[Review] Sixteen Eye Magazine #2 (Hello Monday)

30 Agustus 2018


Tadaaa! Ini postingan kesekian tentang review produk kecantikan. Nggak lama lagi bisa jadi beauty blogger nih. HAHA.

Jujur, ini pertama kalinya aku kenal sama Sixteen atau 16Brand. Aku pribadi hampir nggak pernah pakai eyeshadow, kecuali kalau ada acara yang menuntut harus pakai eyeshadow. Dalam kamusku, make up sehari-hari cukup bedak, lip gloss, sama lipstik aja. 

Maka dari itu, aku deg-degan sekaligus penasaran sama eyeshadow dari Korea ini. Pas lihat-lihat produknya di internet, desainnya lucu banget dan aku sangat happy tahu warna-warna eyeshadow-nya kelihatannya natural. Kayaknya pas gitu di-swatch di mataku. 

Tak lama kemudian, paket pun tiba.

Begitu paket kubuka, aku puas banget banget banget sama packaging-nya! Ini keren parah sih.
Ini yang shade 02 ya!

Tampak depan
Tampak belakang



'AN EYE SHADOW THAT CREATES QUICK AND EASY EYE GRADIENT 
WITH A UNIQUE BEAUTY TOOL DESIGNED BY 16BRAND'

Dari sudut pandangku, ini sih packaging tergemas untuk sebuah eyeshadow. Tampilannya menjual, asli deh. Pantas aja sampai ada yang KW-nya. Terus, ini lengkap, ada informasi seperti ingredients, caution, dan petunjuk penggunaan eyeshadow. Konsep kemasannya seperti buku majalah, jadi untuk melihat isinya, kita perlu membuka ke kiri. Pas dibuka, barulah kelihatan eyeshadow-nya. Minion banget ukurannya. Bikin gemas.

Tampak dalam
Ukuran panjangnya kurang lebih kayak tusuk gigi gini. Berhubung mini, jadi ini travel size. Memudahkan kita yang pengen bawa make up banyak kalau berpergian tapi takut kehabisan ruang. Ini hemat tempat banget pastinya.


Kalau tempatnya aja kecil, apalagi brush-nya. HAHA. Ini gemasin banget brush-nya. 

Aslinya ada empat shade (#01 Everyday, #2 Hello Monday, #3 Sweet Sunday, #4 Hey My Day). Sixteen Eye Magazine ini khasnya di dalam satu tempat ada dua warna. Bright color and dark color. Yang shade 02 ini warnanya ada Glam Beige dan Cocoa Brown Color. Cakep ya warnanya?


Warnanya nggak langsung ada. Ini butuh 3-4 kali swatch dulu baru kelihatan warnanya di tangan.


Nah, itu berlaku juga pas nyoba di kelopak mataku. Butuh tiga kali swatch baru deh kelihatan warnanya. Hasilnya cakep nih. Warnanya natural, nggak norak. Aku rasa ini bisa dipakai buat sehari-hari.

Kelihatan nggak hasil swatch-nya?


PLUS MINUS

(+) Kemasan super gemas
(+) Travel size, nggak boros tempat
(+) Warna natural
(+) Memberi efek gradasi yang praktis
(+) Suka sama shimmer-nya! Bling-bling-nya kece

(-) Brush-nya terlalu mini dan juga pendek, bikin rempong
(-) Warnanya nggak terlalu tahan lama

***

Where to buy? --> STYLEKOREAN
Price? --> 12.47 USD

post signature

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan jejak yuk ^^ Jangan pelit- pelit~ ❤