[Review] Benton Aloe BHA Skin Toner

18 Agustus 2018


Holaaa!
Aku kembali lagi nih. Kali ini aku mau bikin review produk Benton Cosmetics, yaitu toner! Tepatnya Benton Aloe BHA Skin Toner. Aku sendiri nyobain produk ini baru beberapa hari.

So, here we go! Langsung aja yuk!


Jujur, baru kali ini aku punya produk skincare yang mengandung BHA. Apa itu BHA? BHA adalah Beta Hydroxy Acid, kandungan senyawa kimia yang berguna untuk membantu mengangkat sel-sel kulit mati alias nama kerennya itu eksfoliasi. Jika eksfoliasi dilakukan secara rutin, kulit akan menjadi lebih sehat, terawat, dan tidak kusam.



Toner dari Benton ini berukuran 200 ml yang dikemas dalam kotak berwarna putih. Di kemasan luarnya terdapat informasi mengenai drug facts, warnings, dan keterangan lainnya yang ditulis dengan bahasa Inggris, Korea, dan Spanyol. Tanggal kadaluarsa produk tertulis di bagian bawah kemasan, yaitu kurang lebih setelah dua tahun dari masa produksi.

Packaging produk ini berbentuk tabung dengan pump di atasnya. Aku pribadi agak kerepotan mengeluarkan isinya dengan bantuan pump, karena kalau terlalu ditekan, cairan yang keluar tidak terkontrol. Tapi bagusnya, tabung ini transparan, jadi bisa dipantau isinya tinggal seberapa. Berhubung ukurannya lumayan gede, jadi produk ini no travel size ya...



Aloe BHA Skin Toner dari Benton ini mengklaim:
~ Skin-trouble care
~ Moisture supply
~ Dead skin cell and blackhead care
~ Skin texture control
~ Pores care / improve skin barrier
~ Relieve itchiness caused by dry skin
~ Harmful ingredients free, alcohol free, water free




MAIN INGREDIENTS

Aloe Barbadensis Leaf Water,
Hyalauronic Acid,
Snail Secretion Filtrate,
Salicylic Acid (BHA),
Aloe Barbadensis Leaf Juice

***

ACTIVE INGREDIENT

Salicylic Acid (BHA) 0.50%

***

INACTIVE INGREDIENTS

Sodium Hyaluronate, Glycerin, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Pulsatilla Koreana Extract, Usnea Barbata (Lichen) Extract, Arginine, Althaea Rosea Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Beta-Glucan, Polyglutamic Acid, Aspalathus Linearis Extract, Portulaca Oleracea Extract, Psidium Guajava Fruit Extract, Acrylates/ C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer



Berhubung aku masih norak dalam pengunaan exfloating toner ini, jadi aku pakainya kalau mood saja. Belum terbiasa pakai secara rutin sih. Tekstur toner ini sendiri watery tapi tidak lengket. Cepat meresap ke permukaan kulit. Aku pakainya dengan bantuan kapas, tiga empat kali pump cukup, lalu diusap ke seluruh permukaan wajah. Mungkin faktor tidak ada bahan kimia tambahan, jadinya aku tidak mencium bau yang aneh dari toner ini. Karena pemakaian yang tergolong sebentar, sampai saat ini aku belum merasakan efek yang 'wahhh'. Hanya merasa efek melembabkan saja. Itu pun sesaat. saja 

Aku rasa aku harus memakai produk ini lebih rutin lagi untuk mengetahui efek 'wah'-nya.

***

Where to buy? --> STYLEKOREAN
Price? --> 13.20 USD

post signature

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan jejak yuk ^^ Jangan pelit- pelit~ ❤