasar, tapi ending-nya tiba juga di tujuan. Asli, kalau pertama ke sini, nyasar sih wajar aja. Tempatnya agak masuk ke dalam, masuk perumahan. Konon katanya, kalau mendekati jam 11 malam, pagar portal akan ditutup. Aku nggak keluar malam, jadi kurang tahu persisnya. *baca: terlalu betah di kamar*

Waktu masuk ke dalam penginapan, musti lepas alas kaki, terus masukin di rak yang telah disediakan. Entah faktor hari Jumat atau gimana, pas ke sini, sepi banget. Buktinya, mau melangkahkan kaki ke dalam, si petugas guest house langsung ngelihatin gitu dengan tatapan siaga.

Kuanggap ini ruang tamu

Kuanggap ini ruang makan

Meja resepsionis

Proses check-in terbilang singkat. Cukup kasih kartu identitas dan isi buku tamu. Entah kenapa nggak disuruh nunjukin kode reservasi. Mungkin orangnya udah tahu kalau ini loh yang mesan kamar buat satu orang aja.:))

Setelah check-in, dikasihlah kunci kamar, sekaligus diantar ke kamar.
Aku dapat kamar 32 di lantai dua. Bener-bener berasa sendirian di lantai dua. Soalnya nggak ada tanda-tanda kehidupan. *serem sendiri jadinya*


Mantan kamarku

Kunci kamar dan kamar mandi dan kartu identitas pengguna kamar Airy

Dan, inilah kamar aku!

Yang pertama jadi sorotan aku adalah kasurnya. Ini khas Airy punya! Perpaduan warna putih dan biru. Bantalnya dapat dua, ada guling, ada selimut. Ah, ini empuk dan nyaman! Bikin nggak pengen pindah dari sini.

Mantan kasurku

Di depan kasur, aku menemukan meja putih. Ala ala meja belajar, soalnya ada kursinya. Di atas meja itu, ada air putih (nggak tahu kenapa ini udah kebuka duluan), berbagai macam cemilan, satu lembar menu kalau pengen beli makanan minuman di Griya Bandahara 21.

Sayang banget, di dalam kamar, aku nggak menemukan snack bites box khas Airy. Padahal itu yang aku pengen-pengenin banget! :')

Lumayanlah dapat banyak snack

Menu Griya Bandahara 21

Di atas meja, ada televisi layar datar. Channel memang nggak begitu banyak. Tapi, kualitas jernih. Sambil tiduran terus nonton televisi, enak banget. Kalau di kos, nggak bisa nih gini.

Televisi

Mantan meja belajarku

Gantungan. Di dekatnya ada AC, tapi lupa foto.

Terus, habis meja belajar, ada meja lagi. Sampingnya ada colokan. Di dalam kamar ini, colokannya cuma ada satu. Sedih banget. :')
Semoga next time colokannya bisa bertambah lagi.

Meja dan colokan

Pintu kamar mandi dan lemari gede

Berhubung aku menginap satu hari, bukannya pindahan, jadi lemarinya nggak begitu terpakai dengan maksimal. Banyak ruang yang kosong, tapi it's okay. Buat yang bawa satu koper, lemarinya pasti akan bermanfaat.

Sudah kepo belum sama kamar mandinya?
Langsung aja yuk...

Jadi, di dalam kamar mandi ada shower, gantungan handuk, gantungan baju, kloset duduk, cermin, tempat taruh peralatan mandi, tempat taruh sabun. Kamar mandi bersih. Sayangnya shower-nya agak susah diputarnya. Handuk udah disediakan (meskipun udah bawa sendiri). Dan, itu peralatan mandi khas Airy kudu minta dulu ke petugasnya, awalnya nggak ada. :")

Peralatan mandi Airy itu isinya ada shower gel alias sabun mandi, sampo, dua sikat gigi, dua odol mini, dan sisir kecil. Aku suka banget dapat freebies ginian. Buat dibawa pulang. HAHA

Shower

Kloset duduk

Cermin ajaib

Peralatan mandi khas Airy :)))

Apa lagi yang belum diceritain ya?
Oh, ya, ya... 
Di sini AC-nya berfungsi dengan baik.
Wifinya lebih sering kencang daripada lemot.
Kalau malam, nggak terlalu bising. Mungkin karena guest house ini ada di dalam area perumahan.
Proses check-out lebih singkat daripada check-in nya.
Cukup kasih kunci kamar, petugas nge-cek kamar, terus udah deh... selesai.
Check-in mulai jam 2 siang dan check-out mulai jam 12 siang. Jangan kebalik ya. HEHE

Guest house ini dekat dengan kampus, supermarket, Malang City Point, dan Cyber Mall. 

Di sini, aku memesan single room dari yang harganya 169ribu jadi 19ribu saja.
Meskipun masih terdapat beberapa kekurangan dari segi pelayanan dan fasilitas, aku rasa guest house ini cukup oke bagi yang mau menginap low budget di Malang.


Sekian review dari aku.
Semoga di lain kesempatan, bisa review hotel dan penginapan lainnya. :)

post signature

9 komentar:

  1. Wah, jadi pingin nginep ke sini juga deh nanti kalau ada waktu liburan. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan dicoba menginap di sini :)
      Dan rasakan sensasinya

      Hapus
  2. kalo saya menginap disitu saya dapat potongan harga segitu juga ndak mbak??? ^^
    mengingat saya sering ke malang,.^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak dapat, mbak. Soalnya promo ini bukan dari guest house, tapi merupakan bonus dari Local Guides. :)

      Hapus
  3. Haaah ... 19 ribu doang buat bermalam ?.
    Waduuuh muraaah tenan itu,kaaak ...

    Artikel ini jadi bikin semangat aktif lagi di google map dan bisa dapetij voucher nginap saat travelling.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, berkat ada bonus dari Local Guide.
      Jadi murah meriah~

      Azeg

      Hapus
  4. Wawww

    Cooozyy bangets

    Misfil goes 1 step higher
    Sekarang sudah review hotel dongss

    Aku kapan lah bisa gitu juga huhu T.T

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, cozy banget, apalagi under 20k. Hehehe

      Wahhh, mas Aul kan udah berkecimpung di bidang fashion. Review hotel semoga soon yaaa

      Hapus
  5. Menyenangkan, dpt gift dri local guide ya haha, sy jg kmrn dpt 150.000, tp gk kepake, syg bgt ...
    Ud dtawarin k tmn kntr gk da yg pake jg #sayang
    Rejeki emg local guide sering bagi2 vocer.

    Nyaman tmpat ny, bersih pula ...
    Bisa betah ngamar ky gt mah. Cocokny bwt ngulik blog, asl bahan ny ud lengkap deh, betah ngamar hehe

    BalasHapus

Tinggalkan jejak yuk ^^ Jangan pelit- pelit~ ❤